Рецепт: Салат "Подсолнух" - С кукурузой, курицей и чипсами. Рецепт салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Рецепт: Салат "Подсолнух" | С кукурузой, курицей и чипсами
Ингредиенты: кукуруза консервированная - 1 банка;филе куриное - 350 гр;шампиньоны маринованные - 200 гр;морковь - 200 гр;яйца куриные - 3 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;майонез - для заправки;масло растительное - 1 ст.ложка;чипсы - для украшения
Впервые решили освоить салат «Подсолнух», который уже давно заполонил весь интернет. Вариаций его приготовления масса, но основанная тема украшения остается неизменной – салат должен напоминать солнечный цветок. Для его украшения, как правило, используют чипсы (в качестве лепестков). Идеальны для этого чипсы Pringles, так как они все как на подбор. Но стоит отметить, что если салат в таком виде постоит некоторое время в холодильнике, то чипсы могут там «расплыться», поэтому рекомендую раскладывать их перед самой подачей на стол.Ингредиенты:
Яйца отварить, очистить, затем натереть на мелкой терке
Куриное филе промыть, порезать на мелкие кусочки, затем обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить немного соли. Морковь отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Шампиньоны мелко порубить.После завершения подготовки, салат выкладывается слоями в следующей последовательности: куриное филе+майонез.
Морковь+слой майонеза. Грибы+майонез. Лук, яйца+майонез.