Салат с курицей и лисичками. Салат лисичка рецепт с курицей
Рецепт Салат с курицей и лисичками
Приготовьте домашний салат с жареными лисичками — это удивительное по вкусу и форме подачи блюдо. Украсьте им праздничный стол, и восторгу гостей не будет предела.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Картофель - 2 шт
- Лисички - 200 г
- Курица - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 100 г
- Майонез - 100 г
- Базилик - для украшения
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Куриное филе отварите и порежьте на мелкие кусочки.
-
Картофель отварите и натрите на крупной терке. Также поступите с морковью и яйцами.
-
Добавьте в сковородку с разогретым растительным маслом лисички и пожарьте до готовности. Это не займет у вас более 25 минут.
-
В формовочное кольцо выкладывайте слоями: картофель, лисички, майонез, курицу, морковь, яйца.
-
Добавьте еще один слой майонеза и украсьте блюдо веточкой базилика.
Ключевые слова:
ID: 44014foodman.club
Рецепт салата из лисичек маринованных и курицей
Каждый продукт вносит в блюдо свою неповторимость. Именно поэтому в салаты добавляют авокадо и оливки, имбирь и чеснок. Собственный привкус имеют грибы. Попробуйте приготовить салат с лисичками и курицей. Удастся порадовать семейство, если с лета запасены в кладовке маринованные грибочки. В летний сезон подойдут свежие, которые предварительно приходится отваривать. Однако продукт из банки имеет кисловатый привкус от уксуса, который передается общему блюду. Рецепт несложный. Количество продуктов можно определять произвольно. Лисичек много не требуется, однако заменять их другими лесными грибами нежелательно. Салат изумительно выглядит при подаче на стол и на фото. Яркие пошаговые снимки помогут хозяйке и создадут настрой перед работой.
Для приготовления салата с маринованными грибами понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированные лисички – 0,1 кг;• лук — 1 шт.;• яйца – 2 шт.;• куриное мясо (можно грудку) – 0,2 кг;• кукуруза консервированная – 1 банка;• хлеб – 2 ломтика;• майонез – для заправки;• специи, немного соли – для отваривания куриного мяса.
Как приготовить вкусный салат с лисичками и курицей
Предварительно требуется несложная подготовка продуктов. Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи, отварить.
Яйца варятся в другой кастрюле 10 минут.
Ломтики черного хлеба превращаются в ровные кубики, которые обжариваются 2 – 3 минутки в небольшом количестве подсолнечного масла. Сухарики можно слегка поперчить, как на фото.
Начинается сборка салата. Остывшую курицу порезать на кусочки.
Измельчить ножом оба яйца.
Открыть кукурузу, слить имеющуюся в банке жидкость. Зерна выложить в миску.
Добавить к общей массе остывшие сухарики, приготовленные из черного хлеба.
Луковицу очистить, ножом порезать на мелкие кусочки.
Все ингредиенты на месте, пора положить в миску лисички.
Лучшей заправкой для салата станет жирный майонез.
Усилит вкус блюда, приготовленного по столь простому рецепту, небольшим количеством черного крупномолотого перца.
Ингредиенты нежно перемешиваются. Салат из курицы с лисичками выкладывается в глубокий салатник. Сверху можно украсить зеленью, посмотрев фото.
Салат с лисичками и курицей
Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат Лисичка - рецепт с фото
Я бы назвала это салат не Лисичка, а пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью. Но дело не в названии, а в том, что он очень интересный не только по своему виду, но и по вкусу. Кстати, он очень хорошо подойдет для любого праздничного стола. Использование в салате Лисичка такого ингредиента, как корейская морковь, дает ему новый неповторимый вкус. В целом, все продукты очень хорошо сочетаются с друг другом, и блюдо действительно получается особенным и пикантным. Я не добавляла в этот вкусный салат с курицей чеснок (вы можете сделать это по желанию) и заправляла его соусом-заправкой из майонеза, горчицы и оливкового масла.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 2 средних маринованных или соленых огурца
- морковь по-корейски 150 гр
- любой твердый сыр 150 гр
- 1/2 луковицы (по желанию)
- соль, перец
- 1 ст ложка майонеза
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ч ложка дижонской горчицы
Способ приготовления
Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, огурцы тонкими пластинками, сыр можно порезать кубиками или нашинковать тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем корейскую морковь и нарезанные ингредиенты. Для приготовления соуса-заправки смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу до однородности. Солим, перчим салат Лисичка по вкусу и заправляем соусом, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.