Салат с морской капустой и кальмарами: праздник насыщенного вкуса. Салат из морской капусты с кальмаром рецепт
двойной вкус и двойная польза
Содержание:
Нежный кальмар и пикантная морская капуста — восхитительная основа для блюда с морепродуктами. Добавив свежие, отварные или консервированные овощи и различные заправки, вы можете создать шикарный вариант салата из кальмаров и морской капустой. Прелесть ракообразных в том, что они чудесно сочетаются с многими продуктами, добавляя блюду нежный вкус и делая его консистенцию более приятной. А уж про морскую капусту и говорить нечего! Не все любят ее натуральный вкус, но в блюдах сложно недооценить ее яркость. Своим присутствием ламинария внесет оригинальную нотку в любое кушанье.
Салат из кальмаров, овощей и морской капусты
Заправка для этого рецепта состоит из уксуса и масла. Вы можете заменить его смесью из нескольких ложек соевого соуса и лимонного сока в пропорции 4:1. Настоявшись, такой вариант салата с кальмаром и морской капустой будет особенно пикантен.
Ингредиенты:
- пряная морская капуста (пресервы) — 250 граммов
- кальмары свежезамороженные — 300 граммов
- морковь — 1 штука
- репчатый лук
- масло растительное — 40 миллилитров
- уксус 3% — 5 миллилитров
- соль, перец, рубленая зелень петрушки — по вашему желанию
Способ приготовления:
Очищенные тушки свежемороженых кальмаров доведите до комнатной температуры, залив теплой водой, затем ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее их чистить. Снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно 1 минуту. Затем остудите и нарежьте тонко, соломкой. Отваренную морковь порежьте мелкими кубиками или кружками, а репчатый лук нашинкуйте. Чтобы избавиться от лишней горечи, ошпарьте его кипятком.
Консервированную морскую капусту порежьте на короткие кусочки такой же длины, что и соломка из кальмаров. Смешайте с подготовленными продуктами, добавьте уксус, масло, перец, соль и тщательно все перемешайте. Оставьте в холодном месте на 8-10 часов для пропитки. Готовый салат присыпьте зеленью петрушки и подавайте холодным. Приятного вам аппетита!
Салат из морской капусты, кальмаров и яиц
Чудесный дует отварных кальмаров и яиц дополняет морская капуста. Добавив своих любимых специй, вы сможете создать индивидуальное блюдо по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- 700 граммов свежих кальмаров
- 150 граммов консервированной капусты морской
- 4-5 отварных яиц
- лук репчатый — 40 граммов
- соль, специи, майонез — по собственному вкусу
Способ приготовления:
Если у вас нечищеные кальмары, удалите их внутренности, ошпарьте кипятком и снимите пленку. Затем отварите их 1-2 минуты и нарежьте полукольцами. Лук нарежьте таким же образом и спассеруйте его на растительном масле. Когда овощ подрумянится, выложите в сковороду кальмаров и обжаривайте приблизительно 3-4 минуты. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко измельчите, смешайте с обжаренными кальмарами и луком. Морскую капусту разрежьте на куски покороче, смешайте ее с остальными компонентами, немного поперчите свежемолотым белым перцем и заправьте майонезом. Подавайте салат охлажденным, приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами, огурцом и морской капустой
На подходе гости, а вы не знаете, каким блюдом их порадовать? Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении кушанье придется как нельзя кстати. Из недорогих продуктов можно создать чудесный салат, который утолит голод и порадует глаз.
Ингредиенты:
- неострая капуста морская (консервированная) — 230-250 граммов
- банка консервированных кальмаров — 250 граммов
- 1/4 репчатой луковицы (можно заменить на лук-порей)
- 2 отварных картофелины
- морковь отварная — 1 штука
- 2-3 маринованных огурца
- укроп
- майонез — 100 граммов
Способ приготовления:
Дольше всего готовятся картофель и морковь, потому предлагаем начать с них. Отварите их, не очищая от кожуры. Охладив овощи, нарежьте их кубиками и сложите в глубокий салатник. Слейте жидкость с маринованной морской капусты, измельчите, если она длинная и добавьте в салатник. Лук порежьте очень тонко, прозрачными четвертинками колец и всыпьте в емкость для салата. Маринованные огурцы обсушите и нарежьте соломкой Добавьте его к общей массе и смешайте с майонезом, можете немного подсолить.
Рецепт салата с кальмарами и морской капустой подошел к концу, осталось лишь правильно подать его. Смажьте маленькую чашку вместительностью 100-120 миллилитров растительным маслом и набейте в нее плотно уже готовое блюдо. Тарелку украсьте листьями зелени и салата, помидорами черри и переверните чашку с содержимым. Приятного аппетита!
