Рецепты блюд из сырой картошки. Салат из сырой картошки рецепт
Салат из сырой картошки
Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.
Предлагаю вашему вниманию совсем необычные, но очень вкусные китайские салатики из сырого картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу.
Приготовление
Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета.
Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец.
Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком.
Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.
Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- редис – 2 шт.;
- зелень – для украшения:
- растительное масло – для заправки.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса. Затем бросаем очищенный нашинкованный на терке для корейской моркови картофель и варим после закипания в течение 3 минут.
Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью.
Третий вариант:
Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)
Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ. Потребуется: мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,картофель – 400 гр.,лук – 150 гр.,чеснок – 4 зубчика,соевый соус – 3 ст. л.,уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,растительное масло – около 50 мл.,жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.
Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый». Приготовление: Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара. Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра). Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.
Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».
Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.
Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).
Перемешиваем салат, даем немного настояться. Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних. Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Рецепты салатов из сырого картофеля
Ингредиенты:• 100 г картофеля сырого,• 100 г кинзы,• 100 г редиса,• 100 г лука зеленого.
Способ приготовления:На терке (для корейской моркови) нашинковать редис, картофель, а лук, зелень мелко порубить. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить оливковое масло. Все перемешать и салат готов!____________________2. Салат «Тонус»
Ингредиенты: • 300 г картофеля,• 200 г моркови,• 20 г петрушки,• 100 г сметаны (майонеза).
Способ приготовления: Нашинковать картофель и морковь на крупной терке мелко нарезать зелень, добавить сметану или майонез, все хорошо перемешать._______________________3. Салат «Нежность»
Ингредиенты: • 100 г картофеля,• 100 г лука репчатого,• 100 г сладкого переца,• 30 г чеснока,• оливковое масло.
Способ приготовления:Перец сладкий и лук репчатый нарезать кольцами, нашинковать картофель на терке, чеснок потереть на мелкой терке. Добавить соль, и масло оливковое. Все хорошо перемешать._______________________4. Салат «Бодрость»
Ингредиенты: • 200 г картофеля,• 30 г чеснока,• 30 г сметаны (майонеза),• зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
Способ приготовления:Нашинковать картофель на терке мелко нарезать зелень, чеснок потереть на мелкой терке. Добавить соль, майонез, все хорошо перемешать.___________________________5. Салат «Оригинальный»
Ингредиенты: • 200 г картофеля,• 200 г репчатого лука,• 200 г моркови,• 1 ч.л. тмина,• растительное масло.
Способ приготовления:Нашинковать картофель и морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, добавить размолотые семена тмина, добавить соль по вкусу, перемешать с маслом растительным.______________________________6. Салат «Кладезь здоровья»
Ингредиенты: • 200 г картофеля,• 100 г моркови,• 200 г сельдерея (корневого),• растительное масло.
Способ приготовления:Нашинковать картофель , морковь, сельдерей (корневой) на крупной терке, добавить соль по вкусу, перемешать с маслом растительным._________________________7. Салат «На здоровье»
Ингредиенты: • 250 г яблок,• 200 г пастернака,• 100 г картофеля,• зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик),• сметана (майонез).
Способ приготовления:Нашинковать картофель яблоки, пастернак на крупной терке, мелко нарезать зелень, добавить соль по вкусу, все перемешать с майонезом.________________________8. Салат «На закуску»
Ингредиенты: • 200 г картофеля,• 4 ст.л. растительного масла,• 1 ч.л. молотого кориандра,• 0,5 ч.л. черного молотого переца.
Способ приготовления:Нашинковать картофель на крупной терке, добавить кориандр молотый, перец черный молотый, масло растительное, соль по вкусу. Все хорошо перемешать и охладить.________________________9. Салат «Пикантный»
Ингредиенты:• 200 г картофеля,• 100 г авокадо,• зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, эстрагон ….),• перец красный (острый).
Способ приготовления: Нашинковать картофель – тонкими ломтиками, авокадо – кубиками, зелень измельчить – все перемешать, добавить чуть-чуть красный острый перец!
Приятного аппетита!
maiam.ru
Острый салат с сырой картошкой: рецепт с фото
Существует несколько вариантов приготовления этой оригинальной и вкусной закуски. Принято считать, что это блюдо относится к китайской кухне. Несмотря на это, острый салат из сырой картошки готовят и в Корее, и России, и в Европе, и у каждого повара есть свой особый секрет его приготовления. Поделюсь своим вариантом этой простой, но вкусной закуски, для приготовления которой понадобится минимум продуктов и несколько минут.
Из этого количества продуктов получится 3 средних порции. При необходимости можно добавить продукты в том же соотношении — 1 картошка на порцию.
Картошку нужно хорошо помыть и нашинковать тонкой соломкой.
Залейте картофель кипятком, доведите до кипения и сразу же охладите в холодной воде. Эта простая процедура позволит улучшить вкус корнеплода и сохранит его хрустящим.
Оставьте картофель в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла и он слегка обсох.
Перец, чеснок и петрушку мелко нарубите ножом.
Добавьте в овощную смесь немного соли, любые специи по вкусу и растительное масло.
Положите в острую заправку подготовленный картофель.
Хорошо перемешайте салат и поставьте в холодное место на 2 часа.
Закуску можно пробовать сразу же, но если вы дадите ей немного настояться, ее вкус будет намного ярче. Этот простой салатик отлично подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат из сырого картофеля | Рецепты
- Мясо: свинина, говядина 200 г
- картофель 4 шт
- перец острый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кориандр 1 ч. л.
- зелень
- соевый соус
- уксус винный
- растительное масло
- соль
- Мясо (можно замороженное) нарезать соломкой как можно тоньше.
- Картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч.л. на 500 мл.воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут. (В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше). Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть полусырая.
- На растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно нарезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.
- С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), нарезанный тонкой соломкой острый перец (если перец очень острый, достаточно половинки). Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и порошок кориандра. По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.
- В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.
- Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.
recipes.kids60.ru
Рецепты - Салаты - Салат из сырого картофеля
- Картофель (средний) — 4 шт
- Мясо (свинина, говядина) — 200 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Соевый соус
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Уксус (винный)
- Масло растительное