Как готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой? Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт
Салат с тунцом и кукурузой и яйцом: рецепт с фото
Опубликовано: 15.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вы не представляете, какую вкусноту я хочу вам посоветовать приготовить к семейному воскресному обеду! Мой муж, каждый раз, когда ест этот салат с тунцом и кукурузой и яйцом, рецепт с фото которого я подготовила, признаётся мне в любви. Конечно же, он говорит об этом и без повода, но я подозреваю, что сочетание ингредиентов этого блюда подобрано не случайно. Потому что уже неоднократно было замечено моими подружками, что после обеда с таким блюдом, их мужья с легкостью и без напоминаний делали то, что обычно их было сложно допроситься. А вот моя сестра умудрилась так подать этот салат и красиво рассказать о своих мечтах, что уже на следующий же день, она красовалась передо мной в обновках и следующим этапом должно стать путешествие на море. И кто после этого скажет, что такой салат не является афродизиаком? Самой интересно, сработает ли повторно такая тактика. Но то, что салат действительно волшебный по вкусу, так это точно. Ну, сами посудите, ведь основной ингредиент – консервированный тунец, он великолепно сочетается с вареными яйцами и овощами – листовым салатом, сахарной кукурузой и маслинками. Блюдо настолько лёгкое, изысканное, что и заправляем его мы только лишь вкусным оливковым маслом. По своему желанию, добавляем специи или пряности, можно также немного рубленой зелени. А еще советую обратить внимание на рецепт приготовления такого же вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца с яблоками и сельдереем. Рецептура рассчитана на 2-3 порции.
Ингредиенты:- тунец (консервы в масле) – 200 г,- кукуруза сахарная (в банке натуральная) – 150 г,- салат листовой – 1 пучок,- оливы натуральные (без косточек)– 100 г,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- соль мелкокристаллическая морская, специи, зелень,- масло оливковое – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Единственный термический процесс, это отваривание яиц. Для этого кладём яйца в холодную воду, и как только вода закипит, варим их на умеренном огне 8 минут. Остужаем в холодной воде, затем чистим и нарезаем кубиками. Перебираем салатные листья. Если есть побитые или подгнившие, то убираем, а остальные промываем несколько раз от песка и загрязнений, а затем высушиваем полотенцем и измельчаем их – либо просто рвём руками, либо нарезаем ножом соломкой.
Сливаем воду с кукурузы и добавляем её в салатник.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость (в принципе её можно использовать для приготовления рыбного соуса). Мякоть переминаем вилкой и выкладываем в салатник.
Теперь режем зелёные оливы на пару частей колечками и также добавляем в салатник.
Добавляем туда же порезанные яйца.
Перемешиваем блюдо и добавляем немного масла. По желанию можно порезать зелень и добавить специй.
Подаем простой салат с консервированным тунцом сразу к столу. Приятного аппетита!
[img=upload/recipes/files/5787c6839f92c/5787c61d16010.jpg]рецепт простого салата с консервированным тунцом/img] Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из консервированного тунца и кукурузы: рецепт
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 160 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Зеленый горошек 1 банка
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Зелень петрушки пучок
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Яйца отварить в крутую, очистить, мелко нарезать.
Шаг 2. Тунец выложить в салатник и размять вилкой.
Шаг 3. К тунцу добавить нарезанные яйца и консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить из банки).
Шаг 4. Далее добавить в салатник консервированный зеленый горошек (без жидкости). Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать.
Шаг 5. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Загрузка...mysekret.ru
Салат с консервированным тунцом и кукурузой — Кулинарные рецепты любящей жены
Салаты занимают одно из центральных мест как на праздничном столе, так и за семейным ужином в кругу семьи. Есть салаты праздничные, а есть более повседневные.
Сегодня расскажу вам рецепт универсального салата с консервированным тунцом и кукурузой, вкусного и сочного. Ингредиенты для этого салата не нужно отваривать, запекать или жарить. Открыл пару баночек, перемешал ингредиенты и полил салат заправкой на основе растительного масла. Салат готовится за считанные минуты, а удовольствие оставляет на весь вечер!
zefira.net
Салат из тунца консервированного рецепт с кукурузой
Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.
Салат с тунцом и кукурузой
- яйцо – 1 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- листья салата – 50 г;
- оливковое масло – для заправки;
- синий репчатый лук – 0,5 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат с консервированным тунцом и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких новым изысканным блюдом, тогда предлагаем вам приготовить вкусный салат с креветками и сухариками. Вариаций этого салата может быть множество, все зависит от ваших предпочтений. Ну что ж, читайте наш рецепт.
Салаты – это поистине универсальное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. А если вы любите курицу и болгарский перец, то наши рецепты для вас. Заинтересовались? Тогда читайте нашу полезную статью о том, как сделать салат с курицей и перцем.
Наверняка у каждой хозяйки найдутся свои рецепты создания салатов с курицей, так как их вариаций с различными ингредиентами очень много. Мы же хотим вам предложить еще пару-тройку интересных рецептов, среди которых мы надеемся, вы выберете понравившийся вариант.
Изысканный салат с креветками и шампиньонами – прекрасное решение для фуршетной вечеринки или праздничного стола. И главное приготовить его довольно просто. И вы в этом убедитесь, прочитав наш рецепт этой вкусной и замечательной закуски.
vtarelochke.ru
Салат с тунцом и кукурузой
Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- листья салата – 50 г;
- оливковое масло – для заправки;
- синий репчатый лук – 0,5 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат с консервированным тунцом и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- консервированный тунец – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
womanadvice.ru
Как готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой?
Сегодня мы будем учиться готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Все рецепты, которые мы подобрали, просты и не отнимут много времени. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете поиграть со вкусом салата. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Простой салат с тунцом
Готовка займёт у вас не больше пятнадцати минут. Такой салат подойдёт как в качестве лёгкого ужина, так и праздничной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- четыре томата;
- одна баночка тунца;
- шесть перепелиных яиц;
- шестьдесят грамм листьев салата;
- две лимонных дольки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Яйца сварить и порезать на кубики.
- Тунца высушить, нашинковать небольшими кусками.
- Помидоры помыть, порезать на дольки.
- Салат порвать руками.
- Перемешать все продукты, добавить масло, украсить дольками лимона.
- Готово! Остаётся поставить на стол.
Салат с тунцом и сыром
Ещё один рецепт, который удивит вас простотой.
Компоненты:
- двести грамм тунца;
- два кислых яблочка;
- двести грамм твёрдого сыра;
- зелёный салат;
- три стебля сельдерея;
- петрушка.
Для соуса возьмите сметану, майонез и лимонный сок – по три большие ложки.
Очередность шагов:
- Тунца просушить, порвать руками на куски.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать кубиками.
- Салат сбрызнуть водой и порвать руками.
- Сельдерей почистить и нарезать кружками.
- Все компоненты перемешать в салатнице, добавить соус и соль с перцем.
«Мимоза»
Слоеный салат с тунцом пользовался большой популярностью в советское время. В наши дни он не потерял актуальности и часто украшает праздничный стол.
Берём:
- триста грамм тунца;
- две картофелины;
- пять куриных яиц;
- одну луковицу;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- укроп.
Рецепт салата «Мимоза»:
- Лук почистить и нашинковать кубиками.
- Смешать с тунцом, двумя ложками майонеза, солью и перцем.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков.
- Морковь почистить, крупно натереть.
- Чеснок раздавить. Добавить его к моркови.
- Сварить картошку, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп.
- Выкладываем салат слоями. Сначала тунца, потом картошку, морковку, белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Слоеный салат с тунцом «Мимоза» готов! Перед подачей на стол рекомендуется дать ему пропитаться.
Салат с черри и сыром фета
Изысканное блюдо придётся по вкусу гурманам. Лёгкий салат с тунцом консервированным и кукурузой идеально подходит для жаркого летнего дня.
Что нам потребуется:
- четыреста грамм кукурузы;
- двести сорок грамм тунца;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- шесть перепелиных яиц;
- шесть черри;
- свежий огурец;
- три листа салата;
- оливковое масло.
Как готовить салат:
- Тунца вытащить из банки, помять вилочкой.
- Яйца сварить и разделить пополам.
- Сыр порезать кубиками.
- Вымыть овощи и листья салата.
- Зелень порвать руками, помидоры и огурец нарезать крупными кусочками.
- На тарелку положить листья салата, сверху разместить перемешанные компоненты, полить маслом и посолить.
Вкусный и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой уже готов! Можно подавать!
Это блюдо понравится даже тем, кто не питает большой любви к морепродуктам. Салат получается сытным и очень вкусным.
Его состав:
- сто грамм риса;
- триста грамм рыбы;
- два куриных яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- сто грамм лука;
- сто грамм майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Сварите яйца и рис.
- Мелко порежьте лук.
- На мелкой тёрке натрите яйца.
- Тунца разомните вилкой или руками.
- Соедините все продукты и заправьте майонезом.
Прекрасное блюдо для ужина.
Основные составляющие:
- упаковка стручковой фасоли;
- баночка тунца;
- две красные луковицы;
- один плод лимона;
- растительное масло.
Рецепт салата:
- Фасоль пожарить на сковороде с добавлением масла в течение десяти минут. Посолить.
- Лук почистить и некрупно нашинковать.
- Выложить салат слоями: фасоль, лук, тунец.
- Смешайте масло с лимонным соком и полейте салат.
- Сверху посыпьте зеленью, колечками лука.
Вот такой простой рецепт!
Салат с добавлением сладкого перца
В заключение поделимся с вами ещё одним вкуснейшим рецептом.
Готовим следующие ингредиенты:
- одна банка тунца;
- красный болгарский перец;
- одна упаковка кукурузы;
- зелень (петрушка, укроп).
Для соуса возьмите:
- четыре ложки оливкового масла;
- три ложки лимонного сока;
- одну ложку горчицы.
Порядок приготовления:
- Перец нужно вымыть, убрать семечки и нарезать соломкой.
- Тунца выложить из банки, дать стечь соку, после чего поделить мясо руками на куски.
- Перемешать все составляющие, добавить приправы, соль, зелень и соус.
Вот мы и приготовили салат с тунцом консервированным и кукурузой. Можно звать домашних пробовать!
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Он придётся по душе даже тем, кто не любит употреблять в пищу морепродукты. Такой салат украсит даже праздничный стол.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Выбирайте самый интересный из них и балуйте домочадцев простым и вкусным блюдом. Поверьте, они будут уплетать его за обе щеки! Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепты салатов с консервированной кукурузой и тунцом
Консервированный тунец в собственном соку 1 г
Яблоки сорта ренет Симиренко 2 штуки
Маслины без косточек 100 г
Картофель 2 штуки
Консервированная кукуруза 100 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Яичный желток 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
eda.ru