Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов. Рецепты салатов с фасолью консервированной
Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Содержание:
- Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
- Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
- Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
- Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
- Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
- Рецепт салата с фасолью и капустой
- Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
- Салат с курицей, фасолью и сыром
- Салат с корейской морковью и фасолью
Cалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки кириешков
- Фасоль
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
Соус:
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ржаные сухари – 100 г
- Майонез
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Луковица
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Рецепт салата с фасолью и капустой
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 банка фасоли
- 300 г нарезанной пекинской капусты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Уксус
- Соль, Перец
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы
- 1 банка фасоли
- 150 гр сыра
- 3 соленых огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- Майонез, зелень
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Салат с корейской морковью и фасолью
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г корейской моркови
- 200 гр куриного мяса
- Ядра фасоли — 1 баночка
- 1 банка кукурузы
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
sovet-ok.ru
Салат из фасоли консервированной: рецепты с фото
04 апреля 2017 1269 просмотров
Фасоль – источник не только белка, но и сытности. Съев немного фасоли, вы хорошо ею насытитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салатов, в состав каждого из которых войдет фасоль. Она полезна и готовить ее умеют все.
В данных салатах у нас будет использована фасоль консервированная. Но если вы не доверяете таким консервам, то спокойно можете приготовить фасоль и дома. Для этого вам нужно замочить ее хотя бы на двенадцать часов до начала варки, а лучше на сутки. Затем фасоль сливают и промывают проточной водой, а далее варят около часа времени. Фасоль готова!
Фасоль делят на разные сорта по величине, по вкусу и строению, также по срокам созревания. В том числе, есть еще и сорта красной фасоли отдельно, белой фасоли, черной, зерновой, крупной. Так что у вас есть огромный выбор, какой же сорт или вид фасоли выбрать для того или иного салата.
Общие принципы и способы приготовления
По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.
В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.
В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.
Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!
В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!

Салат с консервированной фасолью и рыбой
Ингредиенты Количествоконсервированная фасоль | - 200 г |
соль | - 1 щепоть |
авокадо | - 1 шт |
руккола | - 55 г |
лайм | - 1 шт |
консервированный тунец | - 405 г |
огурец | - 2 шт |
масло растительное | - 45 мл |
черри | - 510 г |
фризе | - 100 г |
красный винный уксус | - 18 мл |
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
239 Ккал
Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.Как приготовить:
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
- Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
- Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
- Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
- С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
- Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
- Томаты вымыть, порезать половинками;
- Огурец вымыть и порезать на полукольца;
- Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;
- Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
- Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;
- Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.
Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.
Корейский салат с фасолью и морковью
Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОчеснок | 4 дольки |
свинина | 205 г |
масло соевое | 7 мл |
лук | 1 маленькая головка |
масло подсолнечное | 25 мл |
морковка | 250 г |
молотый чили | 1 щепоть |
лапша крахмальная | 55 г |
чили | ½ большого стручка |
черный перец | 1 щепоть |
огурец | 1 шт |
сахар | 5 г |
кориандр | 1 щепоть |
фасоль консервированная | 155 г |
капуста | 210 г |
соль | 2 г |
уксус | 15 мл |
масло кунжутное | 7 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 147 калорий.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
- Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
- Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
- Лук очистить и порезать мелким кубиком;
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
- Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
- Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
- Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
- Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
- Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
- Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
- Добавить немного сахара и соли, перемешать;
- Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
- Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
- Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
- Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
- Салат перемешать и подавать к столу.
Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.
Салат «Изысканный»
Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОяйца перепелки | 7 шт |
чеснок | 5 долек |
черри | 7 шт |
сок лимона | 10 мл |
пармезан | 205 г |
ломтики хлеба | 3 шт |
листья салата | 9 листов |
масло оливы | 50 мл на сухари + 30 мл в заправку |
кедровые орехи | 45 г |
мед | 15 мл |
консервированная фасоль | 110 г |
тигровые креветки свежие | 410 г |
горчица | 10 мл |
прованские травы | 10 г |
соус соевый | 45 мл |
Уйдет на работу – 45 минут.
Сколько калорий – 570 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
- Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
- Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
- Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
- Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
- Яйца почистить и порезать четвертинками;
- Чеснок очистить и мелко порубить;
- Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
- Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
- Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
- Жарить беспозвоночных до розового цвета;
- Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
- Кусочки хлеба порезать кубиками;
- Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
- В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
- На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
- В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.
Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.
Сытный салат с фасолью и курицей
Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОсоус рыбный | 15 мл |
лук | 1 шт |
кешью | 85 г |
соус соевый | 15 мл |
желтый перец | 125 г |
сушеный чили | 1 шт |
консервированная фасоль | 105 г |
куриное филе | 210 г |
мед | 12 мл |
соус устричный | 35 мл |
чеснок | 3 дольки |
масло подсолнечное | 15 мл |
кинза | 15 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 98 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
- Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
- Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
- Обжарить его до увеличения в объеме;
- Фасоль слить и промыть бобы;
- Кинзу сполоснуть и измельчить;
- Чеснок очистить и нарезать половинками;
- Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
- Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
- Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
- Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
- Перемешать и протушить еще три минуты;
- Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
- Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.
Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.
Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами
Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОфасоль консервированная | 1 банка |
твердый сыр | 155 г |
колбаса | 175 г |
томаты | 4 шт |
соль | 1 щепоть |
шампиньоны маринованные | 200 г |
укроп | 1 пучок |
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 404 калория.
Как приготовить:
- Фасоль слить и промыть бобы;
- Сыр нарезать на кубики;
- Колбасу порезать кубиками;
- Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
- Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
- Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
- Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.
Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.
Добавим в салат кукурузу
Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОяйцо | 6 шт |
красный лук | 205 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 1 щепоть |
куриное филе | 510 г |
кукуруза консервированная | 210 г |
майонез | 250 мл |
фасоль консервированная | 150 г |
Уйдет на готовку – 35 минут.
Сколько калорий – 383 калории.
Как приготовить:
- Яйца взбить и приправить солью;
- Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
- Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
- Курицу зачистить и отварить до готовности;
- Мясо остудить и нарезать на кубики;
- Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
- Кукурузу и фасоль слить, промыть;
- Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.
Интересные советы и нюансы приготовления
Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.
- Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
- Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
- Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
- Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.
Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!
gotovkin.su
простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото
Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.
Салат с фасолью и курицей
Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- красная фасоль в банке – 150 г;
- листья латука – пучок;
- помидоры – 1-2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- оливковое масло и зелень.
Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.
Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.
Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.
Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.
Салат из фасоли и крабовых палочек
Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.
Ингредиенты:
- бобы – 240 г;
- палочки крабовые – 4-5 шт;
- сыр – 130 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- майонез и петрушка.
Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.
Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.
Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- колбаса – 150-200 г;
- огурец – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- красная фасоль из банки – 150 г;
- майонез.
Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.
Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.
Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
- Рецепт салата с копченой грудкой
- Салат грибная поляна пошаговый рецепт
- Рецепт салата с маринованными грибами
- Салат из свежей моркови рецепт
- Салат с сыром сиртаки рецепт
- Рецепт салат с квашеной капустой
- Салат шапка мономаха классический рецепт
- Салат с говяжьей печенью рецепты
- Рецепты с кукурузой консервированной салат
- Салат фиалка рецепт с фото
- Салат собака рецепт с фото