Салат "Обжорка". Салат обжорка рецепт с колбасой и сухариками
Салат обжорка классический рецепт с фото с сухариками 🍎
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти "Обжорки" тоже пользуются большой популярностью.
Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.
Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.
- Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
- Луковица – одна крупная
- Морковь – одна крупная
- Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Как сделать классический салат Обжорка
- Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
- Режем мясо на квадратные кусочки.
- Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
- Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
- Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
- На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
- Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.
Советы и замечания
- С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
- Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
- Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
- Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
- На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
- Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
Интересныый вкус получается у "Обжорки" с консервированной фасолью и колбаской
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
- 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
- Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
- Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
- Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя
Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую
Приятного всем аппетита!
postrecept.ru
Салат “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой – Salt'im bocca
Изначально салатом называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, которые заправлялись растительным маслом и уксусом со специями. В наше же время значение этого слова изменилось и очень расширилось. Видов салатов огромное количество – мясные, рыбные, сырные и даже фруктовые салаты. Для приготовления салата используют практически все продукты питания, главное, чтобы они между собой сочетались.
Для салата очень важный момент – правильно подобранная к нему заправка. В советское время универсальной заправкой был майонез, в настоящее же время очень часто заправляют несладкие салаты растительным маслом с уксусом. Также используют для заправки сметану, йогурт, лимонный сок, разнообразные соусы. Заправлять весь салат заправкой сразу не стоит, нужно предварительно часть салата заправить заправкой для предварительной пробы, а потом уже заправлять весь салат. Солить почти все салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, особенно если это зеленые салаты.
Несладкие салаты могут служить как в качестве легкой закуски, подаваемой в начале трапезы, так и быть довольно сытным блюдом – это такие салаты, как оливье, селедка под шубой, винегрет, крабовый салат.
Кроме холодных салатов существует множество горячих салатов, включающих в качестве ингредиентов картофеля, рыбу или мясо. Такие салаты могут быть отличной заменой второго блюда во время обеда или отличным сытным блюдом на ужин, без какого-либо дополнительного гарнира. Горячие салаты очень популярны в наше время, они идеально подходят для быстрого перекуса.
Широко распространены салаты из разнообразных морепродуктов (к примеру, салаты из креветок и кальмаров). Такие салаты очень вкусные и исключительно полезные, потому что содержат немалое количество питательных веществ.
Наряду с несладкими салатами существуют и сладкие салаты, десертные. Такие салаты имеют вид фруктовых и ягодных смесей, заправленных зачастую кислым молоком (сметаной, йогуртом, кефиром, простоквашей), часто в сочетании с лимонным соком и сахаром. В сладких салатах может быть и другая заправка – шоколадный, фруктовый или ванильный крем, фруктовый сок, сироп.
Какой бы вид салата вы ни выбрали, помните, что салаты не терпят длительного хранения. Легкие салаты из овощей и фруктов готовить нужно непосредственно перед подачей на стол.
Очень удобно, что салаты можно готовить круглый год, используя при этом сезонные овощи и фрукты. Поэтому не упускайте такой возможности, готовьте салаты по возможности ежедневно, так как они являются источником витаминов и полезных веществ. Салаты улучшают наш аппетит – острые салаты идеальны к обеду, менее острые можно подать на завтрак или ужин.
Предлагаю сегодня приготовить салатик на скорую руку, очень простенький и вкусный - "Обжорка" с сухариками, помидорами и колбасой!
Чтобы приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой, вам понадобится:
колбаса варено-копченая – 300 гпомидоры – 2 шт.сухарики пшеничные – 100 гяйца – 3 шт.майонез – 50-70 гдля украшения:колбасажелтокзелень
Как приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой:
1.Помидоры берем большого размера, нарезаем полосками.2. Колбасу также нарезаем полосками3. Яйца отвариваем и натираем на терке.4. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.5. Теперь выкладываем все наши подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой – помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой – сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой – яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры.6. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.
Приятного аппетита!
saltimbocca.ru
Салат "Обжорка" с сухариками и колбасой, рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 150 грамм копченой колбаски;- 2 куриных яйца;- 2 свежих помидорчика;- 100 грамм ржаных сухариков;- 100 грамм майонеза.
Копченую колбаску нарезаю соломкой. Именно копченые изделия хорошо сочетаются со ржаными сухариками.
Томаты нарезаю крупными брусочками, дольками. Они сделают салат сочным и более свежим на вкус. Любые свежие овощи в салате всегда позитивно влияют на вкус блюда.
Соединяю колбаску и томаты в одной посуде. Мисочка поглубже подойдет.
Остывшие яйца шинкую крупными брусочками. Это и удобно, и по времени быстро.
Складываю нарезанные яйца в салат. Если они немного разломаются, ничего в этом страшного нет. Вид у салата будет свободный и не классический.
В самом конце кладу ржаные сухарики. Мне в данном салате нравится сочетание именно ржаных сухариков со всеми ингредиентами. Я пробовала добавлять белые сухарики, но оригинальный вкус теряется. Все-таки белые сухарики хороши для салата Цезарь, а вот для «Обжорки» берите только ржаные.
Завершающим элементом в салате будет майонез. Заправляю им салат, перемешиваю и сразу же выкладываю салат на блюдо, в котором буду подавать на стол.
Обычно «Обжорку» я выкладываю красивой горкой, чтобы были видны все компоненты.
Как и любой другой салат, украшаю салат «Обжорка» с сухариками зеленью. Прекрасно сочетается петрушка со всеми ингредиентами, поэтому рекомендую ее использовать.
Bon Appetite!
namenu.ru