Салат с жареными грибами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами. Рецепт салата с жареными грибами
Салаты с жареными грибами » Рецепты - готовим дома
Однако некоторых из них уже научились выращивать в тепличных условиях. Благодаря этому грибочки стали доступны в любое время года. Так, к примеру, готовится не в сезон салат из опят или салат из лисичек .
В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.
В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.
Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.
Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.
Картофельный салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- 200-250 г грибочков
- 4-5 картофелин
- 4-5 ст.л. подсолнечного масла
- уксус
- соль
- перец по вкусу
Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.
Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.
Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.
Салат с грибами и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- 200 г грибочков (лисичек)
- 30 — 35 г сухарей
- 50 г подсолнечного масла
- один лимончик
- соль
Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого — нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.
Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.
Простой салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- 0,5 кг любых свежих грибов
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- сок половины лимона
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец по вкусу
Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.
В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.
Салат с жареными грибами и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- 200 г грибочков
- большой пучок зеленого лука
- листья зеленого салата
- 4 — 5 ст.л. сметаны любой жирности
- сок лимона
- соль
- перец
- лавровый лист
Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами — подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.
За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.
Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.
Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.
Салат с грибами и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :
- 10 шт. свежих грибочков
- 2 грейпфрута
- 1 — 2 луковицы
- 6 шт. листьев салата
- 2 ст.л. сметаны любой жирности
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 кусочек лимона
- соль – по вкусу
Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.
Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.
Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.
Рисовый салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- 100 г коричневого риса
- 75 г зеленой чечевицы
- 100 г грибочков
- 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. кориандра в порошке
- соль
- перец
Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить , ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.
Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.
Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.
Фасолевый салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- 0,5 кг спаржевой фасоли
- 120 г грибочков, лучше шампиньонов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- перец черный молотый
- 0,5 стакана базилика
Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.
Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу , для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.
Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего — тертым сыром.
Салат с креветками и жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- 600 г свежих грибочков
- 225 г вареных очищенных креветок
- 1 сладкий перец
- 175 г подсолнечного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. сока лимона
- 300 г консервированной фасоли
- листья салата
- зелень петрушки
- белое сухое вино
- соль
- перец
Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.
Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.
Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).
На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.
Салат с фасолью и грибами
www.naobed.kz
Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
Требуемые ингредиенты:
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Рецепты с грибами
- Грибной суп
- Запеканка с грибами
- Жульен с грибами
- Салаты с грибами
- Картошка с грибами
- Грибной паштет
- Маринованные грибы
- Рецепты с шампиньонами
- Супы с грибами
- Грибы с сыром
- Фаршированные грибы
- Жареные грибы
- Паста с грибами
- Картошка с мясом и грибами
- Грибы в горшочках
- Грибы тушеные
- Пицца с грибами
- Сливочный соус с грибами
- Грибы запеченные в духовке
- Грибы со сметаной
- Мясо с грибами
- Салаты грибная поляна
- Слоеный салат с грибами
- Салат с жареными грибами
- Рецепт салата с грибами и сыром
- Грибной соус
- Тарталетки с грибами
- Суп из сушеных грибов
- Грибной бульон
- Суп на грибном бульоне
- Салат с грибами — рецепт с фото
- Грибной суп — рецепт с фото
- Вареники с грибами
- Лазанья с грибами
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салаты с жареными грибами: рецепты, особенности приготовления
Грибы содержат много белка, полезных микроэлементов, при этом обладают невысокой калорийностью. Кулинаров прельщает их неповторимый вкус и непередаваемый аромат. Максимально вкус и аромат грибов раскрывается, если их пожарить. В таком виде продукт можно есть как самостоятельное блюдо, но чаще всего используют как один из ингредиентов более сложных по составу закусок. Салаты с жареными грибами нравятся почти всем, они способны заменить полноценный прием пищи в будние дни и украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от подобного угощения. Но это не означает, что приготовление подобных закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея поварского опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо довольно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.
- Чаще всего для салатов используют шампиньоны и вешенки. Они доступны в свежем виде круглогодично, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, быстро готовятся. Но их с успехом можно заменить боровиками, лисичками и другими лесными грибами. Нужно лишь почистить их перед готовкой и при необходимости вымочить. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить безопасность блюда.
- После того как вы вымоете грибы, их следует сразу же обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за которой их придется дольше готовить на сковороде.
- Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжаривать вместе с репчатым луком. Если хочется, чтобы лук имел золотистый оттенок, его на сковороду выкладывают первым, добавляя грибы лишь после того, как он подрумянится.
- Обжаривать грибы желательно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется меньше — столовая ложка на 0,4 кг. При обжарке грибов на обычной сковороде масла следует взять в 2 раза больше.
- Если нужно, чтобы грибы приобрели аппетитную корочку, жарить их нужно на среднем или сильном огне, выкладывая на сковороду не слишком тесно.
- Грибы считаются готовыми, когда из сковороды полностью испарится выделившаяся из них при нагревании жидкость.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами требуется остудить, иначе закуска быстро испортится.
- Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные закуски собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Жареные грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но существуют рецепты, где они неплохо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не стоит бояться экспериментировать.
Салат с жареными грибами, сыром и помидорами
Состав:
- свежие шампиньоны — 0,3 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- полутвердый сыр — 0,2 кг;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками средней величины (примерно по 1 см или чуть меньше).
- Очистите луковицы, нарежьте некрупными кусочками.
- На дно сковороды влейте масло, положите грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
- Поперчите, подсолите жареные грибы, снимите сковороду с ними с плиты, оставьте продукт остывать.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, затем очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Помойте помидоры. Вырежьте уплотнения, находящиеся в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты кубиками, воспользовавшись специальным ножом с мелкими зубчиками или обычным, но достаточно острым, чтобы разрезать томатную шкурку, не выдавливая из плодов сок.
- Сыр тоже нарежьте кубиками небольшой величины (7–8 мм).
- Все измельченные ингредиенты сложите в миску. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Соль в данном рецепте можно заменить соевым соусом, майонез — сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Состав:
- кальмары — 0,4 кг;
- свежие шампиньоны — 0,2 кг;
- растительное масло — 20 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- огурцы маринованные — 0,2 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- майонез, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмаров очистите, обдайте кипятком, чтобы свернулась покрывающая их пленка, промойте под струей воды.
- Вскипятите чистую воду, опустите в нее кальмаров, варите 3–4 минуты. Выньте шумовкой, остудите.
- Нарежьте кальмаров соломкой, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к кальмарам.
- Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- На разогретом масле обжарьте в течение 3 минут лук, добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Когда грибы остынут, переложите их к яйцам и кальмарам.
- Огурцы порежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Полейте продукты лимонным соком, перемешайте.
Перед подачей к столу поперчите и подсолите закуску, заправьте майонезом и переложите в салатник.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Состав:
- свежие шампиньоны — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 0,2 кг;
- картофель — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь хорошо помойте, сварите в мундире, остудите.
- Очистите овощи, измельчите на крупной терке, разложите по отдельным тарелкам.
- Грибы, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте соломкой.
- Очищенный лук порежьте некрупными кубиками.
- Растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы, обжарьте до готовности.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
- На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
- В центр блюда поставьте разъемную форму для запекания.
- Выложите картофель, разровняйте его ложкой, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Выложите грибы. Смажьте их соусом.
- Следующим слоем положите яйца, покройте их майонезом.
- Выложите морковь, смажьте ее майонезом.
- Посыпьте салат сыром.
Этот салат можно дополнить копченой курицей или селедкой, выложив их нижним слоем. Это полностью преобразит вкус готового блюда.
Салат «Подсолнух» с жареными грибами и куриной грудкой
Состав:
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- свежие шампиньоны — 0,2 кг;
- растительное масло — 10–20 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- маслины без косточек — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- картофельные чипсы — 40 г;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга. Посолите и поперчите, покройте сеточкой из майонеза.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, крупно натрите.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на смазанной маслом сковороде.
- Положите грибы на курицу. Подсолите и поперчите, покройте майонезной сеточкой.
- Выложите сверху яйца, смажьте их соусом.
- Посыпьте салат измельченным на терке с маленькими отверстиями сыром.
- Нарисуйте майонезом на поверхности салата сетку с ячейками, соответствующими диаметру маслин.
- Маслины разрежьте на половинки, разложите на салате так, чтобы они напоминали семена подсолнечника.
- Воткните в салат по всему периметру чипсы.
Салат, оформленный в виде подсолнуха, выглядит нарядно и оптимистично, он способен стать главным украшением праздничного стола.
Как украсить салат с жареными грибами
Некоторые салаты, в составе которых имеются жареные грибы, требуют конкретного оформления, которое заложено в самом рецепте. В других случаях украсить закуску можно по своему усмотрению. Можно предложить несколько идей красивой подачи салатов с жареными грибами к столу.
- Не кладите в салат все грибы, оставьте несколько штук для украшения. Подрумяненные на сковороде пластины грибов можно использовать для создания на поверхности салата «картины». Для этого закуску покрывают тертым сыром или яйцами, чтобы создать однотонный фон. Затем выкладывают грибы, зелень, «пчелок» из оливок и маслин, «божьих коровок» из помидоров черри.
- Салат из жареных грибов можно выложить на блюде, придав ему форму ежа. Тогда жареные грибы будут гармонично смотреться на его «спине». Такой вариант оформления закуски особенно понравится детям. Иголки способны заменить сухарики, натертый стружкой сыр, нарезанная соломкой морковь.
- Если в составе закуски есть маслины, их можно мелко порезать и выложить на поверхности салата несложный узор или короткую надпись.
- Безупречным украшением закуски станут цветы из овощей, входящих в ее состав.
- Выложив закуску на листья салата, а не на голую тарелку, вы придадите блюду более свежий и презентабельный вид.
Красиво салат с жареными грибами будет смотреться в креманках из прозрачного стекла или в коктейльных бокалах.
Салаты с жареными грибами нравятся почти всем, и приготовить такую закуску к праздничному столу будет хорошей идеей. Вкус и внешний вид блюда наверняка очаруют ваших гостей. При этом много времени и сил на создание подобного кулинарного шедевра тратить не потребуется.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно о них и слышим мы чаще всего на рынках. Впрочем, не будем углубляться в историю, а приступим к приготовлению супер-салатов с грибами по рецептам.
Салат испанский
Ингредиенты для салата:
- Зеленые оливки с лимоном 1 банка
- Салат – пучок
- 8 крупных грибов, в нашем случае проще всего достать шампиньоны
- 100 грамм феты
- Оливковое масло
ПРИМЕЧАНИЕ: если не найдете оливки с лимоном, можно взять обычные, но вкус салата очень сильно измениться. На банках с нужными нам оливками нарисован лимон, либо внутри оливки кусочек корочки лимона. Оба этих варианта идеально подойдут для салата.
Приготовление:
- Грибы очень хорошо промойте и просушите. Разрежьте на 2 части и хорошо пожарьте на оливковом масле. Жареные шампиньоны можно выложить в отдельную посуду и всыпать их при смешивании всех ингредиентов.
- Но куда более насыщенным вкусом будет обладать салат, если грибы замочить в соку из оливок. В этом случае, если грибы оказались большими, разрежьте каждую дольку напополам, так как все ингредиенты в нашем салате очень мелкие и большие кусочки грибов будут смотреться крайне негармонично.
- Перелейте в отдельную посудину сок из оливок. Не выливайте его, он еще понадобится для приготовления.
- Оливки нарезайте тоненькими кружочками
- Замочите нарезанные грибы в соку из оливок и дайте им настояться примерно на 15 минут.
- Разомните фету вилкой.
- Нарежте салат или порвите его руками на мелкие ломтики.
- Слейте спустя 15 минут рассол с грибов. Грибы не выжимайте, они должны быть пропитаны оливковым соком.
- Перемешайте ингредиенты, подавайте к столу, предварительно заправив оливковым маслом.
Примечание: соли в данном рецепте добавлять не нужно, но если вы любите соленую пищу, можете добавить немного. Приятного аппетита.
Интересный факт: еще несколько десятков лет назад соль было запрещено добавлять в салаты с грибами и различные блюда из свежих продуктов. Причиной этому были сами свойства соли, которые вытягивают из овощей полезные микроэлементы, чем сильно уменьшают количество витаминов и микроэлементов. В наше время в некоторых европейских странах сохранился этот обычай. Вы никогда не увидите в их составах салатов соль, при этом вкус блюд останется не менее гармоничным и насыщенным, а все витамины останутся на месте.
Салат из грибов с крабовыми палочками
Салат с жареными грибами очень необычным вкусом, идеально подойдет кухонным мастерицам, которые привыкли постоянно радовать свою семью чем-то очень оригинальным и нестандартным. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовить салат можно в любой момент и забыть о том, что забыли купить один из ингредиентов для приготовления. Жареные крабовые палочки вместе с грибами, дают потрясающую гармонию вкуса, которую довольно сложно описать.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек (тем, кто берет на развес, ориентируйтесь на 200-250 грамм)
- 400 грамм свежих шампиньонов (Можно и мороженные, но вкусовые качества салата будут немного не те)
- Три вареных яичка
- Половинка репчатой луковицы
- Майонез
ПРИМЕЧАНИЕ: насчет крабовых палочек – если вы покупаете в супермаркете, присмотритесь на крабовые палочки компании VICHI. Они очень сочные, что будет несомненным плюсом в отличие от мороженных, которые не имеют ни капли своей жидкости, кроме воды.
Приготовление
- Перед началом приготовления киньте яйца в воду и сварите их.
- С замороженными грибами придется повозиться и разморозить перед готовкой, но не отваривать (как многие делают перед приготовлением). Если они свежие, можете, согласно рецепту, сразу приступать к нарезке. Резать их нужно крупными частями, так как они ужариваются и станут в раза 2 меньше, чем были изначально. В идеале, просто и быстро будет разрезать каждый грибочек на 2 части.
- Очень мелко нарежьте лук и вместе с грибами пересыпьте на сковороду. По вкусу можете посолить. Грибы жареные с луком высыпьте в какую-нибудь емкость, так как нам сейчас еще раз понадобится сковорода.
- То же самое проделайте с крабовыми палочками. Прожарьте их с луком в той же сковороде, где были грибы. Нарезать их нужно кусочками шириной в 0.5-1 сантиметр.
- При жарке крабовые колечки начнут превращаться в красивые и очень аппетитные спиральки. Периодически помешивайте их, чтобы ускорить процесс раскрытия, но не пережаривайте!
- Сваренные яйца окуните в холодную воду, так они смогут остыть в краткие сроки и будут легче чиститься. Очищенные от скорлупы яйца разомните вилкой.
- Все ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ: для дополнительного аромата следует жарить крабовые палочки все на том же масле, что и грибы, можно немного долить, если оно выжарилось. Мороженные крабовые палочки следует постоянно перемешивать, иначе будут приставать к сковороде.
PS. Если вы готовите салат на праздничный стол и хотите преподнести его с оригинальным видом, нужно сделать так, чтобы завитушки из крабов приятно красовались на салате, делая его кудрявым и интересным, возьмите в 2 раза больше крабовых палочек. Вкус салата от этого не сильно изменится, но будет выглядеть гораздо изящнее.
Ленивый
Салат получил свое название из-за свойств приготовления. Готовится очень легко и за несколько минут. Все ингредиенты практически у каждого есть под рукой, достаточно лишь немного желания и времени, чтобы приготовить вкуснятину и наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты
- Грибы жареные
- Морковка по-корейски
- Картофель в мундире (отварной)
- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Лук маринованный
Приготовление
- Морковку по-корейски можно купить уже готовую в любом маркете, либо приготовить самим.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Грибы немного прожарьте, чтобы придать им приятного оттенка и лучших вкусовых качеств.
- Сыр и яички потрите на крупноячеечной терке.
- Смешайте все ингредиенты согласно рецепту, добавьте лук и хорошенько перемешивайте.
