Рубрика: Капуста на зиму. Салат из ранней капусты на зиму рецепты
Ранняя капуста маринованная на зиму
Маринованная ранняя капуста является одним из вариантов домашних заготовок. Для ее приготовления капусты потребуется минимум времени, которое необходимо затратить на подготовку банок и нарезку овощей. Процесс маринования осуществляется за счет рассола, в который добавляют соль, сахарный песок и специи.
Особенности ранней капусты
Ранняя капуста отличается коротким временем созревания. Формирование кочанов происходит за 130 дней и раньше. Такие сорта капусты можно убирать в начале июля.
Ранние разновидности капусты могут растрескиваться, если не собрать их вовремя. Такие кочаны не рекомендуется применять в заготовках.
Важно! Ранняя капуста отличается небольшими по размеру вилками.
Чаще всего для домашних заготовок выбирают сорта, относящиеся к среднему и позднему созреванию. Они обладают высокой плотностью, которая сохраняется при засолке.
Ранняя капуста имеет более нежные листья и не такие плотные кочаны. Поэтому при планировании домашних заготовок часто возникает вопрос, можно ли мариновать ее. Капусту такого типа успешно используют для квашения и маринования. Для длительного хранения рекомендуется добавить в заготовки немного уксуса.
Рецепты маринования ранней капусты
Раннюю капусту маринуют в деревянной, эмалированной или стеклянной таре. Проще всего использовать стеклянные банки, которые обрабатывают паром или горячей водой. В зависимости от рецепта можно получить вкусные заготовки с морковью, помидорами, перцем и свеклой.
Традиционный рецепт
В классическом варианте маринованную капусту на зиму готовят с использованием маринада. Порядок получения таких домашних заготовок включает несколько этапов:
- Капустный вилок (2 кг) шинкуют соломкой.
- С использованием комбайна или терки нужно измельчить морковь.
- Компоненты перемешивают, немного принимают ее вручную и помещают в банку. Предварительно емкости стерилизуют.
- Капусту заливают кипящей водой и оставляют на 15 минут.
- Потом жидкость сливают в кастрюлю и доводят ее до кипения.
- Повторяется процедура заливания овощей кипящей водой, которую через 15 минут нужно слить.
- При третьем кипячении добавляют в жидкость несколько горошин перца и лавровые листы, а также по одной столовой ложке соли и сахара.
- Заливкой наполняют емкости с овощами и закупоривают их крышками.
- Заготовки оставляют на несколько дней в комнатных условиях. Затем их убирают в прохладное место.
Быстрый рецепт
С помощью быстрого рецепта можно получить маринованную раннюю капусту уже через несколько часов. Маринованная ранняя капуста на зиму готовится по следующей технологии:
- Килограммовый кочан капусты нарезают тонкой соломкой.
- Морковь измельчают в комбайне или с помощью терки.
- Для получения заливки на плиту ставят кастрюлю с литром воды, добавляют стакан сахара и 2 ложки соли. После закипания доливают по 150 г уксуса и 200 г подсолнечного масла.
- Емкость с овощной массой заливают приготовленной жидкостью.
- В течение 5 часов происходит маринование овощей, после чего можно переложить их в банки на зиму.
Ароматная закуска
Использование специй позволяет получить ароматную маринованную капусту. Процесс приготовления в данном случае подразделяется на ряд этапов:
- Кочан ранней капусты (2 кг) обрабатывают обычным способом: очищают от поврежденных листьев и мелко нарезают.
- Морковь измельчают с применением блендера или терки.
- Одну чесночную головку разделают на отдельные зубчики.
- Компоненты смешивают и раскладывают по стерилизиованным банкам.
- Капусту нужно обработать кипятком в течение 15 минут. Потом жидкость сливают.
- На плиту ставят чистую воду (можно использовать слитую с банок), добавляют пару столовых ложек соли и стакан сахарного песка. Для придания солениям пряного аромата на данном этапе нужно добавить черного перца и гвоздику (по 7 шт.).
- После закипания в маринад доливают две ложки подсолнечного масла и полторы чайные ложки уксуса.
- Пряной заливкой наполняют емкости с капустой.
- Чтобы замариновать овощи для длительного хранения, банки закатывают железными крышками.
Маринование капусты кусками
Удобнее всего нарезать кочаны крупными кусками размером 5 см. Такой вариант нарезки является наиболее подходящим для обработки ранних сортов капусты.
