Посольский салат с курицей и грибами рецепт. Посольский салат с курицей и грибами рецепт
Хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного салатика с грибами, или с курицей и грибами.
Салат Смертельный номер
Состав: сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, зама-риновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонки-ми кружочками) , полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майо-нез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает це-лое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясаю-щее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух .
Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы Принглс . Салат укладываем слоями на круглое блюдо или тарелку, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка. 2) жаренные шампиньоны. 3) тертые яйца на крупной терке. 4) сыр, тертый на крупной терке. 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) . Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, чтобы маслины на салате напоминали семечки на подсолнухе (плотно) . Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат "ОТЕЛЛО" 200 гр. копченой колбасы, 200 гр. колбасного сыра, 200 гр. отварных шампиньонов, 3 яйца, все режется соломкой и заправляется майонезом. Быстро, сытно и вкусно!! !
Салат «Посольский» : 200-300г мяса курицы, 2-3 вареные картошки, 200-300г шампиньоны, 4 яйца, 100-200г сыра Все трется на крупной терке, выкладывается слоями, смазывается майонезом.
Или такой салат: 1)400 гр. куринного отварного мяса порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла (до суха) 2)500гр. отвареных грибов (я беру опята), тоже обжарить, что бы не было воды, 3)Охладить и смешать с мелко нарезаным луком (1шт) 4)1 стакан грецких орехов (измельчить) 5)1 банка кукурузы (консервированой) 6)Заправить майонезом, украсить зеленью.
Посольский салат с курицей и грибами рецепт — Рецептомания
Vot eto prazdnik
Счастливая очень 11.04.2018 - 17:53грибной бульон чем заменить а
Люда Васильева 13.04.2018 - 09:26Ирина, скажите пожалуйста,можно ли это блюдо подавать как горячее после салатов и других закусок?
Готовим с Ириной Хлебниковой 16.04.2018 - 04:08+Люда Васильева Да, это полноценное горячее блюдо.
Улыбка 16.04.2018 - 00:18Круто!
Janna Pak 17.04.2018 - 23:05пользуюсь только вашими. рецептами. одно удовольствие спасибо!
Оксана Кисель 19.04.2018 - 16:50Спасибо за рецепт.
Земфира Иванова 21.04.2018 - 05:22Спасибо вам за рецепт классный!
Elena Chuvilina 22.04.2018 - 21:24Спасибо! год лежали канеллони, после такого подробного описания все же решилась приготовить) Очень вкусно получилось!
Гульсара Кусайнова 25.04.2018 - 13:37обожаю вас ☺
Maya Knizhnik 27.04.2018 - 04:58Дорогая Ирочка, спасибо за ваши чудесные рецепты и видео. Не могли ли Вы дать рецепт шарлотки с яблоками. сейчас самый сезон яблок!
Vitaly Snickeris 29.04.2018 - 19:39Я каждый день смотрела не появилось ли новое видео.Боялась что больше видео не будет.Спасибо, что Вы опять с нами!
Nadezhda Moskalenko 04.05.2018 - 04:45Ирина, добрый день. Смотрю ваш канал уже давно очень нравятся ваши рецепты, всегда доверяю вашим советам. А вы делаете какие-нибудь заготовки на зиму я имею ввиду не консервацию, а например грибы сушите или замораживаете, зелень, овощи, возможно и другие секреты есть. Не могли бы вы сделать подобное видео я думаю для любого уровня хозяек будет полезно. :)
Эльвира Бердибаева 06.05.2018 - 13:40Отлично!
CatherineJarine 09.05.2018 - 02:49ура, вы вернулись!))
Ирина Ропий 10.05.2018 - 20:38Спасибо. Я тоже макароны всегда отвариваю))
ирина мураховская 12.05.2018 - 08:31Ирочка, для меня каждое ваше новое видео как праздник, и обязательно готовлю в тот же день )
Tatyana Nichshirikova 13.05.2018 - 11:59Спасибо огромное за Ваш труд,обожаю все Ваши видео!
