Сырные корзинки с салатом из морепродуктов. Салат в корзиночках сырных рецепт с фото
Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сыр натереть на мелкой терке.На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить.Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.Помидоры вымыть и обсушить.Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить "бородки".Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить ~5 минут.Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ~1-2 минуты.Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат в сырных корзиночках, рецепт с фото
Опубликовано: 27.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Каждая хозяйка, готовясь к празднику, думает, чем бы удивить и порадовать гостей. И в первую очередь уделяется внимание угощениям, которыми будет заставлен стол. Но одно дело – приготовить все вкусно, а другое – еще и красиво, оригинально это подать. Сегодня новой посудой никого не удивишь, а вот необычные решения для подачи праздничных блюд уж точно никого не оставят равнодушным. Например, оригинально будет смотреться салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах или салат с ветчиной и сыром в креманках. В таком случае вам и вашим гостям обязательно понравится и салат в сырных корзиночках, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить вашему вниманию. Сам по себе салат "Хрустящий" достаточно прост, но интересен. Китайская капуста и сухарики придают ему пикантный вкус, а консервированная красная фасоль добавляет сытости. Идеальным же он становится в сочетании с сырными корзинками, в которых его и предлагается подать. Самое изысканное здесь то, что салат можно есть прямо с корзиночкой, вкус станет только лучше и богаче.
Ингредиенты: - 100 гр консервированной кукурузы,- 150 гр консервированной красной фасоли,- несколько листьев китайской капусты,- сухарики,- 100 гр твердого сыра.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим сырные корзинки. Для этого натираем сыр на крупной терке.
Сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем на нее сыр в виде блинчика. Жарим до появления пузыриков, как только они появляются, выключаем огонь.
Аккуратно лопаткой снимаем сырный блинчик и надеваем его на стакан. Даем как следует остыть.
Для салата листья китайской капусты нарезаем кубиком.