Готовим салат «Десятка» на зиму. Десятка салат на зиму рецепт
Салат на зиму "Десятка". Мой вариант приготовления
Очень вкусный и простой в приготовлении салат на зиму «Десятка». В интернете есть много вариантов приготовления этого салата. Разница лишь в маринаде. Я предлагаю свой вариант, из множества опробованных, мне кажется это самый лучший!
Ингредиенты:
- Подготовьте всех овощей по 10 штук: баклажаны, перец, помидоры, лук. А также 10 зубков чеснока.
Также потребуется:
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 100 грамм;
- уксус 9% — 50 мл.;
- масло подсолнечное без запаха — 1 стак.
Салат на зиму «Десятка». Пошаговый рецепт
- Первым делом нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и уберите в сторону. Пусть баклажаны дадут сок, этим самым мы убираем горечь.
- Пока баклажаны стоят в сторонке, нарежьте перец, помидоры и лук крупными кусочками.
- Когда баклажаны дали сок, промойте их под водой, отожмите от лишней жидкости.
- Выложите в кастрюлю баклажаны, перец, помидоры и лук.
- Добавьте к овощам сахар, соль и масло. Тушите все с момента закипания 30 минут.
- Затем влейте уксус и тушите еще 5-7 минут, за минуту до конца приготовления добавьте мелко рубленный чеснок.
- Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
- Переверните банки на крышки и дайте остыть. Хранить можно при комнатной температуре, только в темном месте.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Рецепт от Марии Самохиной
Будьте с нами в гугл+.
Предлагаем Вам попробовать обалденный соус из помидоров на зиму — пассата!
www.saitkulinarii.info
Готовим салат "Десятка" на зиму
И снова здравствуйте! Сегодня хочу написать о том как готовится весьма известный салат «Десятка» на зиму. Возможно кто то не знает рецепт этого салата и он окажется ему к стати. Свое название салат взял от того, что каждого овоща в нем по десять.
В прошлом году я так его и делала брала всего по десять, а в этом году решила попробовать брать все по весу. Пришла к выводу, что все же лучше брать поштучно. Разве что баклажаны брать среднего размера. Чтоб их было чуть поменьше, а то салат слегка горчит.
Итак для приготовления этого салата нам потребуется взять:
10 штук баклажанов среднего размера, 10 луковиц, 10 перцев, 10 помидор, 400 грамм растительного масла, 200 грамм 9% уксуса, соль, перец черный молотый на ваш вкус.
Способ приготовления:
Все овощи хорошо промыть. Баклажаны очистить от плодоножки и хорошо ошпарить кипятком.
Перцы очистить от семян, помидоры от плодоножки, лук от шелухи.
И все овощи режем кубиками и тушим в подсолнечном масле до готовности, сок от помидор должен почти весь вывариться.
Солим и перчим на свой вкус.
По рецепту нужно стерилизовать 1 час. А я просто разложила по стерильным банкам, закатала стерильными крышками и под шубу до полного остывания банок. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!
Подписаться на получение новых рецептов по e-mail.
С уважением, Эрика.