Процесс маринования выполняют строго по рецепту:
- Капустный кочан весом 1,5 кг разделяют на крупные части.
- Стеклянную банку стерилизуют в духовке или микроволновой печи. На дно помещают несколько лавровых листов и горошин черного перца.
- В банку помещают куски капусты, которые слегка утрамбовывают.
- Для получения заливки нужно вскипятить воду, добавить сахарный песок (1 стакан) и соль (3 столовые ложки). Когда жидкость закипит, добавляют ½ стакана уксуса.
- Когда заливка немного остынет, ею наполняют банки.
- Емкости закручивают металлическими крышками, переворачивают и укутывают в теплое покрывало.
- После остывания замаринованные убирают на постоянное хранение.
Острая закуска
Для приготовления острой закуски потребуется жгучий перец. При работе с этим ингредиентом лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражения кожных покровов. Прежде чем консервировать перец, его нужно очистить от плодоножки и устранить семена. Семена можно оставить, тогда острота закуски повысится.
Процедура готовки ранней капусты на зиму проходит следующие образом:
- Килограммовый кочан разделяют на части, после чего нарезают листья небольшими квадратами с размером 4 см.
- Морковь нужно натереть с помощью терки.
- Половину чесночной головки очищают, а дольки нарезают тонкими пластинами.
- Затем мелко нарезают стручковый перец.
- Все овощи смешивают и помещают в общую емкость.
- Затем готовят заливку. На литр воды берется стакан сахара и пара столовых ложек соли. Когда произойдет закипание жидкости, нужно налить 100 г растительного масла. Для дальнейшего консервирования потребуется 75 г уксуса.
- Заливкой наполняют емкость с овощами, сверху помещают тарелку и любой тяжелый предмет.
- На следующий день можно закуску в рацион или отправить ее на зиму в холодильник.
Рецепт с карри
Еще один способ приготовить острую закуску из ранней капусты – использовать карри. Это смесь из нескольких видов пряностей (куркума, кориандр, фенхель, кайенский перец).
Мариновать капусту на зиму в банках можно в следующем порядке:
- Килограммовый кочан ранней капусты нарезают, чтобы получились квадратные пластины.
- Нарезанные компоненты складывают в одну емкость, насыпают столовую ложку сахара и три ложки соли. Приправы карри потребуется две чайные ложки.
- Овощную массу перемешивают и накрывают тарелкой, чтобы образовался сок.
- Через час к овощам добавляют по 50 г уксуса и нерафинированного масла.
- Капусту нужно еще раз перемешать и поместить в банки.
- В течение суток маринование происходит при комнатной температуре, после чего емкости переносят в холодное место.
Рецепт со свеклой
Раннюю капусту маринуют совместно со свеклой. Такая закуска обладает сладким привкусом и насыщенным бордовым цветом.
Процесс готовки проходит в несколько этапов:
- Капустный вилок массой 2 кг нарезают квадратами размером 3х3 см.
- Свеклу и морковь мелко шинкуют.
- Через пресс пропускают зубчики одной чесночной головки.
- Ингредиенты смешивают в общей таре.
- Заливку готовят путем растворения в литр воды стакана сахара и двух столовых ложек соли. Маринад должен закипеть, после чего в нее доливают по 150 г уксуса и подсолнечного масла.
- Горячим маринадом наполняют емкость с овощами, затем устанавливают на них груз.
- В течение суток овощная масса маринуется при комнатной температуре.
- Затем консервированные овощи помещают в банки, которые хранятся в холодильнике.
Рецепт с томатами
Ранние сорта капусты маринуют в банках с томатами. Для таких заготовок необходимые спелые помидоры, обладающие плотной кожицей.
Как мариновать овощи, подскажет следующий рецепт:
- Несколько капустных кочанов (10 кг) обрабатывают стандартным способом: снимают завядшие листья, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют листья.
- Томатов потребуется 5 кг, их используют целыми, поэтому достаточно тщательно вымыть их.
- По банкам раскладывают капусту и томаты, сверху укалывают вишневые и смородиновые листья.
- Мелко нарезают по одному пучку укропа и сельдерея и добавляют их в банки с остальными овощами.
- Для маринада на литр воды потребуется сахар (1 стакана) и соль (2 ст. л.). После кипячения жидкостью заливают овощную нарезку.
- В каждую банку доливают по столовой ложке уксуса.
- При мариновании капусты в банках нужно закрыть их крышками и оставить остужаться.
- Маринованные овощи хранят в прохладном месте.
Рецепт с перцем
Маринованная капуста в сочетании с болгарским перцем – это вкусная закуска на зиму, богатая витаминами. Приготовить ее можно при соблюдении простого рецепта:
- Капусту раннего созревания (2 кг) мелко шинкуют.
- Болгарского перца берется 2 кг, его нужно помыть, очистить от плодоножек и семян. Овощи нарезают полукольцами.
- Три чесночных зубчика нарезают тонкими пластинами.
- Овощи перемешивают и распределяют по банкам.
- Для заливки нужно вскипятить 1,5 л воды. Обязательно добавляют три столовые ложки соли и одну ложку сахара. В горячий маринад доливают по 150 мл масла и уксуса.
- Полученной жидкостью заливают овощную нарезку в банках.
- Для зимнего хранения рекомендуется провести пастеризацию банок. Для этого их помещают в кипящую воду на полчаса.
- Маринованные овощи закрывают крышками и оставляют остужаться.
- При хранении капусты в банках на зиму их убирают в холодильник.
Заключение
При соблюдении рецепта из ранней капусты получают вкусные домашние заготовки. Из нее можно приготовить можно острую закуску с помощью карри, чеснока или жгучего перца. Более сладким получает блюдо при использовании болгарского перца и свеклы.
fermilon.ru
Капуста на зиму - хранение свежих вилков и рецепты заготовок
21:30, 11 декабря 2016
8 5 27161Не все хозяйки любят заниматься стерилизацией заготовок на зиму. Их понять можно. У кого-то небольшая плита, у кого-то времени нет, а кто-то боится кипятка. На помощь дамам придут рецепты без стерилизации из этой...
- Читать далее -18:12, 10 декабря 2016
8 4 3303Хранить краснокочанную капусту довольно-таки просто. Ее можно поместить в подвал, спрятать в холодильник, вынести на лоджию. Но в любом случае важно соблюдать определенные условия и придерживаться простейших...
19:38, 09 декабря 2016
12 5 51819Говорят, что из ранней капусты готовить салаты на зиму нельзя. Не верьте! Все можно! Надо только выбирать правильные рецепты. Именно такие способы приготовления ранних овощей вы найдете в этой статье! Читайте и...
- Читать далее -17:50, 08 декабря 2016
7 5 6435На первый взгляд, длительное хранение капусты квашеной в домашних условиях не возможно. Но это только кажется на первый взгляд. На самом деле, сберечь полезные свойства и вкус соленья можно и сделать это не...
- Читать далее -15:38, 07 декабря 2016
11 4 21341Порадовал урожай капусты кольраби? Значит, пришла пора заняться ее заготовкой. Лучше всего в этом случае приготовить салат из капусты кольраби на зиму. Оригинальные и вкусные 5 рецептов из этой статьи помогут...
- Читать далее -14:30, 03 декабря 2016
Из капусты можно приготовить множество салатов на зиму. Для этого надо добавить овощи, которые придадут заготовке неповторимый аромат и вкус. Самый простой вариант: капуста, морковь и лук. Но есть рецепты и...
- Читать далее -11:03, 01 декабря 2016
8 4 2293Заморозка брюссельской капусты – дело хлопотное. Но оно того стоит. Лучше способа хранения этого вида капусты, к сожалению, еще не придумано. Только замораживание позволяет сберечь все необходимые витамины и...
- Читать далее -13:41, 28 ноября 2016
29 20 28745Приготовление фаршированного перца с овощами не отнимает много времени. Вы будете им заниматься ничуть не дольше, чем, если бы выбрали другие рецепты из капусты на зиму. А вот результат труда всегда поражает! Очень...
- Читать далее -14:20, 25 ноября 2016
8 4 2696Хранение брюссельской капусты немногим отличается от хранения ее близких родственниц: белокочанной или савойской. Однако некоторые отличия все же имеются. Так, к примеру, ее нельзя разместить навалом в погребе....
11:42, 24 ноября 2016
21 18 62021Хотите узнать, как правильно солить капусту на зиму в банках? Прочтите эту статью! Здесь вас ждет уникальная подборка аппетитных рецептов и секретных рекомендаций о приготовлении полезного и вкусного соления....
- Читать далее - Страница 1 из 3123»О том, что капуста полезна, знают все. Печень, почки, сердце скажут только «спасибо», если на вашем столе регулярно будет присутствовать эта огородная культура. Недаром же рабов, возводивших Великую китайскую стену, кормили капустой, вымоченной в вине. Да и современным корейским космонавтам предписано чуть ли ни ежедневно употреблять этот продукт. Поэтому проследите за тем, чтобы в вашем доме капуста на зиму заготавливалась в необходимом для всей семьи количестве.
Кстати, в Древней Руси тоже почитали капустку. Даже практиковалась коллективная заготовка капусты на зиму, завершавшаяся шумными гуляньями. Целыми селеньями собирали урожай, а затем его перерабатывали, отдавая предпочтение засолке в огромных бочках из дуба. Часть собранных кочанов сохраняли в глубоких холодных погребах. Чаще всего это происходило в виде выкладывания огромной проветриваемой пирамиды.
Но не только наши предки уважали эту огородную культуру. Интересный обычай был у жителей австрийской части Альп. Невеста незадолго до свадьбы обязательно занималась квашением капусты. Она собственноручно секла и солила плоды. После венчания соление подавалось к свадебному столу. Считалось, что такой обряд убережет новоиспеченную семью от споров и разногласий, а молодая жена не сможет никогда «насолить» супругу.
К сожалению, сберечь весь урожай в свежем виде удается не всякой рачительной хозяйке. В особенности, если нет подходящего для этих целей помещения. Поэтому чаще всего на помощь приходят рецепты из капусты на зиму. Однако возможность сохранить небольшое количество свежих вилков все-таки существует. Ознакомиться с этими методами вы можете в подрубрике «Хранение капусты».
Только не старайтесь сохранить все вилки в свежем виде. Лучше переработайте излишки урожая, воспользовавшись нашими рецептами из капусты на зиму. Ведь квашеная капустка в десятки раз полезней свежей. В ней содержится молочная кислота, способствующая нормализации микрофлоры кишечника. Кроме того, своих полезных свойств консервированный овощ не теряет в течение 10 месяцев. Разве это не повод окунуться сейчас в многообразие рецептов и сделать как можно больше капустных салатов и других заготовок впрок?
Добавьте наш сайт в закладки и задавайте в комментариях уточняющие вопросы, если в этом есть необходимость. Также мы будем рады, если вы опробуете рецепты, приготовленные на зиму, капуста в которых присутствует, и расскажете о своих результатах!
kapusty.ru
Ранняя капуста на зиму?
Ранняя капуста на зиму? Есть ли вкусные рецепты, которые понравятся всех без исключения? Конечно, есть! И мы хотим о них рассказать. Ранняя капуста: рецепты на зиму Голубцы в банках Вам понадобится: - капустный кочан – 1,6 кг - острая красная перчина – ½ шт. - маслице растительное - крупная морковка Для маринадной заливки: - кислота уксусная – 60 г - сахарный песок – 5,2 ст. ложки - соль – 1,6 ст. ложечки - вода – 0,6 литра Этапы готовки: Овощи подготовьте для переработки: очистите и вымойте. Снимите первые листочки. Потрите морковку. Меленько покрошите перец. Бланшируйте капусточку, снимите листочки, дайте остыть. Оставшуюся капусточку нашинкуйте. Нарезанные капустные листы и морковку смешайте с перцем, обжарьте на жире. В охлажденную смесь введите порезанную зелень, помешайте. Начините капустные листочки овощной смесью, сверните голубцы рулетом. Уложите голубцы в стерилизованные емкости. Сделайте заливку: прокипятите воду, введите уксус, сахарный песок, соль, прокипятите 3 минутки. Отрегулируйте вкус по собственному усмотрению. Емкости стерилизуйте около 20 минуток. Укупорьте крышками, закутайте на сутки под одеяло. Спрячьте в кладовку для хранения. Как заготовить раннюю капусту на зиму Вам понадобится: - чайная ложечка специй - морковь – 595 г - капусточка – 1,6 кг Для рассола: - пара литров - поваренная соль – две ложечки столовых Как готовить: С капустной головки снимите верхние листочки. Помойте морковку, счистите кожуру. Вырежьте кочерыжку, чтобы легче было отделить листочки. Капустный кочан окуните в кипящую воду, бланшируйте. По одному снимите листочки. Постепенно разберите весь кочан, снимите листочки. Через каждые 3 минутки снимайте листочки. Они должны быть пластичными. Потрите морковку, смешайте со специями, помешайте. С остальных капустных листьев вырежьте плотные прожилки. Крупные листочки разрежьте вдоль. Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Каждый листочек начините морковью (примерно по 1 ст. ложечке). Листочки заверните в форме конусов. Открытый край закрепите таким образом. Чтобы начинка была хорошо спрятана и не выпадала. Голубцы сложите в емкость. Сделайте заливку: смешайте 1 большую ложку соли и литр воды. Голубцы залейте приготовленным раствором соли. Сверху уложите тарелку, а потом – баночку с водой. Голубцы должны погрузиться в рассол. Через 36 часов снимите гнет и накройте емкость крышкой. Переставьте ее в холодильник. Попробуйте засолку капусты на зиму. Ранняя капуста салаты на зиму в банках Необходимые продукты: - маленькая ложечка соли - подсолнечное масло – 40 мл - морковка - репчатая луковка - капусточка белокочанная – ½ кг - небольшая ложка сахарного песка - молотый черный перчик - измельченные помидоры – 90 г - масло подсолнечное – 40 г - лаврушка – 2 шт. Этапы готовки: Почистите лучок, вымойте, произвольно покрошите. Очистите и вымойте морковку. Потрите на терку либо нарежьте, но не очень крупно. Переложите к луку на сковородку. Долейте немножко воды и растительного масла. Прикройте крышкой, потушите минут 10 на очень слабом огне, время от времени размешивая. Введите измельченные помидоры, сахарный песок, черный перец горошком, молотый черный перчик. Размешайте, продолжайте тушить под крышкой, оставьте на 20 минут до готовности. Разложите салат по банкам, установите на стерилизацию на 20 минут. Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Оцените и консервированную капусту. Можно ли солить раннюю капусту на зиму? Опытные хозяйки утверждают, что солить ранние сорта нельзя, поскольку капустные листы очень нежные и под воздействием соли могут просто превратиться в кашу. Однако на форумах некоторые хозяйки все же делятся рецептами приготовления этой зимней заготовки. Они утверждают, что овощи получаются достаточно хрустящими, а заготовка – очень вкусной. Как быть в этой ситуации – решать вам. Мы рекомендуем попробовать заготовить небольшую порцию овощей и посмотреть, что из них получится. Возможно, их вкус вас вполне устроит. Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Как закрутить на зиму капусту раннюю Необходимые продукты: - белый репчатый лучок – 1 кг - капусточка – 3 кг - стакан столовой уксуса - соль – 1/3 ст. крупной соли - 1 кг морковки - сладкий перец болгарский – около – 0,5 кг Этапы готовки: Подготовьте должны образом капусточку – уберите верхние листья с различными дефектами. Возьмите острый нож, разрежьте капустный вилок на несколько кусков, а потом – покрошите морковку кружочками. Лук и перец – соломкой. Возьмите растительное масло, сахарок, уксус, размешайте, залейте маринадом. Потушите овощную массу на протяжении 10 минут. Все содержимое кастрюли размешайте, разложите по баночкам, которые вы раньше стерилизовали. Закатайте, после охлаждения перенесите на холод. Заготовка из капусты на зиму готова! Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Заготовки из ранней капусты на зиму рецепты Ингредиенты: - капусточка – 0,55 кг - томаты – 0,5 кг - грибы свежие – 1 кг - морковь – 0,5 кг - лук репчатый – 290 г - столовый уксус – 2 столовые ложечки - лук репчатый – 290 г - соль - лаврушка - горошек черный Этапы готовки: Сначала подготовьте грибы: очистите и вымойте их. Покрошите, если они оказались крупными. Возьмите все компоненты и отправьте их в кипяток минут на 15. Капусту подготовьте – освободите от верхних листочков, очень хорошо вымойте. Помойте помидоры, опустите в кипяток. Выньте томаты, аккуратно освободите от кожуры. Томаты порубите маленькими дольками. Очистите свежую морковку, вымойте ее, натрите на терке с крупными ячейками. Покрошите морковку маленькими брусками. Почистите репчатый лучок, покрошите полукольцами. Подготовьте сковородку с небольшим количеством растительного масла, поджарьте лучок с морковкой. Овощную массу размешивайте как можно чаще. Подмешайте капусточку. Всыпьте помидоры, нарезанные дольками. Налейте растительного масла, подсолите, тушите на очень слабом огне. Спустя полчасика добавьте грибочки, продолжайте тушение еще полчасика. Бросьте лавровый лист, долейте уксуса, снова помешайте. Подготовьте ранее банки, расфасуйте заготовочку, укупорьте, разверните и дайте охладиться. Попробуйте и рецепты, описанные тут. Салат с перцем и морковью Вам понадобится: - лучок, морковка – по ½ кг - перец сладкий – ½ кг - зелень петрушки – 50 г - капусточка – 1,5 кг - корень петрушки, сельдерей – по 45 г Приготовление: Стерилизуйте баночки емкостью по 0,5 литра. В кастрюльке подогрейте растительное масло. Порежьте подготовленные овощи, разложите по отдельным мисочкам. Уложите слоями в емкости, слегка утрамбовывая. В каждую емкость насыпьте соли – 0,5 ч.л., 1 ч.л. сахарного песка и 2 ст. ложечки уксуса столового. Кроме этого, бросьте в банку по 2 горошинки душистого и черного перчика. Прикройте стерилизованными крышечками, чтобы они постояли на протяжении суток. Стерилизуйте примерно час. Перед закаткой содержимое придавите ложкой, а только потом укупорьте. Рецепт с овощами Необходимые продукты: - сладкий перец, кабачок – по 1 кг - капустный кочан – 5 шт. - различная зелень - крупная морковь – 5 шт. - половинка острого перца Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Этапы готовки: Каждый кочан освободите от верхних листочков, вырежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на несколько частей. Налейте воды в большую кастрюлю, вскипятите ее, на пять минут опустите капусточку. В еще одну емкость налейте воды, окуните очищенный перец, проварите в кипятке ровно пять минут. Отберите свежий молодой кабачок, который можно будет использовать вместе с кожурой. Порубите морковку, нарежьте ее меленькими кружочками, томаты – кружочками. Продукты выложите слоями, пересыпьте зеленью. Залейте рассолом – он должен покрыть содержимое. Приготовить его просто: в литре воды растворите 2 ст. ложечки соли. Подержите овощи 3 дня в комнате, чтобы она промариновалась, а потом разложите по банкам и вынесите на холод. Сделайте и эту капусту на зиму. Рецепт с томатами Вам понадобится: - капусточка – 10 г - помидоры – 3 г - крупная соль – 290 г - морковка – 2 кг - перец сладкий – около 3 кг Этапы готовки: Капустные головки меленько покрошите, предварительно сняв верхние листочки. Возьмите помидоры, разрежьте на 2 части. Капусточку с помидорами выложите слоями, сверху положите гнет, переместите в прохладное место. Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Рассмотрите и как заготовить квашеную капусту на зиму. Капуста в медовой заливке Ингредиенты: - стручок острой перчины - капусточка – 10 г - мед натуральный – 200 г - сладкий перец болгарский – 2 кг Этапы готовки: Подготовьте капусточку, покрошите ее крупными ломтиками. Точно также порубите сладкий перчик. Размешайте овощи, введите соль, порезанну. горькую перчину. Выложите все это в объемную кастрюлю. Возьмите 1 литр воды, разведите в нем мед, залейте капусточку. Поставьте гнет и перенесите на холод. А как вам засолка капусты на зиму? Очень вкусный капустный салат с огурцами Вам понадобится: - сладкий болгарский перец, помидоры, морковка – по 500 г - огурцы, капусточка – по 1 кг - стакан масла подсолнечного - соль – 2 столовые ложечки - уксусная кислота – 1/3 стакана - лук – 1\2 кг - сахарный песок – столовая ложка Этапы готовки: Нашинкуйте капусточку. Огурцы оставьте с кожурой и вместе с морковкой потрите на терке с крупными отверстиями. Перец и лучок покрошите кубиками. Бланшируйте помидоры, снимите кожуру. Ингредиенты сложите в объемную емкость, введите сахарок и соль, влейте растительного масла, уксусной кислоты, размешайте, варите 3 минутки. Салатик разложите по стерилизованным баночкам, оставьте на 5 минут и закатайте. Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Рецепт с отварной фасолью Необходимые продукты: - капусточка – 2 кг - морковка, лучок, помидоры – по 1 кг - отваренная фасоль – один стакан - горошинки душистого перца – 8 шт. - масло подсолнечника – 400 г - соль – 1,5 столовой ложечки - лист лавра – 4 шт. - кислота уксусная – большая ложечка Как сделать: Капустку нашинкуйте, томаты с луком порубите кубиком, натрите морковку длинной соломкой. Овощи переложите в кастрюлю, смешайте с растительным маслом, подсолите, введите сахар, потушите 20 минут, обязательно размешивая. Смешайте с отваренной фасолью, остальными специями. Долейте уксус, потомите еще немного, разложите по прокаленным емкостям.
ok.ru