Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета. Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами
рецепт с кукурузой, огурцами и фасолью
Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.
Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.
Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.
Рецепт №1 Салат с тунцом
Для приготовления понадобится:
- 100 г. консервированного тунца;
- 2 шт. помидора;
- 1-2 шт. огурца;
- ½ пучка листьев салата
- 1 яйцо;
- 2 ст. л кукурузного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,25 ч. л. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,25 ч. л. перца молотого черного;
- 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;
Приготовление:
Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).
И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами
Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 помидор;
- пучок зеленого салата;
- оливковое масло;
- перепелиные яйца;
- соль.