Слоеный салат «Жемчужина». Салат жемчужина рецепт с фото
Салат «Жемчужина» - Домашний Ресторан
До новогодних праздников осталось совсем немного. Уже сегодня некоторые из нас задумываются не только о подарках близким, но и праздничном меню.
Этот салат, благодаря своему красивому оформлению непременно украсит ваш стол в новогоднюю ночь.
Да и его вкус понравится всем вашим гостям. Тем более что на столе Её Величество – красная икра!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 200 гр.
- Яйца 5 шт.
- Сыр твердых сортов 60 гр.
- Оливки 50 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Икра красная 1-2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Рыбу нарезать кубиками. Яйца отварить и отдельно натереть на тёрке белки и желтки. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать соломкой. Апельсин почистить и нарезать его дольки кубиками.
Салат «Жемчужина» выкладывается слоями:
1 слой: половина белков
2 слой: тертые желтки
3 слой: половина рыбы
4 слой: оливки
5 слой: вторая половина семги
6 слой: тертый сыр
7 слой: кубики апельсина
8 слой: вторая половина белков
Майонез по желанию можно выкладывать почти на все слои, а также периодически добавлять соль и перец. Украсить салат колечками оливок и красной икрой, а в центре горки положить половинку перепелиного яйца.
Чтобы салат настоялся, его лучше убрать на некоторое время в холодильник.
Салат «Жемчужина»
Оцените рецептЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!