Салат из курицы с виноградом. Курица с виноградом салат рецепт
Куриный салат с виноградом - простой рецепт с фото
Осень — сезон винограда, поэтому хочется готовить с ним вкусные блюда. Мне очень нравится куриное филе с виноградом, это такое нежное и, я бы сказала, «тонкое» блюдо, для гурманов! Советую попробовать! А сегодня готовлю очень очень вкусный салат с виноградом. Все-таки курица отлично сочетается с этим фруктом и именно со свежим. Этот салат с виноградом простой в приготовлении и по составу. Итак, готовим салат с куриной грудкой и виноградом.
Состав:
- 250 г куриного филе (примерно 1 большое филе)
- 3 вареных яйца
- 2 небольших огурчика
- 200 г белого винограда
- 30 г грецких орехов или очищенного кедрового ореха
- половинка луковицы
- 2-3 ст л натурального йогурта
- соль по вкусу
Вкусный салат с виноградом
Куриную грудку или куриное филе заранее отвариваю и остужаю. Нарезаю небольшими кубиками.
Огурцы шинкую тонкими пластинами. Лук нарезаю мелко и обдаю кипятком. После такой процедуры лук становится менее терпким, а это важно для салата с фруктами. Вкус лука не должен доминировать в салате. Он должен лишь дополнять его.
Мелким кубиком рублю вареные яйца.
Промытый крупный виноград можно нарезать четвертинками. Не забудьте удалить косточки, если они есть! Можно использовать белый киш-миш. Он мелкий и нарезать его не придется. Главное, очистить от хвостиков. Красный виноград не рекомендую, так как он окрашивает салат и получается неаппетитный вид.
Добавляю йогурт и перемешиваю. Солю по вкусу. Я предпочитаю йогурт, так как придерживаюсь здорового питания. Такой салат менее калорийный. Но Вы вместо йогурта можете использовать сметану или майонез, в этом случае лучше домашний майонез. Я готовлю его без яиц в считанные минуты.
Придаю салату форму горки и посыпаю измельченным грецким или кедровым орехом.
Салат, украшенный половинками винограда, смотрится аппетитно и празднично. Салат готов — нежный, вкусный и полезный!
P.S. Если Вы придерживаетесь здорового питания или желаете сбросить лишний вес, то рекомендую заглянуть в рубрику «Наедине с диетологом». Я проходила курс правильного питания и вела хронику — впечатления, результаты, а также публиковала в каждой статье рецепты из меню правильного питания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей оценят настоящие гурманы. Внешне он получается очень аппетитным и привлекательным, что позволит ему стать украшением любого праздничного стола. Рецепт салата с виноградом и курицей предполагает использование любого винограда, но лучше всего отдать предпочтение сорту без косточек. Помимо винограда и курицы в салат можно добавить грецкие орехи, сыр твердых сортов, отварные яйца, майонез и приправы. Если вы не очень любите виноград, смело замените его консервированным ананасом.
- 11 января 2014, 22:11
Сварить маринад для винограда из воды, уксуса, гвоздики, имбиря, сахара, соевого соуса, корицы, и залить горячим маринадом виноград. Оставить мариновать на ночь. Сварить курицу и нарезать ее на кубики, натереть на крупной терке туда сыр, огурец,яйца, добавить соевый соус фирмы Kikkoman и все перемешать. Добавить чеснок и майонез и еще раз перемешать.... читать далее
1. Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжаривать на масле (2 ст. ложки) до готовности, периодически помешивая. 2. Чеснок нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу за минуту до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле. 3. Соевый соус смешать с медом и цедрой лимона... читать далее
- 25 октября 2011, 01:31
Этот салат готовила впервые и мне очень понравился, поэтому решила поделится и с вами ;). Получается необычно вкусно и просто! Количество продуктов, перечисленных мною, можно и уменьшить, у меня были гости, поэтому мне нужно было количество :) Итак, Филе курицы отварить в подсоленной воде, грибы и виноград промыть проточной водой. Помидорыи... читать далее
- 06 октября 2011, 11:53
Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите, чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время). Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко.... читать далее
куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками 1 см. Курицу смешиваем с виноградом. Смешиваем ингредиенты для заправки, добавляем заправку к салату, перемешиваем. Яблоко разрезаем на дольки, удаляем семена, сбрызгиваем дольки яблока со всех сторон лимонным соком В широкие бокалы с одной стороны ставим листья салата, придерживаем... читать далее
- 03 апреля 2010, 01:35
Орешки поджарить в сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить. Виноград нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита.) читать далее
- 20 декабря 2009, 01:02
Курицу мелко порезать , добавить виноград, заправить майонезом. Выложить на тарелку кружочек ананаса, сформировать из курицы с виноградом шарики и положить на ананас, посыпать мелко нарезанным перцем. читать далее
- 01 октября 2008, 16:43
капусту опустить на несколько минут в подкисленную воду. обсушить бумажным полотенцем, разобрать руками на соцветия. курицу, перец нарезать брусочком. виноградины разрезать на две половинки, удалить косточки. пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. все смешать, поперчить, заправить йогуртом или майонезом. украсить... читать далее
- 19 апреля 2008, 18:12
Куриную грудку отварить, обжарить. Охладить и смешать с карри и майонезом, оставить пропитываться. Тем временем сварить яйца, ананасам дать как следует стечь, мелко порубить их. Сыр натереть на терку. 1 слой - курица / немного майонеза 2 слой - ананасы / немного майонеза 3 слой - сыр /немного майонеза 4 слой - покрошить яички 5 - украситьвиноградом... читать далее
www.koolinar.ru
Рецепт куриного салата с виноградом / Меню недели
Разнообразие куриных салатов поражает. Но чаще всего, мне кажется, салаты с курицей выходят достаточно калорийными и «тяжелыми». Я предлагаю приготовить салат из курицы с виноградом и зеленью. Он получается воздушным, легким, сочным, сбалансированным и, вместе с тем, сытным, пикантным и очень вкусным.
На самом деле, в последние десятилетия салаты с фруктовыми ингредиентами стали считаться почти что классикой. Это вкусно. Необычно. Богато. А виноград всегда был закусочным фруктом, поэтому его присутствие в салате будет очень гармоничным.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 68 ккалКоличество порций – 3 порции
Грудка куриная — 1 шт. Виноград — 200 г Салат — 6 шт. Лук-порей — 50 г Лук красный — 0.5 шт. Аджика — 1 ч.л. для лукаМасло оливковое — по вкусу для курицы + для заправки салатаФисташки — по вкусу Аджика — по вкусу для курицыГорчица — по вкусу для курицы
1.
Для приготовления изысканного салата я взяла запеченную куриную грудку, два вида лука (лук порей и ялтинский фиолетовый лук), листья салата и виноград. Собственно, это и все основные ингредиенты. Конечно, можно поменять виды лука и расширить список используемых сортов салатных листьев.
Я заправляла салат оливковым маслом, получилось очень уместно. И добавление фисташек мне показалось попаданием в десятку, но вы, при желании, можете убрать орехи из салата.

