Салат из отварной свинины с маринованным луком. Салат с вареной свининой рецепт с фото
Салат из отварной свинины с маринованным луком
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда - это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.
Ингредиенты
Для приготовления салата из отварной свинины с маринованным луком нам понадобится:400 г свинины;
1-2 лавровых листа;
соль, чёрный перец горошком - по вкусу;
2 луковицы;2 ст. л. петрушки.Для маринада:50 мл воды;9 ст. л. уксуса 9%;5 ст. л. растительного масла;3 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;1/2 ч. л. черного молотого перца.
Этапы приготовления
Свинину для салата нужно предварительно отварить до готовности в воде с добавлением горошин чёрного перца, лаврового листа и соли (варить мясо, примерно, в течение 1 часа). Мясо должно быть лишь слегка соленым, основная соль будет в заправке. Отварную свинину нарезать брусочками.
Очищенный лук нарезать колечками. Лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату.
Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.