Как приготовить салат "Рыба под шубой". Рыба под шубой салат рецепт
Как приготовить салат "Рыба под шубой" :: SYL.ru
Салат «Рыба под шубой» завоевывает сердца истинных ценителей оригинальных блюд уже на протяжении многих лет. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления такого кушанья.
Прекрасный вариант для тех, кто любит все новое
Сейчас мы вам расскажем о том, как правильно готовится масляная рыба под шубой. Блюдо отличается оригинальностью, а также обладает превосходными вкусовыми качествами. Сельдь под шубой уже многим приелась, и хочется попробовать чего-то новенького. Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит экспериментировать и постоянно находится в поиске чего-то необычного, но в то же время вкусного.
Интересный рецепт: «Рыба под шубой»
Такое блюдо можно приготовить для торжественного события. Если в будний день хочется чего-то интересного рыбного, то такое кушанье также будет весьма кстати. На приготовление салата уйдет не больше часа. Для него понадобятся:
• 200 грамм соленой масляной рыбы;• три картофелины;• три яйца;• одна свекла;• три моркови;• восемь столовых ложек майонеза.
Процесс приготовления салата с полезной рыбой:
1. Овощи нужно хорошо помыть. 2. После этого свеклу, картофель и морковь надо отварить. Когда овощи сварятся, нужно дать им остыть минут двадцать, а затем почистить. Далее они режутся на кусочки (в форме кубиков) и раскладываются - каждый в отдельную миску. 3. Рыбу нужно очистить и тоже нарезать кубиками. 4. Яйца следует отварить, потом остудить в холодной воде. После этого белки нужно отделить от желтков, а затем первые натереть на крупную терку, а вторые просто помять в руках, пока не получится однородная масса. Эти ингредиенты тоже необходимо разложить по разным мискам.
Собираем салат правильно
1. Теперь все готово, можно начинать делать салат «Рыба под шубой». 2. На круглую тарелку нужно выставить сервировочное кольцо такой же формы, как и тарелка. Затем на дно необходимо выложить слой рыбы, нарезанной кубиками. Он должен получиться плотным. После этого следует второй слой, состоящий из картофеля. Его нужно немного помять ложкой, чтобы он максимально плотно прилег к слою из рыбы. Далее необходимо положить ложку майонеза и распределить его по всей поверхности. Следующим слоем будет свекла. Этот овощ в салате «Рыба под шубой» является обязательным ингредиентом, без него приготовить блюдо не получится.
3. После того как вы выложите слой свеклы, нужно будет промазать его майонезом. Затем последует четвертый слой, состоящий из белков. Сверху тоже нужно будет промазать майонезом (1 ст. л.). Не забудьте после этого придавить немного салат сверху.4. Пятым слоем будет морковь. Сверху тоже необходимо промазать майонезом. 5. Затем блюдо нужно посыпать тертыми желтками. Можно сказать, что салат «Рыба под шубой» почти уже готов, но это еще не все. 6. Далее вам нужно будет очень аккуратно снять сервировочное кольцо. После чего блюдо можно будет подавать к столу.
Вкусное блюдо с рыбой и морской капустой
Есть еще один не менее интересный вариант приготовления блюда - с морской капустой. Но это кушанье на любителя. Для приготовления такого салата потребуются:
• 200 грамм селедки;• 200 грамм морской капусты;• 8 столовых ложек майонеза;• три картофелины и такое же количество яиц;• одна свекла.
Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, только вместо масляной рыбы добавляется селедка, а вместо моркови - морская капуста (200 грамм). Получается весьма оригинально и очень вкусно. Форма блюда может быть разной. В прошлом случае мы рассмотрели вариант, где применялось круглое сервировочное кольцо. Такого типа салаты могут быть и квадратной формы, и овальной, и даже в виде звездочки. Здесь можно полностью дать волю фантазии.
Некоторые советы по сборке вкусного салата с рыбой
Выбрав форму, подготовив ингредиенты, нужно правильно собрать это блюдо. Салат тоже выкладывается слоями, каждый из них промазывается майонезом. Первый - селедка, второй - картофель, третий - белки, четвертый - свекла, пятый - морская капуста. Сверху салат посыпается тертым желтком. Можно еще украсить зеленью и маслинами или оливками.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится салат «Рыба под шубой», фото, представленное в статье, поможет понять, что должно получиться в итоге. Надеемся, что вам все понятно и вы сможете сделать такое блюдо дома.
www.syl.ru
» Архив сайта » Салат рыба под шубой. Классический рецепт.