2.
Для начала нужно запечь курицу. Если не планируете подавать салат теплым, то запечь можно и накануне, чтобы потом быстро «собрать» салат перед самой подачей на стол.
Чтобы куриная грудка не была сухой, я ее предварительно замариновала. В этот раз в качестве маринада выступила смесь из аджики, оливкового масла и горчицы (все в вольных пропорциях). Поскольку аджика у меня термоядерная, перец я уже не добавляла, а лишь натерла курицу солью.

3.
Куриную грудку я завернула в фольгу, придала ей нужную мне форму, завязала нитками. Оказалось, что у меня закончились нитки, поэтому в ход пошли обычные шерстяные. Я сомневалась в успехе, думала, они начнут гореть. Но нет – все прошло прекрасно.
Запекалась грудка в духовке около 40 минут при средней температуре 180-200 градусов. Вернее, начала я запекать при 200, а через 25 минут сделала мощность духовки меньше. В последние 10 минут я разорвала фольгу, дав курочке подрумяниться.
Я люблю запекать всё с понижением температуры. На мой взгляд, вкус блюда только выигрывает от такого фокуса. Мясо однозначно готовое, несколько томленое, с одинаковой степенью прожарки по толщине всего кусочка.

4.
Пока курица остывает, приготовим все остальные ингредиенты салата.
Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами (или даже четверть-кольцами). Мелкая шинковка, в данном случае, не даст луку занять лидирующую позицию во вкусе салата, а лишь подчеркнет вкус курицы и придаст салату свежесть и сочность.

5.
В отдельной пиалке стоит замариновать фиолетовый лук. Я добавила к луку 1 чайную ложку аджики и немного оливкового масла. Перемешала все и отставила в сторону.

6.
Теперь можно нарезать куриную грудку слайсами.
Если вы планируете подавать не очень сытный салат, то нарезать нужно тонко, горячим острым ножом. Я подавала этот салат в качестве основного блюда, поэтому нарезала куриное филе достаточно толстыми кусочками.

7.
Начинаем «собирать» салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем порванные руками листья салата. Именно руками салат нужно рвать для того, чтобы не проходил процесс окисления салатной зелени во время соприкосновения с ножом.
Поверх салата я выложила нашинкованный лук порей. Всю эту зелень слегка сбрызнула оливковым маслом.

8.
На зеленую подушку выкладываем три слайса запеченного куриного филе. Эти кусочки смазываем маринованным луком. Обязательно старайтесь использовать и жидкость, образовавшуюся во время процесса маринования. После такого смазывания даже куриная грудка станет сочной и приобретет пикантный вкус. Ведь аджика отдаст свою остроту, лук – свежесть и сочность, а оливковое масло придаст мягкости и нежности куриному мясу.
Поверх выложим еще несколько куриных слайсов. Мне хотелось, чтобы салат смотрелся объемно, поэтому я положила сначала два мясных кусочка, снова смазала их луком с маринадом, а поверх – еще один кусочек курицы.

