Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов. Рецепт салат с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты: рецепт с фото
Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.
Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами
Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:
- варёный картофель – 60 г;
- варёная морковь – 30 г;
- капуста квашеная – 40 г;
- солёный огурец – 30 г;
- репчатый лук – 20 г;
- майонез – 40 г;
- зелень укропа (по вкусу).
Способ приготовления
Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!
- Покрошить варёную морковь мелкими кубиками. С солёным огурцом, репчатым луком и отварным картофелем проделать то же самое, но не делайте кубики слишком мелкими! Кусочки должны чувствоваться. Высыпаем в миску.
- Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.
- Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.
- Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.
- Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты за 5 минут
Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- капуста квашеная – 1 кг;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- лук – 1 головка;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.
Способ приготовления
Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.
- Квашеную капусту можно оставить в том виде, в котором она есть, но желательно нарезать помельче для получения в готовом блюде однородной, хорошо перемешанной консистенции.
- Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.
- На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.
- Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.
На заметку! Затем рекомендуется оставить салат на 30 минут для того, чтобы лук промариновался, после чего можно подавать к столу. Салат готов.
Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.
Самый бюджетный салат из квашеной капусты
Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:
- солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- квашеная капуста – 500 г;
- лук – 1 головка;
- варёный картофель – 2-3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- укроп – 3 веточки;
- молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.
На заметку! Кстати, можно сделать такой салат с квашеной капустой и яйцом. Получится ещё питательнее.
Способ приготовления
Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.
- Первым делом подготовить все составляющие этого рецепта.
- Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.
- Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.
- Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.
- Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.
Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.
Очень простой салат с квашеной капустой и луком
Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Вот такие продукты вам потребуется использовать:
- квашеная капуста – 600 г;
- варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – 2 щепотки;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
- растительное или оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления
Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.
- Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.
- Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.
- Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.
- Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.
- Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.
Готово!
Видео-рецепты
Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок:
poperchi.ru
Салат с квашеной капустой - рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:
сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов
Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Мы поговорим сегодня о салатах – аппетитных, простых и самых полезных.
Кушая регулярно квашеную капусту, вы оказываете своему организму и здоровью очень большую поддержку, ведь это крайне полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. Так что всем, кто заботится о себе и своем хорошем самочувствии, избегать квашеной капусты ну никак нельзя – кушать ее нужно обязательно хотя бы один-два раза в неделю. Это просто, тем более, что с ней можно приготовить столько вкусных и аппетитных салатиков!
На Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.
Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом
Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.
Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.
Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.
Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью
Понадобится: 400г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой
Понадобится: 300г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.
Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами
Понадобится: 300г квашеной капусты, 100г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами
Понадобится: 250г капусты квашеной, 100г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.
Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость.
Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски
Понадобится: 500г квашеной капусты, по 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.
В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.
Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Салат с квашеной капустой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с квашеной капустой и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с квашеной капустой и яйцом по шагам
Простой салат из домашних продуктов – квашеной капусты, яиц, соленых огурцов и зелени. Для заправки наилучшим образом подойдет ароматное подсолнечное масло. Капусту выложить в салатник. Если хотите, можно порубить ее ножом. Слишком влажную капусту нужно отжать.
Добавляем отварные яйца, очистив их и порубив.
Теперь добавляем колечки репчатого лука.
А затем – соленые огурцы.
Посыпаем зеленью (укропом), поливаем растительным (подсолнечным) маслом, перчим. По желанию можно добавить и соль, однако учтите, что обычно хватает соли, содержащейся в домашних соленьях – огурцах и капусте.
Перемешав все ингредиенты, вы получите готовый простой салатик к ужину. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
4
0
13
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Соленые огурцы
1
0
3
13
Перец черный молотый
0
0
0
1
Нерафинированное растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
20
38
24
519
всего в 1 порции:
10
19
12
260
всего в 100 граммах:
3
6
4
88
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 11.04.2015
просмотров: 5906
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с квашеной капустой, рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:- квашеная капуста – 4 столовые ложки с горкой,- сахар – 2 чайные ложки без горки,- красный лук – 1 средняя головка,- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Такой салат вполне может быть в рационе сидящих на диете и даже маленьких детей. Безусловно, из-за большого количества кислоты его нельзя кушать определённой категории людей, но они и сами прекрасно знают список запрещённых и разрешённых продуктов. Все остальные могут смело приготовить себе салат с квашеной капустой в качестве дополнения к основному мясному или рыбному кушанью. Для этого капусту выкладываем из банки в порционную тарелочку. Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками.Если ваша луковица маленькая, то можете её не мельчить, а порезать полукольцами и даже кольцами. Всыпаем сахар, вливаем масло, перемешиваем и даём салатику постоять минут 10.
Суть в том, чтобы растаял сахар, тогда вы точно будете понимать, устраивает вас его вкус или нет. При необходимости, добавьте ещё немного сахара, если не любите слишком кислые блюда. Салат готов, приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
namenu.ru
Салат с квашеной капустой - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости.
2 Добавить порезанные маринованные огурцы
3 Лук порезать полукольцами. Добавить в салат
4 Поперчить по вкусу
5 Заправить растительным маслом
6 Перемешать
7 При подаче украсить клюквой
Рецепт "Салат с квашеной капустой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru