Салат Нептун рецепт с фото. Нептун салат рецепт с фото
Салат "Нептун" - рецепт с фото
Салат "Нептун" - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности. Во время приготовления блюда особое внимание обратите на добавление соли. Салат, названный в честь владыки морей и океанов, заправляется майонезом, украшается икрой, которые достаточно насыщают его солью. Красную икру рекомендуется добавить непосредственно перед подачей салата, чтобы зерна не полопались и остались целыми.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Нептун" нам потребуется:
5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения;
соль, перец.
Этапы приготовления
Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде.
Кальмары нарезаем полукольцами.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки для салата нарезаем средними брусочками.
Отваренным креветкам даём остыть.
Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешиваем и заправляем наш салат "Нептун" майонезом. Перед подачей украшаем салатик красной икрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)
rutxt.ru
Салат "Нептун" - пошаговый рецепт
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Состав продуктов:
- Креветки - 300 г.
- Кальмары - 300 г.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Икра красная - 130 г.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Яйца отвариваем, охлаждаем, белок отделяем от желтка. Желток оставляем для украшения, а белок нарезаем. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Проще, конечно, взять мелкие, чтоб потом не резать. Кальмары нарезаем кольцами и бросаем в кипящую воду. Важно! Провариваем кальмары минуты 3, не больше! Измельчаем крабовые палочки. Все ингредиенты соединяем. Добавляем две ст. л. майонеза, перемешиваем. В конце добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Солим, перчим по вкусу, но соль можно и не добавлять, икра и майонез дают достаточно соли.
Пожелания:
Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
recept.tarasbulba.ru
Салат Нептун рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата нептун на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата нептун по шагам
Для начала подготавливаем продукты: в супермаркете я покупала кальмар уже чищеный, в слегка под соленую бурлящую водичку кладем наш кальмар буквально на две минуты. Морковку очищаем и отвариваем, оставляем остыть, куриные яички отвариваем,очищаем. Лук репчатый нарезаем на полуколечко и маринуем в маринаде - сахар, уксус.
Тушку отваренного кальмара нарезаем на кольца, морковку натираем на крупную терку, яичка куриные нарезаем на крупную соломку, лук у меня уже предварительно замаринован.
У меня все готово для смешивания ингредиентов. Для приготовления салата берем покупную аджику и майонез, все перемешиваем, слегка солим и перчим так как аджика имеет свою пикантность и соль.
Приступаю к оформлению моего салатика. Я выложила его через кольцо,консистенция позволяет. Украсила помидором и мелко порезала лук зеленый. Bon appetit.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
0
0
2
12
Лук зеленый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
43
48
17
673
всего в 1 порции:
43
48
17
673
всего в 100 граммах:
9
10
4
144
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru