Салат из курицы с виноградом. Курица с виноградом салат рецепт
Куриный салат с виноградом - простой рецепт с фото
Осень — сезон винограда, поэтому хочется готовить с ним вкусные блюда. Мне очень нравится куриное филе с виноградом, это такое нежное и, я бы сказала, «тонкое» блюдо, для гурманов! Советую попробовать! А сегодня готовлю очень очень вкусный салат с виноградом. Все-таки курица отлично сочетается с этим фруктом и именно со свежим. Этот салат с виноградом простой в приготовлении и по составу. Итак, готовим салат с куриной грудкой и виноградом.
Состав:
- 250 г куриного филе (примерно 1 большое филе)
- 3 вареных яйца
- 2 небольших огурчика
- 200 г белого винограда
- 30 г грецких орехов или очищенного кедрового ореха
- половинка луковицы
- 2-3 ст л натурального йогурта
- соль по вкусу
Вкусный салат с виноградом
Куриную грудку или куриное филе заранее отвариваю и остужаю. Нарезаю небольшими кубиками.
Огурцы шинкую тонкими пластинами. Лук нарезаю мелко и обдаю кипятком. После такой процедуры лук становится менее терпким, а это важно для салата с фруктами. Вкус лука не должен доминировать в салате. Он должен лишь дополнять его.
Мелким кубиком рублю вареные яйца.
Промытый крупный виноград можно нарезать четвертинками. Не забудьте удалить косточки, если они есть! Можно использовать белый киш-миш. Он мелкий и нарезать его не придется. Главное, очистить от хвостиков. Красный виноград не рекомендую, так как он окрашивает салат и получается неаппетитный вид.
Добавляю йогурт и перемешиваю. Солю по вкусу. Я предпочитаю йогурт, так как придерживаюсь здорового питания. Такой салат менее калорийный. Но Вы вместо йогурта можете использовать сметану или майонез, в этом случае лучше домашний майонез. Я готовлю его без яиц в считанные минуты.