Салат «Балерина» с морепродуктами и морской капустой
Сытный и легкий, вкусный и питательный — все это можно сказать о рецепте, которым поделилась с нами известная балерина. Попробуйте ее звездное блюдо!
Ингредиенты:
- кальмары свежие или размороженные — 800 граммов
- креветки — 1 килограмм
- морская капуста маринованная — 220 граммов
- перец болгарский (красный) — 1 стручок
- петрушка — 12 веточек
- лимонный сок — 30 миллилитров
- масло оливковое — 50 миллилитров
- перец черный свежемолотый — крупная щепотка
Способ приготовления:
Залейте водой кальмаров, пусть они оттают, и отварите до готовности по способу, описанному в предыдущем рецепте, после чего остудите и порежьте кольцами. Креветок отварите 3 минуты в кипящей воде со специями (лавровый лист и горошины душистого перца), затем остудите и освободите от панциря. Сбрызните креветок и кальмаров свежевыжатым лимонным соком.
Болгарский перец порежьте соломкой. Вы можете взять любой цвет стручка, но красный будет выглядеть гораздо привлекательнее в блюде. Петрушку обдайте кипятком и порубите только листья. Морскую капусту порежьте. Всe продукты смешайте в глубокой миске, заправьте маслом и присыпьте свежемолотым чeрным перцем, так как он даст более яркий аромат. Оставьте салат из морской капусты с кальмарами настаиваться около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с кальмарами в пряном масле
Ароматный пряный кальмар служит основой данного салата, а оригинальная нотка оливки с лимоном прекрасно оттенит морскую капусту.
Ингредиенты:
- 210 граммов морской капусты консервированной
- огурец-корнишон
- сладкий перец (яркого окраса) — 1 стручок
- половина банки оливок с лимоном
- кальмары в пряном масле — 100 граммов
- немного оливкового масла и сока лимонного
Способ приготовления:
Огурец и перец измельчите соломкой одинакового размера, с капусты слейте лишнюю жидкость, оливки нарежьте на 2-3 колечка. Кальмаров выловите из масла и посеките кольцами. Все ингредиенты соедините и приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и по желанию добавьте чайную ложку пряного масла из-под ракообразных. Залейте полученной смесью готовый салат из морской капусты с кальмарами и дайте ему немного настояться, подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами и кукурузой
Этот рецепт очень яркий, сочный и богат вкусами. Настоящая находка в жаркую пору отдыха!
Ингредиенты:
- морская капуста — 210-230 граммов
- 0,5 банки сахарной кукурузы
- тушка кальмара очищенная замороженная
- 2 отварных яйца
- помидор свежий — 1 штука
- среднего размера луковица
- огурец-корнишон — 1 штука
- половина лимона для сока
- чеснок по вкусу,
- майонез домашний
Способ приготовления:
Нарежьте луковицу очень тонко и мелко, припустите на сливочном масле пару минут до прозрачности. Порежьте помидор, огурец и яйца одинаковыми кубиками. Очищенную тушку кальмара разморозьте и отварите 2 минуты в кипящей воде. Посеките соломкой. Морскую капусту порежьте на короткие кусочки. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, можете выдавить немного чеснока через пресс. Подавайте салат из кальмаров с морской капустой холодным — приятного вам аппетита!
Яркость ламинарии чудесно дополняет вкус ракообразных, если вы еще не знакомы с этим сочетанием, обязательно попробуйте рецепты, описанные нами выше.
Кроме яркого морского привкуса преимущество салата из морской капусты и кальмаров в том, что он низкокалорийный, питательный и очень полезный. Ведь ламинария просто кладезь йода и витаминов, которые сложно найти в других выращиваемых культурах. Готовьте ее с пользой!
jlady.ru
Салат из морской капусты с кальмарами, рецепт с фото очень вкусный
Калорийность: 839
Салат из морской капусты с кальмарами – очень вкусный, невероятно питательный, красивый и необычный. Сочетание ингредиентов довольно удачное, все продукты отлично подходят по вкусу друг к другу, поэтому, такой салат обречен на успех. Я иногда, в качестве разнообразия, подаю такой салат гостям, и скажу вам честно, никогда салат на столе не задерживается, более того, гости просят добавку. Помимо кальмаров и морской капусты, в салат предлагаю добавить куриные яйца и немного сладкой кукурузы – получится просто отменный результат. Для заправки используем сок лимона и масло, что касается специй, соли и перца будет достаточно. Рецепт приготовления с подробными фото я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такой салат с морской капустой и копченым кальмаром.