Какое блюдо на праздничном столе по популярности может составить конкуренцию традиционному салату Оливье? Правильно, это салат рыба под шубой. Он знаком всем еще с детства, и любая уважающая себя хозяйка просто обязано уметь готовить эту закуску.
Рецепт приготовления этого блюда, в принципе, неизменный. Меняются способы подачи, оформления, но основные этапы приготовления едины (за небольшими исключениями).
В качестве рыбы чаще всего применяется селедка. Хотя её легко заменить на любой другой сорт, например, горбушу, лосось или форель. А в Советском Союзе как основу под «шубу» часто использовали вкусную рыбу «иваси». Правда, сейчас её уже почти не встретишь в магазинах.
Салат рыба под шубой
Для приготовления салата рыба под шубой Вам понадобятся:
- Филе любой соленой рыбы (200-300 г).
- Картофель средний (2-3 шт.)
- Одна крупная морковь
- Одна крупная свекла
- Небольшая головка репчатого лука
- Два куриных яйца
- Зелень – петрушка и укроп
- Майонез
Первым делом отвариваем морковь, картошку и свеклу до полной готовности. Свеклу варить желательно отдельно, так как ей требуется больше времени.
Если Вы купили филе селедки, то нарежьте её кубиками. Если приобрели целую рыбу, то очистите её и тщательно удалите косточки, а после опять же нарежьте кубиками.
Салат рыба под шубой следует сразу выкладывать на то блюдо, которое будете подавать к столу. Перекладывать её проблематично.
Первый слой – это селедка. Старайтесь разложить её равномерно по дну тарелки.
После этого режем репчатый лук – можно мелко, можно на полукольца. Это будет второй слой. Некоторые хозяйки ошпаривают лук кипятком, чтобы притупить его специфический вкус и сделать более сладким. Так же лук можно предварительно замариновать в уксусе. После процедур слой лука обильно смазывается майонезом.
Шаг третий – картошка. Ее лучше нарезать кубиками или натереть на крупную терку. Некоторые предпочитают круглыми дольками. На слой картошки также следует положить майонез, но уже тонкой сеткой.
После этого идут слои моркови и свеклы. Оба овоща надо предварительно натереть на крупной терке. Сначала идет слой моркови, а последней уже кладется свекла. И опять делаем обильную майонезную прослойку.
Последний штрих салата рыбы под шубой – это украшение. Вот тут уже нам понадобятся яичные желтки и зелень. Можно как вариант сделать красивые цветочки из целых яиц или из свеклы, или нарезать морковь ломтиками и сделать что-то вроде солнышка. В общем, в украшении никаких точных рекомендаций нет. Здесь все отдано на откуп фантазии повара.
После того, как салат рыба под шубой готов, его необходимо поставить в холодильник часа на два. И по возможности накрыть блюдо крышкой или пленкой. Так он значительно лучше пропитается и, конечно же, будет еще вкуснее.
Кухоман в помощь
Теперь поговорим о не которых нюансах в приготовлении этого салата. Некоторые хозяйки делают первый слой не из рыбы, а из картошки. Так блюдо становиться более крепким и его удобнее раскладывать по тарелкам. Обязательный слой картошки при этом никто не отменяет.
Солить салат из рыбы под шубой, в принципе, не нужно. Во-первых, рыба сама по себе соленая, во-вторых, майонез тоже добавляет солоноватости, да и овощи, как правило, варятся в соленой воде. Так что лишняя приправа может только навредить. Хотя, конечно, все дело вкуса и надо пробовать конкретное блюдо.
Иногда делают отдельный слой из яиц. Чаще всего между картошкой и морковкой. А некоторые готовят и со слоем из яблок. Но это уже не традиционный салат рыба под шубой. Это скорее кулинарные изыски.
Кстати, в классической русской кухне можно встретить рецепт и запеченной рыбы под шубой. По ингредиентам они практически ничем не отличается. Только вместо холодильника, готовое блюдо отправляется в духовку, где жарится до золотистой корочки.
P.S.
Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Салат "Семга под шубой". Рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.
Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.
Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.
Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.
Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.
Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.
Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.
Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.
Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.
Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.
Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.
Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.
Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.
Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.
Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.
На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.
На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.
Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.
Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.
Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.
Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.
Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.
Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.
Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.
Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.
Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.
А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.
Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой
1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.
2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.
3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.
4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.
Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.
domovouyasha.ru
Селедка под шубой – пошаговый фоторецепт
Селедка под шубой
Порций: 6-8
Время приготовления: 2,5 часа
Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и просто семейный - в выходной день.
Ингредиенты
- 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
- 300-400 г картофеля
- 2-3 яйца
- 140-170 г репчатого лука
- 250-300 г моркови
- 300-350 г свеклы
- 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
- майонез
Способ приготовления
Свекла, картофель, морковь и яйца сварены, полежали в холодной воде, очищены, нарезаны и натерты, филе сельди – уже в виде мелких кусочков. Вот с него и начинаем сборку салата, уложив кусочки на дно плоского салатника (или высокого).
На селедку выкладываем нашинкованный лук. Чтобы снять его горечь, есть два варианта. Либо залить лук на 4-5 минут кипятком, либо подержать 10-12 минут в смеси столового уксуса и воды – в равной пропорции.
Накрываем лук слоем картошки, нарезанной мелким кубиком или тертой на крупной терке, солим. Обмазываем майонезом.
Укладываем слой тертой моркови, сверху – майонез.
Далее тертые крупно яйца и, опять-таки, майонез.
Выкладываем щедрый слой тертой крупно свеклы и не менее щедрый слой майонеза.
Накрываем пленкой и убираем салат в холод для пропитки, от 6-8 до 12 часов. За это время майонез впитается и примет цвет свеклы. И тогда салат можно украсить - в меру возможностей и фантазии.
Варианты чередования слоев есть разные, например, 1-м кладут картофель, а на него – селедку. Яблоки, если мы их используем, выкладываются на морковь. Кстати, и яйца не все используют в этом салате. Так что – выбирайте сами.
povarixa.ru
Салат "Селедка под шубой" - рецепт с фото
Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов "Оливье" и "Селедка под шубой." К салату "Селедка под шубой" можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное - не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат "Селедка под шубой" не будет слишком влажным.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
1 филе сельди;
1 свекла;
1-2 картофелины;
2-3 моркови;
1/2 репчатой луковицы;2 яйца;
соль, черные молотый перец - по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Всем известно, что в салате "Селедка под шубой" ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Филе сельди очистить от кожи и костей.
Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.
Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.
Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.
Также поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.
Аппетитный салат готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыба под шубой - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Приветствую Вас мои дорогие читатели!
В нашей стране существует множество новогодних традиций. Одна из них - готовить к новогоднему столу салаты "Оливье" и "Селедку под шубой". Я тоже следую этой традиции, только "под шубой" готовлю скумбрию. В этой рыбе очень мало мелких косточек, что облегчает ее разделку. Да и на вкус скумбрия под шубой мне больше нравится.
Чтобы приготовить рыбу под шубой нам понадобится:
- 2 соленые скумбрии (если мои доводы в пользу этой рыбки Вас не убедили, то берите селедку),
- 4-5 средних картофелины,
- 4 свеклы,
- 2 больших моркови,
- 1 небольшая луковица,
- 5 яиц,
- майонез.
Рецепт приготовления салата рыба под шубой.
Скумбрию, которую можно посолить самим по рецепту, освободим от кожи и костей. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварим до готовности, очистим. Лук почистим.
Не очень люблю натертую "Шубу", я овощи режу кубиком. Удобно и быстро это делать получается при помощи винегретницы.
Будем выкладывать ингредиенты салата "Под шубой" на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Сначала положим картофель. (Его я режу ножом, поскольку после винегретницы он все равно как тертый.) На картофель выложим скумбрию, порезав ее на крупные кубики и меленько нарезанный лучок.
Затем выложим слой яиц, пропущенных через винегретницу. Не забываем про майонез.
Поделим визуально салат пополам на левую половинку кладем свеклу, на правую морковь, пропущенные через винегретницу. Не забудьте смазать майонезом.
А следующий слой выкладываем наоборот, то есть слева морковь, а справа свекла. Хорошо промазываем последний слой майонезом.
Наш салатик готов. Уберем его на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".
matotu.ru
Рыба под шубой
Предлагаем рецепты приготовления рыбы под шубой. Такие блюда эффектно дополнят любой праздничный стол и внесут свою долю изысканности и яркого вкуса в многообразную палитру торжественного меню.
