Салаты. Простые рецепты салатов к празднику и на каждый день. Рецепты салатов на каждый день
Вкусные рецепты салатов на каждый день
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тёплый салат с курицейсок лайма —
1 ч. л.
помидоры черри —
10 шт.
перец чили —
2 шт.
масло растительное
фасоль стручковая —
150 г
смесь 5 перцев
сухари панировочные
масло для фритюра
соус ореховый готовый —
2 ст. л.
масло кунжутное
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Самые вкусные салаты – 13 рецептов на праздничный стол и на каждый день
Содержание материала:
Самые вкусные салаты — главная «боевая единица» в арсенале холодных закусок для любой хозяйки. Необходимо лишь правильно подобрать желаемое кушанье и грамотно его приготовить.
Самая вкусная закуска с креветками
Родиной блюд из «плодов моря» (фрутти дель маре) стала солнечная Италия, подарившая миру прекрасные рецепты разнообразных салатов.
Состав ингредиентов:
• томаты черри — 100 г;• креветки (желательно крупные и очищенные) — от 20 шт.;• сыр «Пармезан» — 50 г;• руккола — 500 г;• авокадо;• масло оливы — 100 мл;• соль морская, французские травы.
Способ приготовления:
1. Для создания превосходного вкуса и красивого внешнего вида кушанья лучше всего использовать тигровые креветки. Их можно отличить по характерным черным полосками, не исчезающим после очистки и тепловой обработки. Выкладываем десятиногих ракообразных на гриль или сковороду, обжариваем не более двух минут, помещаем в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.2. Тщательно промываем рукколу, просушиваем бумажными полотенцами, осторожно разрываем руками, отправляем в салатницу.3. Добавляем к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем продукты, сверху располагаем Пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершаем композицию остывшими креветками.4. Поливаем блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.
Салаты, особенно, зеленые, с присутствием нежных трав и овощей, не солим вовсе (приправляем соком лимона) или делаем это непосредственно при подаче еды. Учитываем это правило, чтобы продукты не стали водянистыми и вялыми.
В итальянском варианте самая вкусная закуска с креветками состоит из тигровых (или других видов) особей, смешанных с измельченными макаронами и томатным соусом, соком и цедрой лимона, луком и перцем. Изумительно вкусно!
Салат из куриной грудки и сухариков
Популярность мяса птицы, используемого в разнообразных блюдах, не обошла и любимые салаты. Изюминкой представленного рецепта стали аппетитно хрустящие сухарики.
Список продуктов:
• сыр (выбираем твердый сорт) — 200 г;• масло топленое;• качественный майонез — 350 мл;• куриные грудки — 4 шт.;• шампиньоны (другие маринованные грибы) — 150 г;• хлеб — 200 г;• укроп.
Порядок приготовления:
1. Для получения вкусных сухариков разделяем батон на тонкие ломтики, нарезаем их маленькими кубиками и обжариваем в горячем топленом масле, хорошо обваливая в жирном составе. Выкладываем пропитавшийся жиром хлеб на противень, отправляем на 30 минут в печь (150°C) и запекаем до румяного цвета.2. Охлаждаем отваренные в подсоленной воде куриные грудки, шинкуем их в форме соломки. В таком же виде оформляем сыр, а затем и грибы, извлеченные из маринада и просушенные бумажными салфетками.3. Выкладываем подготовленные компоненты блюда в красивую сервировочную посуду, приправляем свежим майонезом, перемешиваем состав и посыпаем нарубленной зеленью.Вкусный салат из куриной грудки и сухариков получился самым привлекательным и очень «обаятельным».
С крабовыми палочками
Многие хозяйки сомневаются в пользе крабовых продуктов. И напрасно! Содержание в них сурими (измельченное мясо рыб) позволяет получить не только сбалансированное по составу, но и восхитительно вкусное кушанье.
Перечень компонентов:
• основной ингредиент — 500 г;• огурец свежий — 3 шт.;• кукуруза консервированная — 250 г;• яйца — 7 шт.;• майонез нежирный — от 200 г;• соль, перец — на усмотрение.
Этапы приготовления:
1. Сливаем из банки с кукурузой жидкость, высыпаем зерна в салатницу. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, мелко нарезаем, отправляем в ту же посуду.2. Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу, крупно натираем. Измельчаем тщательно промытые и просушенные огурцы, добавляем к остальным продуктам.3. Приправляем салат с крабовыми палочками солью, перцем и майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.Упоминания в письменах о сурими отмечены еще в 1100 году. Наши далекие предки знали, чем полакомиться с пользой для здоровья!