- По желанию можно добавить майонеза
- Вот и все, салат с жареными грибами готов. Подавайте к столу и увидите, как быстро и с каким удовольствием он разойдется по ртам вашей семьи.
mirsalata.ru
Салат с жареными грибами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами – общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами – подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки – сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат – по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
Требуемые ингредиенты:
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло – при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться – чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Источник
like-41.ru
Салаты с жареными грибами
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салаты с жареными грибами
Существует множество рецептов грибных блюд среди которых немало и салатов с грибами. И значительная часть таких салатов включает в свою рецептуру именно жареные грибы
Причем, грибы эти могут быть самых разных видов. Единственное, надо четко следовать правилам приготовления того или иного гриба. Так, если шампиньоны достаточно просто помыть и порезать перед жаркой, то с большинством лесных грибов придется немного повозиться - замочить иили даже пару раз отварить, меняя воду. Но результат вас порадует - салаты с грибами и вкусны, и питательны, да и выглядят зачастую очень аппетитно.Несколько таких рецептов салатов с жареными грибами я и отобрала для этого раздела. Посмотрите, наверняка что-то понравится.
Салат с жареными грибами и сухариками
Ингредиенты для салата с сухариками:
- 200 г грибочков (лисичек)
- 30 - 35 г сухарей
- 50 г подсолнечного масла
- один лимончик
- соль - по вкусу
способ приготовления салата с жареными грибами и сухариками:
Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого - нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.
Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.
Салат с жареными грибами и авокадо
Ингредиенты для салата:
- 200 г грибочков
- большой пучок зеленого лука
- листья зеленого салата
- 4 - 5 ст. л. сметаны любой жирности
- сок лимона
- соль - по вкусу
- перец
- лавровый лист
способ приготовления салата с жареными грибами и авокадо:
Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами - подойдут любые), их следует перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.
За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.
Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.
Салат необходимо смочить соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.
Салат с жареными грибами и грейпфрутом
Ингредиенты для салата:
- 10 шт. свежих грибочков
- 2 грейпфрута
- 1 - 2 луковицы
- 6 шт. листьев салата
- 2 ст. л. сметаны любой жирности
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1 кусочек лимона
- соль – по вкусу
способ приготовления салата с жареными грибами и грейпфрутом:
Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.
Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их следует очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.
Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.
Фасолевый салат с жареными грибами
Ингредиенты для салата:
- 0,5 кг спаржевой фасоли
- 120 г грибочков, лучше шампиньонов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- перец черный молотый
- 0,5 стакана базилика
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
способ приготовления салата с жареными грибами и фасолью:
Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.
Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.
Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего - тертым сыром.
Салат с креветками и жареными грибами
Ингредиенты для салата с креветками:
- 600 г свежих грибочков
- 225 г вареных очищенных креветок
- 1 сладкий перец
- 175 г подсолнечного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сока лимона
- 300 г консервированной фасоли
- листья салата
- зелень петрушки
- белое сухое вино
- соль - по вкусу
- перец
способ приготовления салата с жареными грибами и креветками:
Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст. л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Затем креветки нужно вынуть и дать остыть.
Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.
Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Затем надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).
На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат следует хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Салат с грибами жареными
Обычно никакие застолья не обходятся без закусок и салатов. Рецепты с жареными грибами, созданные специально для гурманов, позволяют заметно разнообразить салатное меню. Если приготовить их по хорошим рецептам, то у вас всегда получится очень вкусное блюдо с пикантными нотками. Не стоит забывать и о том, что грибы – ценный питательный продукт, который содержит в себе белок, цинк, фосфор, железо, калий и витамины. Кроме того, в них нет жиров, что делает возможным употреблять такие салатики тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с грибами жареными – это не только вкусно и красиво, но и очень просто, ведь основной ингредиент превосходно сочетается как с мясом и курицей, так и зеленью, овощами, сыром и пряностями. Для приготовления такого салата используются как шампиньоны, так и любые другие грибы, которые нужно порезать и поджарить на сливочном масле вместе с порезанным луком. Именно он и обеспечивает невероятный вкус и сочность готового блюда. Далее предложены самые удачные рецепты салатов, то есть те, которые гарантируют вам признание и кулинарный почет. Когда ознакомитесь с ними, обратите внимание и на салат с маринованными опятами, который тоже не оставит вас равнодушным.