Рецепт салата «Красная рыба под шубой»
Ингредиенты:
- слабосоленое филе красной рыбы – 420 г;
- свекла столовая – 175 г;
- морковь – 175 г;
- клубни картофеля – 250 г;
- огурцы свежие – 175 г;
- салатный лук – 100 г;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Как и при приготовлении традиционной шубы, первое, что нам предстоит сделать - это отварить предварительно вымытую свеклу и картофель с морковью. По готовности даем овощам остыть, и избавляем их от шкурок.
Теперь займемся измельчением необходимых компонентов. Нарезаем некрупными кубиками слабосоленое филе красной рыбы, оставив немного для украшения верха и нарезав большими ломтиками или пластинами, а отваренные овощи и огурец пропускаем через крупную терку. Идеальным вариантом будет использование для этой цели насадки для корейской моркови. Овощные ломтики получаются некрупные, но и в кашу не превращаются. Также чистим и шинкуем мелкими кубиками или тоненькими полукольцами репчатый лук, а зеленый лук нарезаем косыми мелкими перышками.
Теперь собираем салат. На дно салатника укладываем кусочки красной рыбки, сверху распределяем отжатый от излишнего сока огурчик, затем картофель и покрываем щедрым слоем майонеза. Далее распределяем репчатый лук, следом морковь и завершаем свеклой. Еще раз щедро промазываем салатик майонезом и украшаем ломтиками рыбы, перьями зеленого лука и веточками свежей зелени. В торжественном варианте салата можно украсить его красной икрой.
При желании можно собрать салат в глубокий салатник слоями наоборот, а затем перевернуть его на блюдо. Такая подача будет более эффектной.
Рыба, запеченная под шубой в духовке
Ингредиенты:
- любое рыбное филе – 950 г;
- морковь – 150-200 г;
- помидоры свежие – 250-300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чабер – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- майонез;
- растительное рафинированное масло;
- соль.
Приготовление
Рыбное филе при необходимости размораживаем и промакиваем от влаги бумажным полотенцем. Сдабриваем также его солью, молотым черным перцем, чабером, поливаем майонезом, перемешиваем хорошо и выкладываем на предварительно промасленный противень.
Чистим и шинкуем репчатый лук, выкладываем на сковороду с растительным маслом и даем подрумяниться. Затем добавляем предварительно очищенную и пропущенную через терку морковь, обжариваем овощи до мягкости и распределяем поверх рыбы. Свежие помидоры моем, нарезаем кружками, укладываем на морковь с луком и немного подсаливаем. Притрушиваем блюдо сверху перетертым на терке сыром и определяем в прогретую до 200 градусов духовку до желаемой румяности.
Красная рыба под шубой рулетом
Ингредиенты:
- слабосоленое филе красной рыбы – 850 г;
- отваренная столовая свекла – 320 г;
- отваренная морковь – 250 г;
- отваренные клубни картофеля – 450 г;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- салатный лук – 150 г;
- листики петрушки для украшения;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Очищаем отваренные и остывшие овощи, пропускаем через мелкую терку и складываем в отдельные мисочки. Морковную, а затем и свекольную мякоть предварительно отжимаем от излишнего сока, воспользовавшись сложенным вчетверо марлевым отрезом. Также чистим и перетираем яйца, а салатный лук и филе рыбы шинкуем меленькими кубиками.
На стол укладываем длинный отрез пищевой пленки и распределяем на ней первым слоем свекольную массу, намазывая понемногу ложкой и разравнивая. Затем прикрываем сверху вторым листом пленки и утрамбовываем хорошенько. Убираем пленку, вторым слоем распределяем морковь, немного уменьшая размер слоя по ширине, утрамбовываем ее и подсаливаем. Наносим слой майонеза, покрываем картофельным слоем, снова уменьшив его по ширине, опять трамбуем, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Теперь черед яичного слоя, он должен получиться еще уже картофельного. Не забываем также утрамбовать, присолить, приправить майонезом и его. Последней укладываем самой узкой полосой рыбу, смешанную с луком. Теперь приподнимаем снизу ладонями края пленки по длине и формируем рулет, сомкнув оба края начинки и придав рулету красивую округлую форму. В пленке переносим рулет на блюдо, снимаем пленку, обрезаем края для придания блюду презентабельного вида и украшаем листиками петрушки и майонезом.
Вместо красной рыбы можно успешно использовать любую другую слабосоленую рыбку или обычную сельдь.
womanadvice.ru