Читайте также: салаты на день рождения простые и вкусные
Салат с кальмарами
Блюда с мясом этих удивительных морских существ по праву признаны деликатесной едой. Вкусную закуску можно подать к обеду или ужину, а если чуть-чуть постараться, изысканное яство «заиграет» яркими красками и на праздничном столе.
attuale.ru
8 совершенно новых вкуснейших салатов на каждый день!
1. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст. л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перец
Приготовление:
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина — 400-500 гЯйца куриные — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСоль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Филе куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСоль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Крабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
coocook.me
Простые и легкие рецепты салатов на каждый день
У каждой хозяйки в цене простые и вкусные блюда, ради которых не нужно стоять у плиты часами. А если их можно съесть без вреда для фигуры, то они хороши вдвойне. К разряду таких волшебных блюд я отношу салаты. Самый главный ингредиент – это необычный соус, придающий пикантность.
Легкий салат по-азиатски
- пекинская капуста (можно заменить салатом, но не обычной капустой)
- зеленый лук
- морковь
- имбирь
- чили
- белое мясо (лучше всего куриная грудка)
Для заправки нужно взять:
- 3 больших ложки соевого соуса
- 1 большую ложку кунжутного масла
- 1 большую ложку уксуса
- 1 большую ложку сахара
Этапы приготовления:
- Перемешайте все ингредиенты из второго списка. Поздравляю, соус готов.
- Мелко порубите китайскую капусту, чили, лук, имбирь
- Натрите морковку на крупной терке.
- Нарежьте крупными ломтиками куриное филе.
- Соедините все ингредиенты вместе и залейте соусом.
Пряный салат
- спаржа
- зеленый лук
- чеснок
- репчатый лук (белый или фиолетовый)
- черри
- яйцо
- порошок кориандра (1 маленькая ложка)
- масло (1 большая ложка)
- уксус, желательно винный (1 маленькая ложка)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежую спаржу, то необходимо отрезать жесткую часть кончиков и очистить нижнюю часть стебельков. Замороженная спаржа уже продается очищенной, поэтому этот шаг можно пропустить.
- Поставьте вариться яйца.
- Сварите спаржу. Процесс должен занять 2-3 минуты. После этого переложите её в ледяную воду, чтобы она не размякла и сохранила хруст.
- Выложите готовую спаржу на полотенце и дайте ей высохнуть.
- На сковородке обжарьте лук с кориандром.
- Добавьте к обжарке черри.
- Влейте туда же уксус.
- Высыпайте мелко порубленный чеснок и зеленый лук к другим ингредиентам.
Теперь собираем салат на тарелке: на спаржу выкладываем пряные обжаренные овощи, а сверху выкладываем порезанное яйцо.
Привычный салат с очень необычным соусом
Для соуса:
- помидор
- томатная паста
- уксус
- измельченный базилик
- соль
Ингредиенты для основы салата:
- помидоры
- огурцы
- зелень (любая, на ваш вкус)
- пол головки репчатого лука
Приготовление:
- Все овощи нарезаются на кусочки
- Ингредиенты для соуса измельчаются с помощью блендера
- Салат заправляется соусом
Приготовление этих салатов – освободит вам много времени, которое вы можете провести с родными. Поэтому смело добавляйте их в свою книгу рецептов!
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Простые салаты на каждый день. Рецепты простых и вкусных салатов на скорую руку
Вкусные, полезные и легкие салаты — желанное блюдо любого застолья. Завоевав миллионы сердец во всем мире, они были и остаются наиболее востребованным блюдом на нашем столе. Скорость приготовления и отсутствие подогрева — вот два основных преимущества салатов, таких важных при сегодняшнем темпе жизни. А чего только стоит магическое слово — витамины!
Его величество салат происходит из Древнего Рима. Местные жители готовили это блюдо еще 2, 5 тысячи лет назад. В состав первых салатов входили эндивий, петрушка и лук, а приправляли их перцем, солью и медом. Только в средние века салат вышел за пределы Апеннинского полуострова и попал во Францию. Там его подавали как эксклюзивное блюдо к жаркому.
Вследствие долгих и упорных экспериментов, в 18 веке французы в своем арсенале имели уже немало различных заправок для салатов собственного приготовления: вино, лимонный сок, уксус, оливковое масло, душистые травы и пряности.
19 век принес салатам новые ингредиенты: кроме овощей, к ним стали добавлять мясо, рыбу и вареные яйца. Появляется и новая заправка — майонез. Впоследствии салаты из ресторанов элитной кухни переходят в дома обычных граждан и становятся одним из любимых блюд населения. Сегодня одной из самых популярных заправок для простых салатов является сметана. Ее активно используют ведущие повара мира. Сметанные заправки улучшают вкус ингредиентов салата прежде всего грибов, мяса и рыбы. Поэтому неудивительно, что они завоевали расположение многих известных рестораторов.
Следуя последним кулинарными новинками, мы подготовили для Вас простые рецепты вкусных салатов со сметаной — идеальным продуктом для Вашего здоровья и красоты.
ТМ «Рудь»Простой салат с куриным филе и овощами
Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Благодаря «Греческому йогурту» от ТМ «Рудь», входящему в его состав, блюдо получается легким и питательным одновременно.
Салаты и закуски15 минут Легко Обед
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Креветки | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Консервированные ананасы (кубиками) | по вкусу |
Луковица (сладкая) | 1 шт. |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Черный меленный перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь» (или Йогурт греческий ТМ «Рудь») | для заправки |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
- Порежьте филе небольшими тонкими полосками.
- Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.
- Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.
- Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.
- Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.
- Заправьте салат йогуртом от ТМ «Рудь».
Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.
Салат быстрого приготовления из ветчины и сыра
Вот еще один рецепт легкого и чрезвычайно аппетитного салата из ветчины, сыра и свежих овощей. Приготовить такой салат можно за каких-то 15 минут, поэтому рецепт непременно пригодится, если к Вам в гости внезапно приедут друзья.
15 минут Легко Ужин
Ингредиенты
Ветчина | 150 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Консервированный горошек | по вкусу |
Чеснок | зубчик |
Соль, петрушка | по вкусу |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Приготовление
- Порежьте ветчину и сыр кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой, а помидоры - небольшими кусочками.
- Смешайте компоненты салата в большой посуде и добавьте 6 столовых ложек горошка.
- С помощью ножа измельчите зубчик чеснока и петрушку, добавьте в салат. Посолите и перемешайте ингредиенты.
- Залейте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Быстрый салат с кукурузой и крабовыми палочками
Настоящие гурманы обязательно оценят несравненный вкус этого замечательного салата со сметаной. Приготовить его на скорую руку (всего за несколько минут) можно в любое время года.
15 минут Легко Обед
Ингредиенты
Консервированная кукуруза | 380 г |
Крабовые палочки | 240 г |
Свежая капуста | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сметана 21% ТМ «Рудь» | для заправки |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту. По желанию, вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту. Тогда вкус салата будет еще более нежным и изысканным.
- Добавьте сок половинки лимона и перемешайте.
- Порежьте крабовые палочки квадратиками.
- Мелко нарежьте среднюю луковицу.
- Соедините ингредиенты и добавьте кукурузу. Посолите по вкусу.
- Смешайте равные части сметаны и майонеза, заправьте ими салат.
Приятно аппетита и кулинарного Вам вдохновения! Готовьте вместе с ТМ «Рудь», и приятная атмосфера, вкусные обеды и хорошее настроение за Вашим столом гарантированы.
rud.ua
Салаты. Простые рецепты салатов к празднику и на каждый день
Салаты - это палочка-выручалочка любой гостеприимной хозяйки!.Салатами можно быстро и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей или просто перекусить самому. Вспомним простые рецепты салатов.
Наверное, не существует такого человека, который не любил бы салаты. И, неважно, какие у Вас предпочтения, любите ли Вы салаты из овощей, низкокалорийные, с морепродуктами, традиционный «Оливье» или красивый «Подсолнух». Самое главное, чтобы готовился салат с душой, с хорошим настроением и с фантазией, тогда и вкус у салатов получается особенный.Дом Советов предлагает Вашему вниманию еще одну подборку:Салаты. Рецепты простых салатов, салаты на день рождения, салаты из курицы
Салат "Оливье". Рецепт
Ингредиенты:
1 банка зеленого горошка3 яйца200 гр. вареной колбасы (или куриного мяса)2 соленых огурца3 картофеля1 головка репчатого лука250 гр. майонезаЗелень по вкусу
Картофель и яйца сварить, охладить и очистить. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Салат «Фламинго». Рецепт
Ингредиенты:
1 банка (250 гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку1 банка (250 гр.) шампиньонов консервированных 1 большая головка репчатого лука (лучше красного)Оливковый майонез
В сковороде на растительном масле немного обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить консервированные шампиньоны без жидкости, поджарить с луком до готовности. Потом добавить туда фасоль и вылить жидкость из-под шампиньонов и тушить до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, остудить, заправить майонезом, выложить в салатницу. Красиво украсить.
Салат Розовый. Рецепт
Ингредиенты:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская капустаЗеленый лукМайонезНесколько оливок без косточек (для оформления) Тонко нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и отжать сок. Если берете пекинскую капусту, её нужно только посолить. На блюдо до краев выложить шинкованную капусту толщиной, не менее 1 см. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать крабовые палочки и помидоры, чуть-чуть посолить и добавить немного майонеза, перемешать. Выкладывать смесь крабовых палочек с помидорами на капусту, отступив от края тарелки 2-3 см. Промазать слой майонезом. Выложить второй овощной слой, промазать майонезом. Оливки порезать кружочками и выложить по кругу салата. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им верх салата. Сверху украсить дольками помидоры. Это салат нужно солить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Салат праздничный из копченой индейки
Ингредиенты:
150 гр. копченой индейки180 гр. пекинской капусты120 гр. ананаса100 гр. болгарского перца80 гр. Сыр «Пармезан»90 гр. Майонеза65 гр. чесночных гренок5-6 шт. томатов «Черри»
Все ингредиенты мелко порезать, заправить майонезом. Получается очень вкусный салат, который быстро делается и также быстро съедается.
Салат «Шахерезада». Рецепт
Ингредиенты:4 небольших баклажана 3 помидора1 стручок болгарского перца1 зубчик чеснока 1 луковица 1 ч ложка тмина растительное масло для жарки Зелень по вкусу
Баклажаны проколоть или надрезать в одном или нескольких местах и запечь в горячей духовом шкафу (при температуре 180 °). Когда кожица почернеет и баклажаны станут мягкими, вынуть и охладить. Баклажаны очистить и нарезать. Нарезать перец, лук, помидор и петрушку. Все овощи осторожно перемешать. Сделать заправку: пряности размешать в отдельной посуде с растительным маслом и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. Соединить заправку с овощами и перемешать.
Салат "Любовница". Рецепт
Ингредиенты:1 небольшая свекла0,5 стакана грецких орехов200 гр. сыра5 зубчиков чеснока2 средние морковки0,5 стакана изюма
Распарить изюм в горячей воде. Орехи мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Выкладывать послойно:
1 слой: Сырую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с изюмом и промазать майонезом.
2 слой: Сыр натереть на крупной терке, туда выдавить чеснок, чтобы хорошо чувствовался, промазать майонезом.
3 слой: Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить подсушенные ядра грецких орехов. Промазать майонезом.
Сверху украсить. Я такой салат пробовала у подруги, мне очень понравился.
Рецепт Салата с консервированным лососем или горбушей
Ингредиенты:1 банка консервированного лосося или горбуши6 яиц150 гр. твердого сыра100 гр. сливочного масла1 средняя головка репчатого лукаМайонез
Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Масло сливочное заморозить в морозильнике.Выкладывать послойно:
1 слой: Белки яиц натереть на терке.
2 слой: 50 гр. сыра натереть на терке, смазать майонезом.
3 слой: Мороженное сливочное масло натереть на терке.
4 слой: Полбанки консервов размять и выложить на блюдо.
5 слой: Мелко нарезать лук, смазать майонезом.
6 слой: Вторую часть консервов размять и выложить на блюдо.
7 слой: 100 гр. сыра натереть на терке, смазать майонезом.
Верхний слой украсить натертым на терке желтком и украсить зеленью. Я делала этот салат, получается он очень вкусным и нежным.
Рецепт Салата из кальмаров с грецкими орехами
Ингредиенты:1 кг. кальмаров0,5 стакана изюма0,5 стакана грецких ореховМайонез
Кальмары очистить и отварить. Кипятком залить изюм и дать постоять 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Мелко нарезать кальмары, добавить изюм, размешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу, сверху посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими орехами.
Предлагаем два новых, оригинальных и вкусных рецепта салата с рыбой Салат в виде рыбы. Фото-рецепты салатов из жареной и отварной рыбы
Салат «Птичье гнездо». Рецепт
Ингредиенты:200 гр. курицы50 гр. ветчины3 шт. Картофеля3 яичных белка200 гр. маринованных шампиньоновСоль, перецЛистья салатаМайонез
Для птичьих яиц:
2 плавленых сырка или 100 гр. твердого сыра3 яичных желтка1-2 зубчика чеснокаЗелень укропаМайонез
Картофель нарезать длинными брусочками и обжарить во фритюре. Курицу отварить, порезать кусочками. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Грибы порезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления яиц. На крупной терке натереть белки. Курицу, ветчину, шампиньоны, яичные белки соединить, добавить майонез и перемешать.
Для птичьих яиц:
На крупной терке натереть желтки. Плавленые сырки натереть на крупной терке (если Вы возьмете сыр твердых сортов, его лучше натирать на мелкой терке). Мелко нарезать зелень. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Смешать вместе сыр, яичные желтки, чеснок, зелень. Чтобы масса была более вязкой, добавить в неё немного майонеза. Из этой массы сформировать шарики, похожие на птичьи яйца.
На дно плоской тарелки выложить листья салата. На него выложить салатную массу в виде гнезда, сделать посередине углубление. По бокам салата выложить картофель-фри, имитируя веточки гнезда. В углубление сложить сырные яйца и украсить салат зеленью.
www.domsovetof.ru