Пряный салат с жареными грибами и говядиной
Компоненты:
- грибы жареный с луком – 200 г
- говядина – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- орегано – щепотка
- шалфей – щепотка
- базилик – 1 ч. ложка
- розмарин — щепотка
- свекла – 1 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- маринованные огурцы – 3 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- лимонный сок – 5 мл
- масло оливковое — 1 стол. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- красное вино сухое – 1 ст. ложка
Нарезаем тонкой соломкой мясо, посыпаем французскими травками, солью и перцем, добавляем вино и растительное масло, быстро обжариваем на сильном огне. На салатные листья выкладываем вареную свеклу, нарезанную кубиками, затем мясо, измельченные огурчики и жареные грибочки. Оливковое масло взбиваем с горчицей и лимонным соком, слегка разбавляем огуречным рассолом и поливаем салат. Посыпаем пряный салат нарезанным укропом.
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты:
- шампиньоны жареные – 150 г
- капуста пекинская — 1 кочан
- куриное филе – 200 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 3 стол. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- базилик – 1 ч. ложка
- орех мускатный – щепотка
- сухарики – 2 ст. ложки
Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кукурузой. Добавляем жареные грибы и порезанную кубиками отварную курицу. Майонез тщательно перемешиваем с базиликом, карри и мускатным орехом, заправляем салат получившимся пряным соусом и посыпаем сухариками.
Простой салат с картофелем и жареными грибами
Необходимые продукты:
- картофель – 3 шт.
- грибы жареные с луком – 200 г
- сметана – 100 г
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- перец душистый – щепотка
- тимьян – 5 г
Нарезаем крупными брусочками вареный картофель, смешиваем с грибочками, заправляем сметаной с перцем и тимьяном, посыпаем рубленым луком, укропом и петрушкой.
Зеленый салат с жареными грибами и орехами
Составляющие:
- руккола – 50 г
- салат фризе – 50 г
- эстрагон – 3 веточки
- грибы жареные с луком – 200 г
- кедровые орешки – 10 г
- масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- винный уксус – 1 ч. ложка
- яйца перепелиные – 3 шт.
Взбиваем на блендере оливковое масло с эстрагоном, винным уксусом, луком-шалотом и маслом грецкого ореха. Поливаем этим соусом всю зелень, сверху выкладываем жареные грибочки и половинки вареных перепелиных яиц. Сверху посыпаем кедровые орешки.
Салат «Каллы» с жареными грибами
Компоненты:
- шампиньоны жареные – 200 г
- корейская морковь – 100 г
- маслины – 10 шт.
- базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
- яйца – 3 шт.
- орехи грецкие – 70 г
- плавленый сырок для тостов – 3 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- майонез – 50 г
- перец черный, паприка, перец кайенский – по вкусу
Выкладываем слоями: измельченная вареная курица, майонезная сетка, посыпаем смесью разных перцев. Далее идут толченые орешки, жареные с луком грибы, майонез, тертые яйца, тонкий слой моркови. Салат смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью, которую берем по вкусу. Сворачиваем сыр для тостов конвертиком, кладем сверху салата, внутрь вставляем по морковке. Маслины нарезаем колечками и выкладываем вокруг получившихся цветков.
Салат с кальмарами и жареными грибами
Составляющие:
- кальмары – 2 тушки
- жареные грибы с луком – 100 г
- картофель – 3 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майоран – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 3 веточки
- йогурт – 50 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
Смешиваем жареные грибы с измельченным огурцом и вареным картофелем. Добавляем кальмар, предварительно отваренный и нарезанный соломкой. Заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, измельченным чесночком и майораном. Украшаем веточками тимьяна.
Если вы любите все вкусное, изысканное и быстрое в приготовлении, то салат с грибами жареными придется вам по душе. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и соусами, у вас будет возможность постоянно создавать все новые шедевры.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru