Салат из свежей свеклы — рушим стереотипы. Салат из свежей свеклы рецепт
рецепт с фото и видео
Салат из свежей свеклы – это уникальный носитель одновременно вкусовых, эстетических и полезных преимуществ. Этот салат действительно ориентирован на всех: как для самых отъявленных приверженцев вегетарианства, так и для любителей сытной мясной пищи. Свекольные блюда такие же ароматные и питательные, как и его смелые цвета. Простая свёкла в сочетании с рукколой, поможет найти необходимый вкусовой баланс на скорую руку. Удачно дополнить обычный свекольный салат легко с помощью таких же доступных продуктов, такими как: морковь, лебеда, шпинат и авокадо. Это так же красочно, как и питательно. Свекольный салат хорошо подойдет для барбекю с рыбой или мясом на гриле.
Довольно часто в овощных рецептах предусматривается такая обработка продуктов, которая бы придавала овощам форму спирали или соломки. Для этого используют разные инвентарь: от обычной терки и овощерезки до спирализатора (приспособление, которое превращает овощи в лапшу). Но в рецептах со свеклой нет необходимости иметь весь этот инвентарь. Можно сделать любой свекольный салат с острым ножом шеф-повара.
Как и в случае с любой растительной продукцией, можно получить от них наибольшую пользу для здоровья тогда, когда они находятся в сыром виде. И здесь можно оцените еще один удачный момент для салата свежей свеклы. Свекла, как и морковь, может быть съедена сырой, потому как она очень вкусная и хрустящая.
В большинстве рецептов свёкла лучше проявляет свой вкус в сочетании с кислой средой, например, с уксусом или лимонным соком.
Салат из свежей моркови и свеклы
Этот легкий ароматический салат настолько яркий и хрустящий из-за насыщенности каротиноидами, поэтому он обладает антиоксидантным эффектом.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) - 350 г
- Свежая свёкла (очищенная) - 350 г
- Лук-шалот (очищенный и мелко нарезанный) – 2 шт.
- Семена тмина - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Херес или красное вино - 1 столовая ложка
- Петрушка (нарезанная) - 1 небольшой пучок
Приготовление:
Очистить и обрезать морковь и свеклу, затем крупно натереть на терке.
В работе со свеклой лучше вооружиться резиновыми перчатками, чтобы ладони не окрасились в розовый цвет.
В качестве альтернативы можно воспользоваться кухонным комбайном с решетчатой пластиной. Поместить тертые овощи в миску, добавьте лук-шалот.
Нагреть семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут. Снять с огня и разбросать по овощам.
Добавить оливковое масло, уксус и петрушку. Затем перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут перед подачей на стол.
Салат из сырой свеклы с сыром Фета и грушей
Этот красочный салат из свеклы является отличной закуской или стартером для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Спелые груши – 3 шт.
- Масло (растительное)
- Соль
- Черный перец
- Сыр Фета - 200 г
- Свежая мята - 1 небольшой пучок
- Семена подсолнечника (необязательно)
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть. Грушу очистить от кожуры и семян и порезать на ломтики.
Смешать грушу и свеклу и заправить маслом, солью и перцем.
Сыр Фета рассыпать сверху. Украсить мятой и семенами подсолнечника.
Очищающий салат из свежей свеклы
Характерной чертой этого салата является то, что вкус свеклы не заметен в салате. Также концентрация свеклы и свекольного сока очищает кровь, что делает его лечебным и профилактическим блюдом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1-2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез (домашний) – 4 ст.л.
- Соль
- Грецкие орехи – 70-100 г
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на мелкую терку.
Чеснок измельчить и добавить к свекле.
Грецкие орехи (очищенные) обжарить на сухой сковороде. Истолочь и добавить к салату.
Заправить майонезом и специями.
Если нет домашнего майонеза, то можно заменить его оливковым маслом. Не рекомендуется использовать покупной майонез.
Салат из свежей свеклы с укропом
Укроп делает это блюдо еще более свежим. И заправка горчично-уксусным соусом обеспечивает идеальный уровень вкусового баланса.
Ингредиенты:
- Укроп (нарезанный) - 2-3 столовые ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Уксус (яблочный) - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль, перец – по щепотке
- Свекла – 4 шт.
Приготовление:
В маленькой миске взбить вместе укроп, масло, уксус, сахар и специи.
Натереть свеклу.
Добавить смесь к тертой свекле.
Перед подачей салат лучше охладить.
Салат красоты из свежей свеклы
Витаминные салаты не зря считаются основополагающим рационом для здоровья, которое считается, в свою очередь, основой красоты.
Ингредиенты:
- Крупная свекла – 1 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Орехи (грецкие или миндальные) – 1 горсть
- Сок лимона
- Оливковое масло
Приготовление:
Свеклу сырую очистить, потереть на крупной терке.
Яблоки очистить от семечек и перегородок. Потерев на терке отправить к свёкле.
Выдавить чеснок.
Заправить соком лимона и маслом.
Добавить измельченные орехи. Все перемешать.
Салат из свежей свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Рецепт здорового свекольного салата с уникальными продуктами, такими как: морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Это так же красочно, как и питательно.
Ингредиенты:
- Сырая лебеда – 120 г
- Замороженный органический эдамаме – 250 г
- Помол миндаля или семян тыквы – 150 г
- Свежая свекла (очищенная) – 1шт.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Шпинат или руккола - 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Яблочный уксус - 3 столовые ложки
- Сок лайма - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Свежая мята или кинза - 1 столовая ложка
- Мед или кленовый сироп - 2 столовые ложки
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Чтобы приготовить лебеду: сначала промыть лебеду в мелкозернистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В горшок среднего размера объединить промытую лебеду и 1 стакан воды. Довести смесь до кипения, затем накрыть горшок, уменьшить огонь до кипения и варить 15 минут. Удалить лебеду из кастрюли и дать ей остыть.
Чтобы приготовить эдамаме: довести кастрюлю с водой до кипения, затем добавить замороженный эдамаме и варите только до тех пор, пока бобы не будут прогреты (около 5 минут).
В маленькой сковороде на среднем огне, поджарить миндаль, часто помешивая, пока он не станет ароматным (около 5 минут).
Нарезать свеклу и морковь как можно тоньше, используя остроконечный нож для шеф-повара. Или натереть их на терке. Если есть спирализатор, можно спирализовать их с помощью лезвия C, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого ножа.
Авокадо и шпинат порезать.
Смешать все ингредиенты.
Добавить специи, сироп/мед, уксус, сок, горчицу и тщательно перемешать.
Салат из свеклы с жареным луком
Жаренный лук и соевый соус всегда являлись лучшим сочетанием для того, чтобы сделать питательным и пикантным блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла - 800 г
- Лук репчатый - 350 г
- Соевый соус - 5 десертных ложек
- Масло растительное - 80-100 г
- Уксус столовый 9% - 2 десертных ложки
- Сахар - 2 десертных ложки
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке. Заправить уксусом, маслом, специями, соевым соусом и отложить мариноваться на 20-30 минут.
Лук порезать соломкой или кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить сахар и снова обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук со свеклой.
Салат из сырой свеклы на салатных листьях
Блюдо от шеф-повара, которое очищает изнутри, но при этом не в ущерб своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Свекла- 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Хрен (тертый) – 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1⁄4 шт.
- Масло (растительное) – 1 ст.л.
- Соль
- Листья салата
- Кунжут, кориандр – по 1-2 ч.л.
Приготовление:
Кориандр раздробить. Выдавить апельсиновый и лимонный сок. Смешать: оливковое масло, соки, кориандр, тертый хрен, соль.
Натереть очищенное яблоко.
Очистить и натереть свеклу. Смешать яблоко, свеклу и соус. Оставить мариноваться 15-20 минут.
Выложить на листья салата свекольно-яблочную смесь.
Цитрусовый салат из свежей свеклы
Сырая свекла еще нигде не имела такой яркий и игристый вкус, как в сочетании с цитрусовым соусом.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль
- Лук (измельченный) – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Натереть свеклу.
Добавить цедру и сок из цельного апельсина.
Добавить лимонный сок.
Заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
Добавьте лук перед подачей. Украсить по своему вкусу.
Салат из свеклы по-корейски
Возможно, у корейских поваров этот салат может иметь несколько другой вкус, однако азиатский соус в сочетании со свекольным соком, несомненно дает экзотический акцент.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Семена кинзы – 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Масло (растительное) - 70 г
- Уксус 5% - 60 г
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сахар – 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Свеклу натереть на терке.
Чеснок выдавить.
Лук порезать Кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить чеснок, сахар, соль, перец и раздавленную кинзу. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Вылить масло с луком на свеклу. Заправить уксусом. Все тщательно перемешать.
Весенний салат из свежей свеклы
Весенний салат, несмотря на свою свежесть, должен немного настаиваться, чтобы впитать в себя аромат всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) - 2 шт.
- Красная свекла (очищенная) - 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Свежий лимонный сок - 2 чайные ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Красные перцовые хлопья
- Кленовый сироп, по вкусу – 0,5 столовые ложки
- Соль, перец
- Кунжут - 2-3 столовые ложки
- Измельченный миндаль - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Обрезать, очистить и натереть морковь и свеклу.
Нарезать яблоко, положить к свекле и моркови в большую миску.
Взбить вместе размельченный чеснок, лимонный сок, уксус, красные перцовые хлопья, кленовый сироп, соль и перец. Налить соус на овощи и хорошо перемешать. Накрыть тарелкой и оставить пропитываться, хотя бы около 1-2 часа.
Добавить семена кунжута и орехи.
Подавать охлажденным.
Салат из свежей свеклы с баклажанами
Полноценное вегетарианское блюдо. Баклажаны впитывают свекольный аромат, что делает вкус пикантным.
Ингредиенты:
- Сырая свекла – 3 шт.
- Баклажаны – 2 ш.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить до готовности.
Свеклу очистить и натереть. Заправить соком лимона, маслом и соль. Добавить готовые баклажаны к свекле. Перемешать. Дать настояться около 2 часов. При желании украсить зеленью.
Разноцветный салат из свежей свеклы
Неординарный и яркий салат из разного вида свекл, козьего сыра и орехов, которым лего удивить любого гостя.
Ингредиенты:
- Золотистая свекла – 2 шт.
- Красная свекла – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Руккола – 2 пучка
- Бальзамический уксус – 25 мл.
- Соль, перец
- Козий сыр – 40 г
Приготовление:
Вымыть и очистить от кожуры обе свеклы. Порезать тонкими круглыми ломтями.
В средней миске взбить вместе: белый бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и приправить солью с перцем.
На круглом большом блюде для салата выложить свеклу и рукколу. Сверху спринцевать соусом. Посыпать козьим сыром. Украсить по желанию.
Пока готовиться соус, кружочки свеклы лучше накрыть салфетками.
Свежий салат из свеклы с имбирным соусом
Имбирь и лайм, входящие в состав салата, прекрасно сбалансируют сладость моркови и яблока.
Ингредиенты:
- Сок лимона (свежевыжатый) - 3-4 столовые ложки
- Мед (или кокосовый нектар) - 1 столовая ложка
- Корень имбиря (мелко натертый) - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1-3 столовые ложки
- Свекла (тертая) - 400 г
- Морковь (тертая) – 400 г
- Яблоки сорта Бреберн (очищенные и тертые) – 400 г
Приготовление:
Чтобы сделать имбирный соус: смешать сок лимона, мед и имбирь в небольшой миске. Взбить в оливковом масле и отложить.
В большой миске соединить тертую свеклу, морковь и яблоко.
Смешать и заправить соусом.
Салат из свежей свеклы с красным апельсином
Это освежающий вегетарианский салат с витаминными и сбалансированными зимними продуктами, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Апельсин красный (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
- Свежая мята (мелко нарезанная) - 1 столовая ложка
- Красный винный уксус - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 чайных ложки
- Соль и перец
Приготовление:
Очистить свеклу и морковь. Спирализируйте их, используя настройку среды «лапша». Если нет спирализатора, можно воспользоваться обычной теркой.
Разрезать апельсин на маленькие кусочки, смешать с мятой.
Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Немедленно подавать.
www.salatyday.ru
Как приготовить салат из свежей свеклы
Даже малышам давно известно, что свекла является наиполезнейшим овощем. В ней содержатся одновременно и белки, жиры и углеводы, пектины, пищевые волокна и органические вещества. В ней очень много витаминов и полезных веществ, таких как железо, натрий, фосфор, кальций, фтор и т.п. Свекла помогает бороться со многими недугами, нет более полезного овоща среди известных.
Салат из свежей свеклы весьма полезен для организма. Ведь свекла, помимо обеспечения организма необходимыми витаминами, еще и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник от шлаков, избавляя тем самым человека от запоров. Свекла также оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, выводит токсины и снижает уровень холестерина в крови.
Поэтому важно регулярно употреблять в пищу салат из свежей свеклы. А как его приготовить, будет рассказано дальше. Итак, представляю вашему вниманию рецепт салата из свеклы с яблоками.
Возьмите три свеклы, пару зеленых яблочек, 50 г любого сыра, немного чеснока, майонез, нежирную сметану и зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу. Свеклу, сыр и яблочки натрите на терке. Если вам больше нравится более крупная нарезка, то можете порезать их тонкой соломкой. Порубите мелко чеснок и добавьте его к будущему салату. Заправьте смесью из сметаны и майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Как видите, все легко, быстро и просто, что немаловажно при современном, бешеном ритме жизни! Таким салатом можно начинать день, так как он идеален для завтрака, или готовить его на ужин.
Также вы можете приготовить не менее полезный салат из свеклы с изюмом. Такой салат отлично подходит всем тем, кто хочет похудеть, и при этом он не лишает организм необходимых витаминов. Его также можно спокойно и без зазрения совести покушать вечером после шести, если вас одолеет чувство голода, потому что он не является калорийным.
Рецепт: возьмите 200 г свеклы, столько же моркови, яблоко, 150 г изюма, растительное масло, перец и соль. Почистите морковку и свеклу и нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной терке. Очищенное от кожуры и косточек яблоко также нарезайте соломкой или трите на терке, как вам удобнее. Изюм помойте и добавьте в салат, посолите все и поперчите. Заправьте растительным маслом.
Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе высококалорийные блюда, также прекрасно подойдет оригинальный салат из свежей свеклы с черносливом. В нем минимум калорий, а вкус его потрясающий! Вам потребуются две свеклы, хорошая горсточка чернослива, один пучок зеленого лука, немного чеснока (пара головок), листья зеленого салата, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец на ваше усмотрение. Натираем на терке свеклу. Чернослив разрезаем на четыре части, часть лука и чеснок мелко рубим, перчим, солим, добавляем свеклу и все перемешиваем. Теперь будем делать заправку: бальзамический уксус и масло смешиваем и хорошо взбиваем венчиком. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху укладываем салат из свежей свеклы с черносливом. Поливаем всю эту красоту заправкой и сыпем сверху для украшения рубленный зеленый лук.
Зная, как приготовить салат из свеклы разными способами, вы всегда будете «вооружены» знаниями о вкусной, здоровой и полезной пище. Можно постоянно и в любых количествах кушать такие салаты, не задумываясь о фигуре – она, наоборот, со временем «скажет» вам только спасибо! К тому же такие салаты быстро и легко готовятся, являясь при этом еще и экономичными для семейного бюджета. И напоследок, еще одно преимущество салатов из свежей свеклы – желающим держать себя в форме их можно кушать по вечерам так же, как и кефир или нежирный йогурт, когда все другие продукты под запретом после шести вечера.
fb.ru
Салат из свежей свеклы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свежей свеклы
Количество витаминов в сырых овощах и фруктах значительно больше, чем в отваренных. Об этом нам периодически напоминают сыроеды, ну а наши опытные кулинары не перестают нас удивлять своими творениями, используя для этого сырые ингредиенты. Сегодня мы разберем несколько видов салатов, приготовленных из свежей свеклы.
Мы прекрасно понимаем, что свекла способна сохранить большое количество витаминов и минералов и в отваренном виде, но все же несколько большее их количество все-таки находится в сыром виде. При этом сразу хочется предупредить гипотоников, тех, у кого очевидные проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным диабетом и мочекаменными заболевания. Для вас, увы, врачи рекомендуют не употреблять в пищу сырую свеклу, по определенным причинам. А тем, из вас, у кого таких проблем нет, тем более, тем, кто заботится о своей фигурой, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.
Рецепт 1. Салат из свежей свеклы
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 1 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— черная редька – 1 шт.;
— морковь – 1 шт. и растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить такой салат совсем не трудно. Все овощи, которые идут по рецепту, нужно очистить и натереть на терке. Перемещаем их в миску, тщательно перемешиваем, подливаем масло и старательно перемешиваем. Выложим такой салат порционно по тарелкам, украсим петрушкой и для украшения выложим тонкое колечко лайма.
Рецепт 2. Салат из свежей свеклы
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— капуста – 0,5 кочана;
— нежирная говядина – 400 г;
— молодой чеснок – 2-3 дольки;
— красный перец молоты.
Способ приготовления:
Очистим свеклу и морковь. Трем их на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту, выложим ее в миску и солим. Помнем руками, чтобы капуста могла легче выпустить свой сок и стала нежнее на вкус. Добавим к капусте тертую свеклу и морковь. Приготовим уксусный маринад в соотношении 1:20. Сбрызнем салат маринадом, накроем миску крышкой и даем настояться салатику приблизительно 30-35 минут.
Пока салат настаивается в маринаде, мы с вами приготовим мясо. Сначала нарезаем соломкой говядину. Обжарим ее на медленном огне – 20 минут. Очистим дольки чеснока, изрубим их мелко ножом, и добавим к мясу в конце жарки. Приправляем по вкусу. Выложим мясо на бумажное полотенце на 5 минут. Отправим мясо к салату еще в горячем виде. Хорошо перемешаем и даем салату постоять под крышкой пару часов. Приготовленный салат выложим в оригинальный салатник и слегка украсим свежей зеленью.
Рецепт 3. Салат из свежей свеклы
Требуемые ингредиенты:
— крупная свекла – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— корень сельдерея – 1 шт.;
— пучок зеленой петрушки;
— сок лимона – 1 ст.л.;
— оливковое масло – 50 мл;
— имбирь тертый – 1 ч.л.;
— куркума – 1 ч.л.;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Очистим от кожицы свеклу, корень молодого сельдерея и морковку. Свеклу и морковь мы натираем на терке. Советую вам надеть резиновые перчатки для этого процесса, так как свекла имеет свойство окрашивать кожу рук. Корень сельдерея разрежем вдоль, и нарезаем тоненькими полукольцами. Измельчим зелень петрушки. Все выложим в глубокую салатницу.
Отдельно смешаем сок лимона, оливковое масло, молотый имбирь, куркуму. Хорошо взбиваем венчиком и поливаем приготовленный салат. Приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем, и дадим салатику настояться в холодном месте 1 час. Затем берем широкое блюдо, накрываем им салатницу и аккуратно переворачиваем. Подаем на блюде красивой горкой. Салат имеет очень аппетитный вид.
Рецепт 4. Салат из свежей свеклы
Требуемые ингредиенты:
— мясо – 200 г;
— свекла сладкая – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— дольки чеснока – 2 зуб;
— яйца – 3 шт.;
— сыр – 100 г;
— ядра грецкого ореха – 50 г;
— кукурузное масло – 2 ст.л.;
— майонез – 150 мл;
— соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Яйца опускаем в холодную воду, немножко присолим и варим после закипания 8 минут.
В отдельной кастрюльке отварим морковку. Для этого нужно залить ее кипятком, добавить в водичку немножко сахарного песка и соли. После закипания варим ее 25 минут. То же самое проделаем со свеклой. Заливаем ее кипятком и на среднем огне будем варить 50-60 минут. Здесь солить воду не нужно!
Нарезаем кубиками мясо и обжариваем его на кукурузном масле. В конце мясо солим, добавим к нему измельченный чеснок и молотый перец. Если у вас говядина, то готовить мясо нужно 35 минут, тогда как для свинины достаточно 25 минут. Выложим готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы то немного вобрало излишки жира.
Первый слой на нашем салатнике – кубики мяса. Смазываем его тонким слоем майонеза. Натираем сыр, и выложим вторым слоем. Третий слой салата – тертые яйца. Сейчас очистим вареную морковь и натираем ее на крупной стороне терки. Выложим слоем на салат и сразу смазываем майонезом.
Очищенную свеклу натрем через крупную терку, приправим солью и перцем по вкусу. Выложим на салат пятым слоем, и смазываем майонезом. В ступке растираем ядра грецкого ореха, но предварительно их немного подсушим на сковороде. Обсыпаем орехами салат — и поверхность, и бока. Украсим готовый салат маслинами.
Рецепт 5. Салат из свеклы
Требуемые ингредиенты:
— морковь – 2 шт.;
— свекла – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— изюм – 250 г;
— сыр – 200 г;
— грецкий орех и майонез.
Способ приготовления:
Сначала заливаем кипятком свеклу и отвариваем ее в течение часа. Замочим изюм в теплой воде, чтобы тот немножко набух и стал нежней. Сыр натираем на терке и измельчим зубки чеснока. Ядра грецкого ореха перемалываем на орехомолке.
Отваренной свекле дадим остыть, после чего ее натрем на терке. Морковку сырую очищаем и тоже перетираем на мелкой терке.
Сейчас слоями начинаем собирать свекольный салат. Морковку перемешиваем с изюмом, добавим майонез и все смешаем. Это будет первым слоем.
Затем сыр смешаем с измельченным чесноком, заправим салатом и выложим вторым слоем. Следующий слой салата – натертая свекла с грецким орехом и заправленная майонезом. Измельченным сыром посыпаем салатик сверху.
Салаты из свежей свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салата рекомендуем выбирать сладкий сорт свеклы. Салат с такой свеклой получается более нежным и сочным.
— Если в состав ингредиентов свекольного салата входит чеснок, то рекомендуем его не протирать на терке, а мелко измельчить ножом.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат из свежей свеклы
Содержание:
Свекла, конечно, доступна зимой и летом. Именно это и делает ее такой популярной составляющей супов, закусок и овощных салатов. Однако чаще всего мы едим свеклу вареной, запеченной или жареной. Спору нет, даже в таком виде она исключительно полезна. Но сырая свеколка куда полезнее! Особенно летом, когда она только-только с грядки, еще очень нежная, сочная и хрустящая. А так как лето в разгаре, то предлагаем вам приготовить салат из свежей свеклы.
Салат «Витаминная атака»
Согласитесь, что молодые корнеплоды имеют особенный, ни с чем не сравнимый вкус. А свекла с морковкой в салате сочетаются просто идеально. Для такого легкого витаминного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молодая свекла – 3 штуки;
- Сырая морковка – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Ядра грецких орехов – 1 горсть;
- Корень хрена (тертый) – половина чайной ложки;
- Майонез, соль и перец – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Свеклу и морковку хорошенько вымоем и очистим от кожуры (с молодых корнеплодов ее можно просто соскоблить ножом) и нарежем тонкой-тонкой соломкой. Чем тоньше будет овощная нарезка, тем вкуснее получится салат. Однако теркой лучше не пользоваться – потеряется эффект хрусткости, да и сок стечет.
Складываем овощи в салатник, добавляем к ним грецкие орехи и выдавливаем зубчик чеснока. Свежий корень хрена натираем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. Соль и перец кладем по вкусу.
Примечание:
Этот салат можно приготовить и без грецких орехов – вкус его без них не пострадает. Вместо свежего корня хрена не возбраняется использовать готовый тертый хрен, приобретенный в магазине или сделанный заранее.
Салат «Красна девица»
Еще один вариант салатика из сырой свеклы. Но в этот салат для пущей сытности мы добавим сухарики и сыр.
Ингредиенты:
- Молодая свекла – 3 штуки;
- Молодая морковка – 2 штуки;
- Яблоко свежее – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Сухарики – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
Для этого салатика овощи и яблоки мы натрем на терке, правда не забудем их предварительно вымыть и очистить от кожуры. Кстати, совсем молодые овощи можно не чистить, а просто очень хорошо вымыть. Сыр также измельчим с помощью терки, а сухарики возьмем готовые (ржаные или пшеничные с любой вкусовой добавкой).
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Соль для этого салата нам не потребуется, так как сухарики и сыр уже достаточно соленые. Но если салат покажется вам малосоленым, то подсолите его. Салат получается очень сочным и красивым, а чтобы сухарики не размокли, готовьте салата непосредственно перед трапезой.
Салат «Пикантный»
Пикантным его делает необычное сочетание продуктов и присутствие в салате ягод черной смородины и зерен граната.
Ингредиенты:
- Молодая свекла – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 дольки;
- Смородина – 3 столовых ложки;
- Зерна граната (без косточек) – 5 столовых ложек;
- Семечки – половина стакана;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль (желательно морская) – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. Нарезаем полукольцами лук, а смородину измельчаем в пюре, после чего смешиваем лук со смородиновым пюре и свеклой. Готовим соус. Семечки измельчаем в блендере, добавляем к ним чеснок, растительное масло и соль и снова все перемалываем. Заправляем салат соусом и подаем, посыпав зернами граната.
Примечание:
Для эффектного оформления салата лучше использовать кулинарное кольцо, а зерна граната выложить вокруг салата и сверху. Кстати, гранат можно заменить ягодами красной смородины.
Вот так интересно можно приготовить салат из свежей свеклы. Пользуйтесь моментом и получайте максимум пользы от летнего сезона с его свежими овощами, сочными фруктами, зеленью и витаминами. И приятного вам аппетита!
jlady.ru
Салат из свежей свеклы с яблоком « Рецепты салатов
А вы знаете, что для поддержания своей неповторимой красоты и молодости, греческая богиня любви Афродита регулярно кушала свежую свеклу? Доподлинно конечно никто не знает, насколько это правда, но легенды гласят именно так. В любом случае учёные давно доказали пользу свеклы для здоровья и молодости, поэтому сегодняшний салат из сырой свеклы станет настоящей находкой для любителей здорового образа жизни.
Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Сырая свекла в этом салат имеет очень приятный вкус, сочетаясь с яблочком и апельсиновым соком, получается очень гармоничный немного сладковатый вкус! Свекла обладает сильнейшими очищающими свойствами, особенно полезна она для очищения крови и нашего главного фильтра — печени. Готовить салат легко и просто. Очистить сырую свеклу от кожуры, промыть и нашинковать тонкими брусочками. Соломкой порезать яблоко. Заправить салат из свежей свеклы с яблоком соком половинки апельсина и лимона. При желании можно добавить пару ложек фундука или грецкого орешка. Но и без орехов салат получается вкусным и самодостаточным! Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Постный праздничный слоеный салат Салат из сырой свеклы с белым соусом Салат со свёклой и морской капустой Сочный салат с белокочанной капустой и помидорамиРекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат из свежих яблок салат из сырых овощей салаты для похудения салаты со свеклой рецепты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru