Рецепт салат из курицы с грибами «Английский». Английский салат с курицей и грибами рецепт
Салат с курицей и шампиньонами по-английски: рецепт
Кухня Англии относительно проста. В ней уделяется большое внимание качеству продуктов. Традиционной пищей является мясо (ростбиф, бекон, бифштекс, запеканка с мясом), блюда из курицы, рыба, чипсы, пюре и различные пудинги. Соусы и приправы также не слишком утонченны, их задача – подчеркнуть естественный вкус пищи. Предлагаем вам простой, но в то же время очень вкусный пикантный салат.
- филе курицы – 500 г;- соленые огурцы – 4 шт.;- грибы шампиньоны – 300 г;- майонез – 100 г;- горчица – 1 ст. л.;- репчатый лук – 1 шт.;- лавровый лист – 2 шт.;- душистый перец горошком;- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе курочки вымыть, сложить в кастрюльку, залить холодной водой и дать закипеть. Снять шумовкой пену, добавить в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин перца и лавровый лист. Варить филе приблизительно 40 минут.
Грибочки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовое филе вынуть из бульона, охладить и нарезать средней соломкой.
Грибы по рецепту английского салата с курицей нарезать так же.
Огурчики нарезать вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик нарезать наискосок соломкой.
Ингредиенты салата с курицей и шампиньонами по-английски смешать в глубокой миске.
Заправить майонезом с горчицей и еще раз перемешать. Кстати, для этого салата лучше подойдет майонез домашнего приготовления, который намного лучше магазинного соуса подчеркнет прекрасный вкус ингредиентов салата.
Готовый салат с курицей и шампиньонами по-английски выложить в салатницу и украсить по своему усмотрению. А также советуем вам прочесть нашу статью, в которой вы сможете открыть для себя отличные рецепты английских салатов.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Английский салат с курицей и грибами
Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.
Английский салат с курицей
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Английская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- 1-2 куриных грудок.
- 500 грамм свежих шампиньонов.
- 3 помидора.
- 100 грамм сухариков кубиками.
- 150 грамм майонеза.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала отвариваем куриную грудку как обычно.
- В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы.
- Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице.
- Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем.
- Туда же добавляем сухарики.
- Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат.
- Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
Украшаем салат свежей зеленью.
Прочитано 1 513 раз, сегодня 11.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 10 августа 2015 в 17:30 Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из овощей, Закуски из курицы, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты Метки: кукуруза, курица, майонез, помидоры, соль, сухари, шампиньоны
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. www.go-cook.ru
Салат английский с курицей и грибами рецепт с фото
Мне очень нравится коллекционировать рецепты и открывать для себя что-то новое в обычных на первый взгляд продуктах.Осенью мы с мужем ездили отдыхать в Турцию, и в дорогу с собой я купила несколько кулинарных журналов. Тогда-то я и выписала рецепт интересного салата из курицы с грибами «Английский».
Приготовить этот салат я удосужилась совсем недавно. Салат получился вкусным, свежим, легким, но при этом муж обратил внимание на циркулирующий патогенез псевдоменального вкусового сочетания курицы и шампиньонов.
Не удивляйтесь таким словам, просто муж решил именно таким образом выразить впечатления об этом салате.
Ингредиенты на 6 порций :
- Куриное филе или грудка 200 гр.
- Корень сельдерея 75 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Перец сладкий болгарский желтого и красного цветов по 1/2 шт. каждого
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Майонез 170-200 гр.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Курицу отварить до готовности, охладить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарежьте пластиками, отварите, остудите.
- Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте салат смесью из горчицы и майонеза.