Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой. Салат с кукурузой и копченой колбасой рецепт
Салат с кукурузой и копченой колбасой
Приготовьте на праздничный стол салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость. Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.
Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.
Предпочитаете больше рыбу, тогда салат из шпрот и соломки для вас.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1\4 часть
- Копченая колбаса – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Сухарики магазинные– 100 г.
- Кислый огурец – 1шт.
- Майонез – 4 ст.л
Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой
Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.
Копченую колбасу нарежем соломкой.
С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.
Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.
Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.
Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!
Советы, по приготовлению
- Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
- Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
- Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
- Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
- Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
- Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
- Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
- Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
- Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.
meatlovers.ru
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Всем привет!
На днях мне на глаза попалась одинокая баночка кукурузы на полке в кухне. Я долго размышляла, чего бы такого из нее приготовить. Вскоре возникла дилемма – суп с кукурузой или какой-нибудь салат? Выбор пал на второй вариант.
С придумыванием салата проблем не возникло – их рецепты я придумываю на ходу из подручных «материалов». Так и появился у меня новый рецепт — салат с копченой колбасой и кукурузой.
Выглядит он очень свежо и как-то по-весеннему. Но на самом деле он достаточно сытный.
Сухарики сюда можно добавить магазинные, а можно приготовить их самостоятельно. А колбаса подойдет как сырокопченая, так и варено-копченая, главное – копченая, она придает салату особую пикантность.
Ингредиенты:
Копченая колбаса – 200 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Кукуруза — 1 баночка
Хлеб – 2-3 ломтика или 1 пачка сухариков
Майонез – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Хлеб нарезать брусочками или кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке в течение 10-15 минут.
- Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
- Сложить в салатник все составляющие салата, включая остывшие сухарики, заправить майонезом, по желанию посолить, перемешать и подавать.
- Приятного аппетита!
Недавно нашла один магазин, где можно приобрести чай с лучших плантаций мира, а также получить вкуснейший чай в подарок. Уже кинула в корзину парочку банок.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.xochyest.ru
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Опубликовано: 19.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение! Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя. Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт. Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,- сахарная кукуруза - 100 г,- яйцо куриное столовое - 3 шт.,- огурец – 1 -2 шт.,- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,- сухарики - 100 г,- соус (майонез) - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы. Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом
Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.
Хозяюшке на заметку
Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.
Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:
- Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
- Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
- Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
- Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
- Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
- Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
- Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
- Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.
Попробуйте Испанию на вкус
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.
Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
- 2 шт. свежих томатов;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 1 ч. л. горчичных зерен;
- 50 г растительного рафинированного масла;
- 1 пучок салатных листьев и зелени;
- 15-20 шт. оливок.
Приготовление:
- Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
- Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу.
- Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.
- Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
- На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.
- Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
- Добавляем измельченные помидоры в салатницу.
- Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
- Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.
- Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.
Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад
В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 2 шт. отварных куриных яиц;
- 50 г сыра «Пармезана»;
- ½ ст. оливкового рафинированного масла;
- ½ ч. лимона;
- 0,1 кг салатных листьев;
- ½ ч. пшеничного хлеба;
- по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- чесночные зубчики – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками.
- Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
- Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
- Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из половины свежего лимона выдавливаем сок.
- Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.
- Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
- Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
- Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
- В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».
Рецепт салата родом из Германии
Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.
Состав:
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 шт. отварной моркови;
- 0,1 кг консервированной фасоли;
- соль-экстра и черный перец;
- салатные листья и зелень.
Приготовление:
- Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
- Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
- Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
- Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты.
- Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.
«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата
Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.
Состав:
- 50 г моркови по-корейски;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- 50 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 шт. отварных картофелин;
- чесночные зубчики;
- зелень и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
- Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
- Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.
- Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
- В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.
- Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
- Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.
Читайте также:
Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru