Салат из свиной печени рецепты. Рецепт салат из свиной печени
как приготовить с морковью и грибами, зеленым горошком и маринованным луком
Многие хозяйки недооценивают субпродукты. Однако та же свиная печень является отличным диетическим и низкокалорийным продуктом. А еще в ней содержится большое количество витаминов. Есть много блюд на основе этого продукта, в частности салат из свиной печени. Вариантов приготовления блюда множество, и все они по-своему хороши.
Содержание материала
Свойства и подготовка продукта
Свиная печенка хороша тем, что в ее 100 граммах содержится 130 ккал, поэтому продукт можно успешно использовать для диетического питания. В печени содержатся такие элементы, как:
- витамины группы А, Е, В и К;
- медь;
- аминокислоты;
- молибден;
- кобальт.
Субпродукт врачи рекомендуют употреблять во время беременности, а также при заболеваниях крови и сердечно-сосудистых недомоганиях.
Есть рекомендации от опытных поваров, которые стоит принять во внимание, чтобы получился салат с печенью свиной. Рецепты существуют разные, однако в любом случае субпродукт нужно правильно выбрать и подготовить.
Нужно смотреть при покупке, чтобы он имел ровную поверхность и приятный запах, оттенок должен быть коричневым.
Также рекомендуем прочитать:
Перед приготовлением блюда следует снять пленку и сосудистые прожилки. Затем печень хорошо моется и замачивается на два часа в воде или молоке, благодаря этому она не будет горчить.
В зависимости от рецепта ее варят, жарят или тушат. В случае жарки нельзя в начале процесса приготовления солить продукт, иначе он будет твердым. Это нужно делать в конце, чтобы печень получилась мягкой и сочной.
Рецепты с морковью
Если нет времени, то можно на скорую руку сделать салат с печенью свиной и морковью. На 300 г печени берется три морковки, две луковицы, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке и обжарить их вместе на сковороде. Печень варят, затем ее нужно остудить и порезать на небольшие кусочки. Затем вареную печенку соединяют с зажаркой, заправляют майонезом, перчат и солят, после чего подают к столу.
Есть и более пикантный салат из свиной печени. Рецепт от предыдущего отличается способом приготовления и дополнительным ингредиентом — чесноком. Субпродукт в этом случае сначала моется, а потом пропускается вместе с порубленной луковицей через мясорубку. Полученный фарш нужно присолить и приправить.
На растительном масле жарятся котлетки на основе фарша, на отдельной сковородке нужно подрумянить натертую морковь с порезанным луком. Чеснок измельчается и смешивается с майонезом. Выложить слоями котлеты и зажарку, каждый слой промазать майонезно-чесночной смесью.
Слоеный салат отлично подойдет для празднично стола, поскольку он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид. Есть и более сытный рецепт его приготовления, включающий такие ингредиенты:
- 300 г свиной печени;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковь вареная;
- две картофелины;
- два яйца;
- лук;
- майонез;
- лимон и укроп.
В этом рецепте печенку рекомендуется замачивать в сыворотке. Затем ее варят в воде без соли в течение 15 минут, затем остужают, натирают на терке или измельчают в мясорубке и добавляют пару ложек бульона, где варили. Картофель и морковь варятся и режутся кубиками, лук мелко нарезают, на кружочки нужно нарезать огурцы, а отварные яйца натирают.
Выкладываются ингредиенты слоями, каждый промазывается майонезом. Последовательность выкладки такая:
- вареный картофель;
- часть фарша;
- морковь с луком;
- опять фарш;
- огурцы;
- натертые яйца.
Сверху салат украшается ветками укропа и лимонными дольками. Он не только имеет красивый вид, но и нежный оригинальный вкус.
Блюдо с грибами
Существует много ингредиентов, которыми можно успешно дополнить салат из печени свинины. Рецепты с шампиньонами очень сытные и понравятся всем.
В первом варианте на 200 г субпродуктов нужно взять 150 г грибов (шампиньонов), 300 г твердого сыра, 3 яйца, один лук, майонез, специи и соль.
Алгоритм приготовления такой:
- лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета на сливочном масле;
- грибы режут и добавляют в сковородку, все смешивают и жарят до готовности;
- под конец кладут перец и соль;
- вареную печень нарезают соломкой;
- вареные вкрутую яйца чистят и мелко измельчают, а сыр натирают на терке;
- все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом.
При желании закуска украшается натертым сыром.
В другом рецепте потребуются:
- 200 г печени;
- 100 г шампиньонов или вешенок;
- по столовой ложке коньяка и красного вина;
- 3 ложки оливкового масла;
- 100 г рукколы;
- горчица зерновая, соль и перец.
Грибы нужно порезать пластинками, приправить солью и перцем, затем поджарить на оливковом масле. Туда же добавляют вино и горчицу. Печень обжаривается в отдельной сковородке, в конце приправляется солью, заливается коньяком, затем в готовом виде ее режут крупными кубиками.
На салатное блюдо грибы и печень в оливковом масле выкладываются поверх листочков рукколы.
Рецепт с консервированным горошком
Чтобы удивить своих гостей, можно приготовить отличный салат с печенью и горошком. Он, в свою очередь, тоже имеет разные вариации.
Чтобы сделать печеночный салатик с маринованными огурцами, нужно взять 300 г печенки, вымыть и сварить в присоленной воде. Потом ее вынимают из воды и мелко режут. Два маринованных огурчика освобождаются от кожицы и режутся маленькими кружками, две моркови отвариваются и мелко нарезаются. Три яйца варят вкрутую и натирают на терке.
Салат собирается слоями, каждый при этом промазывается майонезом, в такой очереди:
- огурцы;
- печенка;
- морковка;
- зеленый горошек;
- яйца.
Сверху блюдо нужно украсить веточкой зеленого лука.
Есть и более диетический рецепт салата с горошком. На 300 г субпродукта берется одна морковка и пучок зелени, две луковицы, 250 г горошка, укроп, масло растительное и соль.
Субпродукты варятся до готовности в присоленной воде. Морковь натирают на терке, а лук шинкуется, вместе их тушат на растительном масле. Готовую свинину пропускают через мясорубку, соединяют с луком и морковью, горошком и луком, а также укропом. Можно немного присолить и подавать к столу.
А если нравятся оригинальные и сытные салаты с горошком, то можно сделать закуску с печенкой и омлетом.
Чтобы его сделать нужно взять 0,5 кг печени, три яйца, ложку крахмала, 4 ложки молока и 3 ложки горошка, по одной штуке лука и моркови, немного чеснока, грецких орехов, а также майонеза.
Сырую печенку режут тонкими полосками и жарят на большом огне, в отдельной сковородке пассеруют лук и натертую морковь. Все ингредиенты соединяют и добавляют к ним горошек. Для приготовления омлета соединяют молоко, крахмал и взбитые яйца и жарят их. Готовый омлет сворачивается и нарезается. Потом он добавляется в салат, туда же кладется майонез, посыпается блюдо толчеными орехами.
Мясные салаты с печенью
В большинстве рецептов единственным мясным компонентом является субпродукт. Но если нравятся сытные блюда, то их можно приготовить с дополнительным мясом.
На 0,5 кг печенки берется 200 г филе куриного, три яйца, один лук, кинза, майонез и укроп. Оба вида мяса варятся и нарезаются. К ним добавляются натертые вареные яйца и порубленную зелень с луком. Салат заправляется майонезом и украшается лимонными дольками.
Еще один вариант — с добавлением свиного сердца. По 300 г сердца и печени варятся, остужаются и режутся соломкой. Их соединяют с зеленым салатом и свежими огурцами. Готовится соус на основе измельченного чеснока, сливок, натертого корня имбиря и молотой паприки. Им заправляется салат, затем перчится и солится.
С маринованным луком
Приготовить печеночный салат с маринованным луком очень просто. На килограмм печенки берут три луковицы, стакан воды, 50 мл уксуса столового, 4 ложки сахара, соль и специи, а также майонез.
Блюдо готовится так:
- печень чистится, моется проточной водой и варится в соленой воде. Она остужается и режется крупной соломкой;
- лук чистится и нарезается полукольцами;
- готовится маринад — стакан воды соединяется со специями, уксусом, сахаром и солью;
- в него опускают маринад и оставляют так на полчаса;
- в салатнике соединяют печень и отжатый после маринада лук;
- салат заправляется майонезом и все перемешивается.
По-другому печеночный салат с маринованным луком готовится с добавлением риса и яйца. На 400 г свежей печени берут 2 яйца, 4 ложки круглого риса, одну луковицу, две ложки сахара, 450 мл воды, уксус, перец, соль и майонез.
Сначала нужно промыть рис и сварить до готовности в присоленной воде. Потом рис откидывают на дуршлаг, если он вязкий, то его моют в теплой воде.
Субпродукты промываются и очищаются от протоков и кровяных сгустков, затем она режется крупными кусочками и отбивается молотком. Печень посыпается специями и солью, затем жарится с двух сторон, пока не станет нежной и мягкой. Когда она размягчится, то режется мелкой соломкой.
Яйца отвариваются вкрутую, охлаждаются и очищаются, затем рубятся. Лук чистится, шинкуется и помещается в маринад. Его готовят на основе воды, соли, сахара и перца, а также уксуса. Маринад сливается через 15 минут, а лук процеживается. В салатнице соединяют вареный риск, лук, печенку, салат заправляется майонезом и подается к столу.
Оригинальные решения
Есть и более оригинальные рецепты печеночного салата с оригинальными и деликатесными ингредиентами.
Если хочется сделать закуску с яблоками или грушами, то их на 200 г печенки нужно две штуки, еще нужна луковица, зеленый салат, 200 г маслин, паштетная приправа, по 30 мл вина белого сухого и уксуса, и чуть больше растительного масла.
Субпродукты чистятся, режутся тонкими ломтиками и жарятся на сливочном масле с порубленным луком. Их заправляют специальной паштетной приправой. Яблоки или груши режут тонкими ломтиками и тушатся на сковородке. В салатницу укладывают листья салата, сверху — печенку с луком, яблоки и маслины. Масса поливается соусом на основе растительного масла, уксуса и вина.
Другое блюдо, Венецианская печень, можно считать как салатом, так и вторым блюдом. Подавать его можно отдельно, так и с гарниром, например, с печеным картофелем. На килограмм печенки берется столько же лука, по 150 мл уксуса бальзамического и оливкового масла, 400 мл красного вина, пару ложек коричневого сахара, соль и черный перец.
Основной продукт чистится, очищается от пленки, промывается и режется кубиками. В глубокой сковороде следует стушить на оливковом масле порезанный на крупные куски лук, когда он дойдет до готовности, к нему добавляют сахар и уксус, которые готовятся на медленном огне. Печенка тоже жарится на оливковом масле, гасится вином, при желании добавляют перец и соль. К ней добавляют уже пожаренный лук и посыпают петрушкой. Затем готовое блюдо подается к столу.
Еще есть очень простой рецепт с корнишонами и пекинской капустой. Варят два яйца и соединяют с 200 г корнишонов, порубленным луком и вареной печенкой, все заправляется майонезом и укладывается на листья пекинской капусты.
Для приготовления печеночных салатов используется не только свиной субпродукт, но также и куриный либо говяжий. Если хочется порадовать родных или гостей оригинальным салатиком на основе полезного продукта, то можно приготовить его по одному из перечисленных рецептов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат из печени свиной: оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецепт
Салат – это универсальная закуска, которую можно готовить из чего угодно. Порой совершенно простые продукты делают блюдо восхитительным. Из богатого выбора салатов существуют «экземпляры», заслуживающие пристального внимания. К таковым относится салат из печени свиной. Он отличается высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и полезными веществами.
К огромному сожалению, свиная печень очень редко используется в закусках. Обычно хозяйки незаслуженно игнорируют этот питательный продукт и предпочитают готовить из говяжьей и куриной печени. Наверняка многие ни разу не дегустировали блюда из свиного субпродукта, поэтому и не используют его для приготовления. Заверяем вас, что салат со свиной печенью приятно удивит и станет излюбленной закуской.
Полезные советы
Печенка – настоящий деликатес, содержит много белков и целый спектр витаминов. Сами диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион питания. В субпродукте содержится кладезь минеральных веществ (натрий, фосфор, кальций, цинк, магний) и незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, триптофан).
Врачи настоятельно советуют ее людям с болезнями сердца и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства, которыми так богата печень, помогают нашим костям и зубам оставаться здоровыми и крепкими. Ценное вещество гепарин, содержащееся в продукте, снижает вредный холестерин и препятствует возникновению приступов стенокардии.
Подготовка продукта
Перед тем как начать готовить салат из печени свиной, субпродукт необходимо подготовить. Если вы купили в замороженном виде печень, то сперва ее нужно разморозить и слегка отбить специальным кулинарным молоточком. После чего удалить пленку и имеющиеся протоки. Отварить в подсоленной воде либо немного потушить. Чтобы блюдо получилось более нежным, продукт предварительно вымачивают в молоке или воде (несколько часов). После всех этих манипуляций приступают непосредственно к процессу приготовления.
Куриный салат из свиной печени
Рецепт следующий: возьмите куриное филе (двести граммов), полкилограмма свиной печенки, три яйца, лук репчатый, кинзу, укроп и майонез.
Подготовим субпродукт, как было описано выше, и мелко нарежем его вместе с отварным мясом. К массе добавить тертые или мелко рубленные отварные яйца, нашинкованную зелень с репчатым луком. Заправляем соусом, охлаждаем и украшаем дольками лимона. Незамысловато, полезно, питательно и очень вкусно! Такой удивительный салат из свиной печени (фото можно увидеть в статье) не стыдно представить гостям.
Закуска из печени с овощами
Отлично подойдет для частого приготовления. Блюдо не трудоемко и состоит из доступных компонентов, сейчас вы в этом убедитесь.
Состав: примерно полкилограмма свиного субпродукта, головка лука, одна морковь, три соленых огурчика, один свежий огурец, два яйца, укроп. В качестве заправки используется сметана с майонезом, их надо смешать в равных пропорциях.
Делаем салат
Отварить субпродукт в чуть подсоленной воде, добавив туда лавровый лист, черный перец горошком. Проверить его готовность можно при помощи вилки. Если после протыкания печени из нее выделяется прозрачный сок, это означает, что она полностью готова. Извлечь из воды и обсушить. После этого порезать мелкими кубиками.
За это время сделаем зажарку из лука и моркови. Огурчики нарезать тонкими полосками, яйца нарубить кубиками, укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Это потрясающий салат из печени свиной, который может подаваться на обед в качестве основного блюда.
Слоеный салат
Набор ингредиентов: маринованные огурчики (три шт.), лук, картофель (2 шт.), свиная печенка (триста граммов), отварная морковь, два яйца, майонез. Для украшения нужна веточка укропа и лимон.
Подготовительные работы
Замачиваем свиной субпродукт на два часа в сыворотке. По истечении времени отвариваем его 15 минут (воду не солить). Отварную печень вытащить из кастрюли, немного посолить, натереть на терке и добавить несколько ложек бульона, в котором она варилась.
Натереть морковь, очень мелко нашинковать лук. Овощи желательно не пассеровать. Нарезать кубиками вареный картофель. Все компоненты должны находиться в отдельных емкостях. Натереть яйца и порезать огурчики.
Формируем закуску
Каждый слой покрываем майонезом.
- 1 слой – картошка;
- 2 слой – половина отварной печени;
- 3 слой – лук с морковью;
- 4 слой – оставшаяся часть печенки;
- 5 слой – маринованные огурцы;
- 6 слой – тертые яйца.
Украшаем веточками укропа и дольками лимона. Получился вкусный, калорийный и питательный салат из свиной печени. Слоями он получается еще вкуснее и нежнее.
Грибной салат из свиной печени: рецепт приготовления
Состав: по двести граммов шампиньонов и свиной печенки, два яйца, морковь, лук, черный перец и майонез.
Обжариваем грибы с луком и морковью. Отдельно пассеруем печенку. Натираем яйца на терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем и украшаем любой зеленью. Кстати, при желании можно выложить блюдо в стеклянные креманки, дно которых предварительно устелить листьями салата. Так получается очень эстетично и празднично.
Салат с сыром и печенкой
Несмотря на кажущуюся простоту, данная закуска отличается пикантным вкусом и не затруднительна в приготовлении.
Компоненты: отварная печень (полкилограмма), сыр твердых сортов (триста граммов), репчатый лук, петрушка, укроп, сметанно-майонезная заправка.
Отварите субпродукт, дайте ему остыть. Нарежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно залить разбавленным водой уксусом и поставить на огонь. Дать смеси несколько раз "булькнуть" и выключить. Лук после такой процедуры приобретает приятный кисловатый вкус. Натереть сыр и печень на терке. Добавить к этим компонентам лук и соус. Выложить салат из печени свиной горкой, украсив зеленью.
Не отказывайтесь от этого замечательного продукта, делайте из него горячие и холодные закуски. Помните, печень отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорами, фасолью, огурцами). Наслаждайтесь ее отменными вкусовыми качествами. Представленная подборка простых и полезных салатов пополнит вашу кулинарную копилку!
4u-pro.ru
Салат из свиной печени рецепты
Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.
- Печень свиная 600 г
- Капуста пекинская 800 г
- Яйцо 6 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.
2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.
3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.
4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.
5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.
6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.
7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.
8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.
9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.
10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.
Салат из печени свиной
Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.
Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: собственно печени свиной и моркови корейской.
Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.
В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!
И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
- печень свиная – 0,5 кг
- лук репчатый – 2
- огурцы маринованные или соленые – 2 средних
- морковь – 2 больших
- майонез или сметана+майонез
- Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
- Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
- Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
- Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.
Салат со свиной печенью
Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.
- свиной печени — 200 г
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 небольших соленых огурца
- 3 вареных яйца
- майонез
- Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
- Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
Салат из свиной печени с луком
Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.
Салат из свиной печени с луком ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Яйцо куриное – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Уксус 3% — для маринования,
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Салат из свиной печени с луком рецепт:
- Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
- Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
- Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
- Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.
Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!
Салат с печенью слоеный
Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью. нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:
- Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
- Морковь среднего размера – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Лук репчатый – 4 штуки.
- Майонез – 200-300 грамм.
Как готовить слоеный салат с печенью
Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.
Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:
Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.
Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.
Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:
А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:
1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.
2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.
3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.
4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.
5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:
6-й слой – оставшаяся часть огурцов.
7-й слой – жареный лук.
8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.
9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.
Слоеный салат с печенью готов!И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
myvkusno.ru