Салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Рецепт салат березка с черносливом
Салат Березка с куриным филе и черносливом
Праздничный и сытный салат Березка с куриным филе и черносливом – рецепт, который частенько повторяется в различных вариациях. Благодаря простоте приготовления и нетребовательности к настаиванию, кушанье можно подавать хоть сразу после «сборки» или заботливо выдержать в холоде до вечернего праздничного стола.
Грибы, сыр, яйца – вариант яства не отличается малой калорийностью, но приготовить его следует, даже если вы строго придерживаетесь диеты, а все благодаря сочетанию куриного филе и чернослива, придающему пикантность и необычность довольно простому яству.
Главное – выбрать чернослив, он должен быть абсолютно чистый, без неприятного запаха и, желательно, мясистый. Не соблазняйтесь на чернослив с косточкой, конечно, если это не ваш любимый сорт, такая ягода после обработки теряет много массы, переплачивать за косточку смысла нет. И не очень хорош чернослив, идеально отливающий блеском и глянцем, лучше самостоятельно отобрать ягоды с крепкой чуть матовой кожицей, иссиня-черные, которые пахнут вкусно и приятно – этот чернослив подойдет для салатов идеально и не даст той «кислинки», которая отличает некачественный продукт.
А вот что потребуется в классический слоеный салат Березка, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем:
- 150 гр. чернослива;
- 200 гр. грибов любых свежих;
- 1 крупная луковица репчатая;
- 1 средняя луковица сладкая;
- 300 гр. филе бройлера или грудка 1 птицы;
- 2-3 свежих огурчика;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 гр. сыра тертого твердого;
- 1 ч. л. лимонного сока или столового уксуса для маринада;
- 0,5 ч. л. сахара для маринада;
- 4 ст. л. майонеза или сметаны.
- Специи, свежий укроп или петрушка.
Приготовить салат Береза с черносливом и филе несложно:
1. Сладкий лук очистить, порубить полукольцами;
2. Смешать сахар и лимонку для маринада, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 15 минут;
3. Филе бройлера нужно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и чуть приправить солью с перцем;
4. На сковороду влить масло, обжарить филе до полной готовности (примерно 6 минут), выложить на тарелку и дать остыть;
5. Репчатый лук порубить мелко, всыпать на сковороду, где жарили филе, и готовить на среднем огне;
6. Как только лук чуть прожарится, добавить рубленные свежие грибы, приправить слегка солью и перцем, проготовить до полного выпаривания воды;
7. Как только жидкость выпарилась, добавить ложку сметаны или майонеза, накрыть крышкой и тушить минут 10;
8. Дать поджарке в салат Березка хорошо остыть и заняться черносливом;
9. Сухофрукты нужно очень хорошо промыть, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 15-20 минут;
10. Кипяток слить, обдать ягоды ледяной водой, выложить на салфетки сушиться, затем нарубить их небольшими кусочками, оставив пару ягод для украшения;
11. Вареные яйца разделить на белки и желтки;
12. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат Березка с черносливом;
13. На блюдо овальной формы выложить слой чернослива;
14. Слегка смазать сметаной или майонезом;
15. Грибы с луком;
16. Жареное филе бройлера;
17. Отжатый маринованный лук;
18. Слой сметаны;
19. Рубленные свежие огурчики;
20. Покрошенные белки яиц, перемешанные с майонезом;
21. Раскрошенные вилкой желтки, смешанные с тертым сыром.
Выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся продукты, а потом можно украшать салат Березка. Пошаговый рецепт с фото такой:
1. На желтках с сыром (верхний слой) нарисовать майонезом две параллельные линии – это ствол Березки;
2. Оставленные ягоды чернослива нарезать длинными брусочками, выложить поперек «ствола» полосочки, имитирующие бересту;
3. Веточка укропа или петрушки – крона дерева.
Если осталась зелень, сделайте «травку», чтобы салат Березка с черносливом, рецепт и фото которого невероятно просты и красивы, получился настоящим шедевром. Заправка допускается как майонезная, так и сметанная, можете соединять эти два продукта в какой угодно вариации, а хотите, сдабривайте соус натуральным нежирным йогуртом. Салат Березка с куриным филе и черносливом – рецепт, который можно сделать заранее и поставить в холод на несколько часов, чтобы заниматься другими приготовлениями и подать кушанье в нужный момент.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!