Lisa Esman 14.05.2018 - 13:47Великолепно!
alvamar.ru
Салат "Аппетитный" с курицей и грибами
У меня в холодильнике всегда есть запас куриного мяса. Я могу заморозить его впрок и знаю, что такая вещь мне всегда пригодится, потому что именного куриные салаты наиболее популярны среди моих родных. Салат «Аппетитный»с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, готовлю часто. Это может быть праздничный обед или запланированная встреча знакомых и друзей. Очень мне нравится вкус этого салата, так как неяркий вкус курицы дополняют соленые огурчики, а также маринованные грибочки.
Необходимые продукты:- 1 куриная грудка;- 2 куриных яйца;- 150 грамм маринованных грибов;- 1-2 бочковых соленых огурцов;- маленький тюбик майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу отвариваю. Это делаю обычным способом: мою, кладу в холодную воду. Варю при температуре кипения, добавив немножко соли для вкуса. Куриное мясо после варки остужаю, его в салат кладу в холодном виде. нарезаю квадратиками.
Маринованные грибочки режу примерно одинаковыми кубиками, предварительно слив маринад. Для такого салата я покупаю как маринованные шампиньоны, так и опята. Порой мне даже попадается ассорти, и я экспериментирую.
Для салат также необходимы отварные куриные яйца. Их тру через крупную терку. Яйца будут поддерживающим балластом. Они придадут салату объем, а также объединят между собой все компоненты.
Размешиваю измельченные продукты в глубокой емкости.
Поливаю как положено майонезом. Салат очень хорошо впитывает этот соус, так как куриное мясо и яйца немного суховаты, они требуют щедрую долю майонеза.
Перекладываю салат с курицей и грибами в подготовленный салатник и ставлю в прохладное место минут на 15-20, чтобы блюдо настоялось немножко.
Подаю к столу, завершив композицию зеленью. Ну, разве не аппетитно?
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой.
salat-legko.ru
Салат с курицей и грибами, пошаговые рецепты приготовления
Кулинары давно признали комбинацию нежного куриного мяса и сытных душистых грибов одной из самых удачных. Продукты дополняют свойства друг друга и создают в блюде богатую гамму вкуса.
Грибы и курицу добавляют во многие кушанья, но именно в закусках и салатах этот дуэт раскрывается максимально полно. Традиционно салаты с грибами и куриным мясом заправляют густыми соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда готовят заливки из натурального йогурта, растительного масла с горчицей или хреном.
Основные ингредиенты в салате дополняют куриными яйцами, свежими и отварными овощами, кислыми фруктами и различными сухофруктами, семенами и орехами, сыром, творожными продуктами.
Какие салаты готовят кулинары из грибов и куриного филе, рассказано в данных далее рецептах.
Слоеный салат из белых грибов и курятины
Классический слоеный «торт» с майонезной прослойкой.
Список ингредиентов:
- Копченая курятина – 300 г.
- Грибы белые сушеные – 100-200 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Соль.
- Черный перец в мельнице.
- Майонез – 150-200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Зелень любая.
- Молоко нежирное – 400 мл.
- Специи по выбору.
- Картофель – 2 шт.
- Яблочный уксус – 30 мл.
Способ приготовления:
- Разобрать курятину на филе. Кости и кожа не нужны. Нарезать мякоть кубиком.
- Грибы заранее размочить в воде или молоке. Несколько раз промыть и отварить с солью. Хорошо отжать воду.
- Натереть куриное яйцо и отварной картофель на одинаковом профиле терки.
- Красный лук тонко нашинковать, присыпать специями, перетереть с солью и залить маринадом из яблочного уксуса и сахара на 10 минут. Отжать от избытков жидкости.
- В салатницу продукты выложить послойно: копченая курятина, картофель, грибы, кисло-сладкий лук, яйцо.
- Слои промазать майонезом. Собранное блюдо отправить в холодильник для настаивания.
Салат «Летнее ассорти» с кунжутом
Горячий салат, который можно подать как второе блюдо.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 300 г.
- Кунжут необжаренный – 1-2 ст. л.
- Вешенки либо шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль стручковая мороженная – 150 г.
