Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт
Салат с консервированным тунцом и огурцом. Простые рецепты
Салат с консервированным тунцом и огурцом – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)
Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:
- Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
- Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
- Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
- Три яйца также нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.
Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного оливкового масла и лимонный сок.
Салат из тунца для сэндвичей
Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.
- Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять сливочный сыр). Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного обезжиренного йогурта или домашнего майонеза.
- Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
- Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
- Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.
Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.
Салат с тунцом консервированным и огурцом слоями
Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?
- Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
- Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
- Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
- Выложите продукты следующим образом. Первый слой – половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.
Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.
Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках
Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.
Для приготовления праздничного блюда нужно:
- Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
- Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм - постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
- Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
- В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.
fb.ru
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.
Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:
- тунец консервированный – 1 баночка/185 г
- морковь – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- огурец свежий – 2 шт./170 г
- сыр твердый – 80 г
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:
Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).
А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.
Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.
Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.
Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.
Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.
После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.
Затем кладем отварную морковь.
После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.
Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.
Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.
Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.
Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
- 200 гр. cалатных листьев mix
- 100 гр. огурцов
- 100 гр. помидор черри
- 2 яйца отв. вкрутую
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка черного перца
Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:
Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.
Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.
Нарезаем огурцы и помидорки черри.
Выкладываем на листья салата консервированный тунец.
Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.
Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
5 (100%) 2 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!