Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой. Рецепт салата с кукурузой и копченой курицей
Салат с копченой курицей и кукурузой
Содержание материала:
Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.
Простой салат с копченой курицей и кукурузой
Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
• яблоко – 2 шт.;• кукуруза – банка;• соль;• копченая курица – 250 г;• майонез;• специи;• яйцо – 4 шт. отваренное.
Приготовление:
1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой.2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам.3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.
С корейской морковью
Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.
Ингредиенты:
• майонез – 170 мл;• куриные окорочка копченые – 650 г;• укроп;• морковка по-корейски – 260 г;• сухарики – пачка;• консервированная кукуруза – банка.
Приготовление:
1. Снять с кости мясо. Порубить помельче. Соединить с кукурузой.2. Добавить морковку. Нашинковать укроп. Посыпать заготовку.3. Налить майонез. Перемешать. Посыпать сухариками.
Рецепт с ананасами и яйцами
Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г копченого;• сыр твердый – 170 г;• укроп;• консервированные ананасы – банка;• петрушка;• консервированная кукуруза – банка;• майонез;• вареное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Порубить мясо. Нарезать ананасы. Понадобятся кубики.2. Яйца измельчить. Натереть сыр.3. Все соединить. Влить майонез.Перемешать.4. Нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
Готовим с огурцом
Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:
• копченое филе курицы – 370 г;• соль – 0,4 ч. ложки;• свежий огурец – 2 шт.;• лук – 2 пера;• лук – 1 шт.;• консервированная кукуруза – 120 г;• петрушка – 15 г;• майонез – 120 мл.
Приготовление:
1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу.2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками.3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи.4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать.5. Украсить зеленью.
С хрустящими сухариками
Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.
Ингредиенты:
• сыр – 230 г;• консервированная кукуруза – банка;• чеснок – 1 зубчик;• майонез – 210 мл;• огурец – 2 шт.;• сухарики – 2 упаковки;• курица копченая – 320 г.
Приготовление:
1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики.2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице.3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат.4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.
Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.
Ингредиенты:
• яйцо – 5 шт.;• зелень;• крахмал – 2 ст. ложки;• сок лайма;• копченое филе – 320 г куриного;• яйцо – 2 шт. вареных;• пекинская капуста – 1 шт.;• майонез – 320 г;• красный лук – 1 шт.
Приготовление:
1. В крахмал влить яйца. Взять венчик, и перемешать компоненты. Раскалить сковородку. Залить половину смеси и обжарить с каждой стороны. Поджарить оставшуюся часть жидкой массы. Заготовки остудить и нарезать полосками.2. Нашинковать зелень. Нарезать куриное мясо. Полученные кубики смешать с зеленью.3. Порубить капусту. Отправить к мясным кусочкам. Нарезать яйца. Поместить в салат.4. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить. Луковые кубики отправить в салат.5. Полить соком. Добавить майонез. Перемешать.6. Украсить блинными полосками.