9.
Осталось обогатить вкус салата, сделать его незабываемым и изысканным кушаньем.
Для этого понадобится виноград. Выбирайте те сорта, которые вы лично любите больше всего. Идеальный вариант, если данный сорт не будет содержать косточек. И еще, мне кажется, виноградины должны быть не очень крупными, чтобы кушать салат было удобно. Если вы купили крупный красивый виноград, то нарежьте ягоды толстыми кружочками.
Я специально брала сладкий виноград, чтобы сыграть на контрасте острого, пикантного лука и мяса и сладкого винограда.
Как заключительный аккорд, в этом салате были использованы фисташки. Мне кажется, что они очень точно влились в общую палитру салата. Но я не настаиваю именно на фисташках, возьмите на свой вкус: кунжут или, например, семечки.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Уверена, этот салат вам обязательно понравится и станет фаворитом семейных рецептов куриных салатов.

menunedeli.ru
Салат из курицы с виноградом
Описание приготовления:
Удивительно, как продукты могут сочетаться яркими вкусами и красками. Первоначальный рецепт предполагал использование манго, но его я заменил на папайю. Ее тоже можно заменить на сладкую дыню, грушу, яблоки или любые другие сладкие плоды с мягкой серединкой. Заправляю салат майонезом, который можно заменить сметаной или йогуртом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Сельдерей / Фрукты / Виноград / Куриная грудка Блюдо: Салаты1. Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.
2. Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.
3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.
4. Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.
5. В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.
6. Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).
7. Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).
8. Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).
9. Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.
10. Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Куриный салат с виноградом: рецепт с фото

Опубликовано: 15.11.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня часто салаты заменяют ужины и завтраки, поэтому важно готовить их не только вкусными, но и сытными. Подобных салатов множество, в т.ч. и куриный салат с виноградом, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз. Такое сочетание продуктов готовит не каждая хозяйка, хотя зря, он сочный, колоритный, сытный, но при этом очень легкий!
Как правило, к курице и винограду добавляют другие ингредиенты, которые создают яркий вкусовой букет. Также куриные салаты являются неотъемлемым атрибутом любого тожественного застолья, а особенно в сочетании с ягодами винограда. Но если вы его будете подавать на праздничный стол, то лучше оформите в слоеном виде. Тогда он будет иметь просто шикарный яркий вид. Как пример, посмотрите салат Тиффани с идентичным составом.
В данной рецептуре салата, несмотря на весьма необычное сочетание винограда с прочими ингредиентами, они замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Кушанье получается вкусным и нежным, а кисло-сладкие ягоды придают замечательные вкусовые качества и являются великолепным украшением пиршества.
Ингредиенты:- куриное филе – 2 шт.,- яйца – 2 шт.,- твердый сыр – 150 гр.,- виноград – 150 гр.,- майонез – для заправки салата,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться в течении получаса.
Яйца положите в сотейник, залейте водой и также поставьте вариться до крутой консистенции. После переложите в ледяную воду и охладите.
К тому времени, когда мясо с яйцами будут готовы, нарежьте кубиками сыр.
Виноградинки снимите с лозы, ополосните и разрежьте на две части.
Остывшие яйца нарежьте кубиками.
Отваренное куриное филе полностью остудите.
Нарежьте мясо ломтиками или порвите по волокнам.
Сложите все ингредиенты в миску, посолите и залейте майонезом.
Перемешайте продукты и отправьте охладиться в холодильник.
Готовый куриный салат при помощи кулинарного кольца выложите на блюдо, а сверху украсьте ягодами винограда. Но если хотите, виноград можно вмешать в салат, тогда кушанье сервируйте в любой салатнице.
Так же рекомендую приготовить салат с виноградом и сыром.
salat-legko.ru
Салат с виноградом и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с виноградом и курицей:
Шаг 1: Подготавливаем макароны.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Подготавливаем виноград.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат с виноградом и курицей.

Шаг 7: Подаем салат с виноградом и курицей.

Советы к рецепту:
– Получившийся после готовки филе куриный бульон лучше не выкидывать, так как он очень полезен и пригодится для варки супов.
– Для приготовления салата можно так же использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, но очистив ее от кожи и косточек.
– Из-за орехов и винограда, этот салат совсем не подходит для людей, стремящихся похудеть, но отлично подойдет в качестве спортивного питания.
www.tvcook.ru
- Салат из свежей свеклы рецепт
- Рецепт с консервированными шампиньонами салат
- Рецепт салат березка с черносливом
- Салат огонек на зиму рецепт
- Рецепт салат из свиной печени
- Рецепт салата мимоза с горбушей
- Китайский салат рецепты с фото
- Салат из стеблей сельдерея рецепты
- Салат витаминный рецепт на зиму
- Рецепты салатов на каждый день
- Салат березка рецепт с черносливом