Классический салат мимоза, рецепт с консервой сардины или сайры. Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый
Салат Мимоза с консервой – 10 классических пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодняшняя статья посвящена одному из традиционных новогодних салатов — Мимозе. Я поделюсь с вами классическими рецептами приготовления, а также раскрою несколько секретов, которые помогут вам удивить ваших гостей.
Одним из секретов делюсь прямо сейчас. Чтобы сделать блюдо праздничным, позаботьтесь об оригинальной подаче. Например, для небольшой компании, можно подать салат порционно в красивых бокалах. Если вы увлекаетесь карвингом, то можете создать настоящий кулинарный шедевр, который ещё долго будут вспоминать ваши подруги!
Содержание:
- Классический рецепт салата Мимоза с консервой, картофелем и яйцами
- Салат Мимоза с сайрой и с яйцом по классическому рецепту
- Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
- Как приготовить салат мимоза с консервой – пошаговый рецепт
- Мимоза с консервированным тунцом — видео рецепт
- Мимоза слоями с рисом и рыбной консервой
- Слоеный салат Мимоза с консервой на Новый год
- Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
- Салат со сливочным маслом
- Салат на Новый Год — Мимоза с сардиной в масле: видео
Классический рецепт салата Мимоза с консервой, картофелем и яйцами
Вкусное, сытное блюдо для семейных посиделок или праздничного ужина. Так как этот салат слоёный, то, чтобы получить более воздушную консистенцию, я обычно натираю подготовленные ингредиенты сразу в салатник. И стараюсь не утрамбовывать, когда перемазываю слои майонезом.
Консерву можно брать любую – сардину, тунца, сайру, горбушу. Главное, чтобы она была в масле или в собственном соку. Итак, давайте знакомиться с традиционным рецептом популярного блюда.
На банку консервы возьмите:
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Зелёный лук – 2 -3 пера
- Майонез
Приступим:
Нарежем перья лука.
Зелёный лук можно заменить репчатым.
Сваренные овощи, белки яиц трём на овощной тёрке с крупными отверстиями, желтки — на мелкой.
С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой.
Масло всё не выливайте, иначе рыба получится сухой.
Собираем, перемазывая майонезом:
Накрываем салатник крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем для пропитки. Вкусной вам еды и хорошего настроения!
Салат Мимоза с сайрой и с яйцом по классическому рецепту
Консервы – уникальный в своём роде продукт. Они содержат много полезных и питательных веществ. Их можно смело добавлять в салаты. Один из них мы сейчас и приготовим. Простой, вкусный, нежный, полезный… Это всё о нём!
Сайра, которую мы будем использовать в этом блюде – северная рыба. Содержит много Омега-3. Эти вещества необходимы для того, чтобы наш иммунитет и кровеносная система работали на отлично. Итак, начнём!
На банку сайры возьмите:
- Морковь вареная– 1 штука
- Картофель вареный– 2 клубня
- Луковица – 1 головка
- Яйца, сваренные «вкрутую» – 4 штуки
- Майонез
Приступим:
Лук нарежем, зальём кипятком на три минуты, чтобы смягчить вкус.
Овощи трём на мелкую тёрку. Так же поступаем с яйцами, предварительно разделив белки с желтками.
Консерву измельчаем.
Выкладываем в салатник в определённой последовательности, не забывая смазывать майонезом:
Последний слой майонезом не смазывается!
Чтобы придать салату более праздничный вид, можете собрать его в порционные креманки или большие бокалы.
Перед подачей, дайте блюду постоять несколько часов. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов «Мимозы» с сайрой можете посмотреть в одной из наших предыдущих публикаций.
Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
Сколько себя помню, дома или в гостях, на праздничном столе всегда была «Мимоза». Только вот салат бабушки или тёти, к примеру, отличался от маминого. Вроде одно и тоже блюдо, а вкусы разные. Только позже узнала, что каждая добавляет свою консерву.
Делюсь с вами замечательным маминым рецептом с горбушей. Я тоже люблю готовить именно этот вариант.
На банку горбуши возьмите:
- Картофель — 3 клубня
- Морковь — 3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 миллилитров
- Лук зеленый — 1 — пера
Приступим:
Отварим овощи и яйца. Дадим хорошо остыть. После чего приступаем к нарезке.
Все продукты трём на тёрке со средними отверстиями.
Яйца разделяем на белки и желтки. Мелко трём.
Измельчённый лук заливаем горячей водой.
Затем перекладываем в сито, промываем холодной.