- Салатный микс – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Кинза – 30 г.
- Стручок чили – 0,5 шт.
- Соус «Бальзамико» или соевый – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный из мельницы.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Свежее куриное филе нарезать большими кубиками. Замариновать в соусе «Бальзамико» с солью и перцем.
- Просушить от мясного сока и маринада на полотенцах и обжарить до хруста в растительном масле.
- Обвалять мясо в кунжуте и до поры оставить на тарелке.
- Мелкие грибы целиком обжарить в сливочном масле, приправив любимыми специями. Также просушить на полотенцах.
- Репчатый лук нарезать толстыми кружками и довести в грибном масле до прозрачности и мягкости. Снять на полотенца и разобрать на отдельные кольца.
- Таким же образом обжарить болгарский перец и стручковую фасоль, не забывая каждый ингредиент приправлять специями.
- Салатный микс, зеленый лук и свежую кинзу заправить растительным маслом, специями и несколькими каплями кисло-сладкого соуса.
- Салатную основу осторожно смешать с салатными кольцами, стручковой фасолью, перцем и грибами.
- Выложить на порционную тарелку большую горку салата. По поверхности красиво выложить кусочки куриной грудки, запанированные в необжаренном кунжуте.
Салат «Матрешка»
Вкусный салат на каждый день, для начинки тарталеток и блинных мешочков.
Список ингредиентов:
- Грибы соленые (маслята, грузди) – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Куриное бедро – 2 шт.
- Морковь по-корейски без добавок – 150 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Яблоко кисло-сладкое (не антоновка) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Соленые грибы промыть от маринада и нашинковать соломкой.
- Отварить куриные бедрышки без кожи, добавив в воду специи для птицы. Филе разобрать на крупные волокна.
- Корейскую соломку промыть от пряностей, нарезать на более мелкие кусочки.
- Репчатый лук тонко нашинковать и перетереть руками, присыпав мелкой солью. Так овощ выпустит больше сока и аромата.
- Ошкуренное яблоко нарезать мелким кубиком.
- Смешать вместе куриное бедро, яблоко, грибы, маринованную морковь и лук. Заправить майонезом.
Рисовый салат с орехами и курицей
Вкусный слоеный салат из риса, копченой курятины, маринованных грибов и орехов. Идеально подходит для праздничной подачи в порционных «минитортиках».
Для блюда нужен пропаренный длиннозерный рис (круглые сорта будут слипаться). Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, можно взять смесь с зернами дикого риса. От венка пекинской капусты потребуется только зеленая часть.
Список ингредиентов:
- Рис пропаренный отварной – 200 г.
- Маринованные грибы – 150 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Копченый окорочок – 400 г.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Орехи бразильские или кешью – 100 г.
- Сыр белый (Моцарелла, сулугуни) – 200 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец черный из мельницы.
- Соль.
Способ приготовления:
- Маринованные грибы промыть от маринада.
- Грибы, зеленую часть небольшой пекинской капусты и филетированный окорочок нарезать тонкой соломкой.
- Нашинкованную пекинку немного отжать руками.
- Порубить укроп. Треть орехов измельчить до состояния муки. Остальные крупно порубить.
- Смешать ореховую муку с толченым чесноком, специями, рубленым укропом и майонезом.
- Натереть кусок белого сыра на боковом профиле терки (очень тонкая стружка).
- На тарелку для подачи установить жестяное кольцо. Внутрь плотно утрамбовать копченое мясо курицы, рис, смешанный с капустой, маринованные грибы и белый сыр, соединенный с крупно измельченными орехами.
- Каждый продукт прослоить ореховым соусом с зеленью.
- По желанию, после снятия кольца «тортик» можно обмазать чистым майонезом и запанировать тертым сыром.
- Украсить порционный салат листиками зелени и крупными орехами.
Фасолевый салат с грибами и курицей
Очень сытный салат в мексиканском стиле.
Список ингредиентов:
- Грибы любые – 200 г.
- Кукуруза сладкая – 100 г.
- Фасоль в томате – 250 г.
- Стручок перца чили – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Петрушка, кинза – 20 г.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Отварная или копченая курятина – 200-300 г.
- Соевый или бальзамический соус – 20 мл.
- Томатная паста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Натереть отварное яйцо. Филетированный окорочок или мясо с грудки нарезать длинной соломкой.
- Грибы обжарить в масле с придавленной долькой чеснока. Положить к нему полукольца репчатого лука и довести до прозрачности. Посолить, приправить свежим перцем из мельницы.
- Из стручка перца чили ножом вычистить семена, а мякоть порезать максимально мелким кубиком (добавлять по вкусу, а не весь перец).
- Приготовить мексиканский соус из майонеза, рубленого чили, бальзамического или соевого соуса, свежего черного перца, растительного масла, ложки томатной пасты или 30 мл. фасолевой заливки, рубленой кинзы или петрушки, соли.
- Смешать в салатнице отцеженную фасоль и кукурузу, обжаренные целиком грибы и лук, копченое мясо и тертое яйцо.
- Залить салат мексиканским соусом.
- Украсить зеленью.
opitanii.net
ТОП-10 салатов с грибами
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.
Салат из куриного филе с шампиньонами
Продукты:
1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
3. Свежие огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Майонез
Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Салат «Королевский»
Продукты:
1. Вареная картошка — 3 шт.
2. Майонез
3. Лук — 1 шт.
4. Грибы
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Копченая колбаса или ветчина
7. Вареная морковь — 2 шт.
8. Сыр
Как приготовить салат «Королевский» :
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,яйца, мелко порезанные, майонез,копченая колбаса или ветчина, майонез,вареная морковь, майонез,сыр трем на терке и посыпаем салат.
Салат «Нежный»
Продукты:
1. Лук — 2 — 3 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Крабовые палочки — 12 шт.
4. Отварная морковь — 2 шт.
5. Укроп
6. Майонез
Как приготовить салат «Нежный»:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Салат «Грибы под шубой»
Продукты:
1. Грибы — 500 гр.
2. Репчатого лук — 2 шт.
3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
4. Зеленый лук
5. Яйца — 3 — 4 шт.
6. Несколько соленых огурцов
7. Сыр твердый — 200 гр.
8. Майонез
Как приготовить салат «Грибы под шубой» :
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Салат с курицей, сыром и грибами
Продукты:
1. Филе куриной грудки — 400 гр.
2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)3. Сыр — 200 гр.
4. Шампиньоны — 250 гр.
5. Майонез
6. Соль
Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Салат «Хэлел»
Продукты:
1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Куриного филе — 300 гр.
3. Сметана — 150 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Маленькая банка ананасов
7. Киви — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез
Как приготовить салат «Хэлел»:
1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Салат «Изабелла»
Продукты:
1. Копченый окорочок – 2 шт.
2. Яйца куриные – 5 шт.
3. Шампиньоны – 500 гр.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Соленые огурцы – 3 шт.
6. Морковь по-корейски.
Как приготовить салат «Изабелла»:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат с курицей и грибами
Продукты:
1. Болгарский перец — 1 шт.
2. Сыр — 150 гр.
3. Консервированные грибы — 400 гр.
4. Куриная грудка — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу6. Сметана для заправки
Как приготовить салат с курицей и грибами:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат «Венеция»
Продукты:
1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Чернослив — 200 гр.
4. Сыр — 200 гр.
5. Картофель — 2 — 3 шт.
6. Яйца — 2 — 3 шт.
7. Огурец — 1 шт.
8. Майонез для заправки
Как приготовить салат «Венеция»:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Бонапарт»
Продукты:
1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез
Как приготовить салат «Бонапарт»:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Салат с курицей и грибами, классический простой рецепт

Опубликовано: 19.04.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы еще ни разу не готовили салат с курицей и грибами, попробуйте. Этот классический простой рецепт меня выручает очень часто. Я считаю, как и многие кулинары, что сочетание курицы и грибов – это идеальное решение. Так как салаты стоят у нас на столах в любой праздник и не только, то иметь очень вкусный рецепт в запасе нужно всегда. Когда я готовлюсь к приходу гостей, то сразу покупаю на рынке грибочки и свежее филе курицы. Из этих продуктов я готовлю салатик и знаю, что застолье будет на высоте и каждый оценит мои способности, ведь кулинария очень сложная наука, и чтобы ею овладеть нужны годы практики. Начинайте практиковаться прямо сейчас. Кстати, возьмите на заметку салат с копченой курицей, сухариками и сыром.
Необходимые ингредиенты:- куриное филе – 300 грамм,- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,- орехи грецкие – 100 грамм,- лук белый, репчатый – 1 шт.,- яйцо куриное – 2 шт.,- масло растительное – для обжарки грибов,- майонез – 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
В течение 15-20 минут отвариваю куриное филе, оно варится быстро, так что можно даже заранее отварить его и остудить. Охлажденное филе режу кубиками. Во время варки слегка присаливаю филе.
Белый репчатый лук рублю небольшими кубиками.
Грибы промываю, нарезаю тонкими слайсами.
Теперь на растительном масле (я брала оливковое) пассерую грибы с добавлением измельченного лука.
Орешки измельчаю в ступке до среднего размера. Слишком в пыль не измельчаю. Орешки должны слегка хрустеть в салате.
Сваренный яйца рублю мелко.
Выкладываю послойно салат, промазывая обязательно майонезом. Кладу курицу, орешки, яйца.
Самым последним слоем идут жареные грибочки. Перед тем как их выложить, салат с курицей щедро поливаю майонезом, чтобы грибы к соусу хорошо прилипли, тогда они никуда не денутся и не упадут.
Подаю салат к столу, где гости уже в ожидании вкусного угощения.
Bon Appetite!
А еще попробуйте ананасовый салат с курицей и кукурузой.
salat-legko.ru
10 салатов с грибами
10 салатов с ГРИБАМИ!
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты: ● 2-3 вареных куриных филе, ● 3 вареных вкрутую яйца, ● 2 свежих огурца, ● 1 небольшая луковица, ● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, ● 100 г сыра, майонез
Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!
2. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ● 4 яйца, мелко порезанные,майонез, ● копченая колбаса или ветчина, майонез, ● 2 вареных моркови,майонез, ● сыр на терке. 3. Салат «Нежный» Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление: Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
● 500 г.грибов, ● 1-2 головки репчатого лука, ● 3-4 вареные картофелины, ● зеленый лук, ● 3-4 яйца, ● несколько соленых огурцов, ● сыр твердый грамм 200, ● майонез Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты: ● Филе куриной грудки — 400г ● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ● Сыр — 200г ● Шампиньоны — 250г ● Майонез ● Соль
Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. Салат «Хэлел»
Ингредиенты: ● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез
Приготовление: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!
7. Салат «Изабелла»
Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски.
Приготовление: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: ● Болгарский перец — 1 шт. ● Сыр — 150 г ● Консервированные грибы — 400 г ● Куриная грудка — 1 шт. ● Соль, перец — по вкусу ● Сметана для заправки
Приготовление: Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция»
Ингредиенты: ● 400 г куриной грудки ● 300 г шампиньонов ● 200 г чернослива ● 200 г сыра ● 2-3 картофелины ● 2-3 яйца ● 1 огурец ● майонез для заправки
Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат «Бонапарт»
Ингредиенты: ● 500 г шампиньонов свежих ● 500 г куриного филе ● 500 г моркови ● 300 г сыра ● 4 вареных яйца ● 2 шт. картофеля ● 2 шт.лука ● 2 упаковки майонеза
Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
- Салат фитнес рецепт со свеклой и морковью
- Салат из свежей горбуши рецепт с фото
- Салат с тунцом консервированным и руколой рецепт
- Салат невеста со свеклой рецепт с фото
- Салат с яйцом пашот рецепт с фото
- Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт
- Салат кузя на зиму рецепт с кабачками
- Салат калейдоскоп рецепт с фото с курицей
- Салат министерский рецепт с курицей и блинами
- Салат с тунцом с солеными огурцами рецепт
- Салат в корзиночках сырных рецепт с фото