Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Огурцы с капустой салат на зиму рецепты
Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска
Сделать салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда неожиданно пришли гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.
Салат из огурцов и капусты на зиму – общие принципы приготовления
Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что обязательно проходят термическую обработку. Она позволяет сохраниться овощам до самой весны.Основные ингредиенты:• капуста;• огурцы;• масло;• соль;• уксус.
В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляются морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.
Капуста. Для приготовления салатов кочан нужно нашинковать или порезать. Так как заготовка проходит термическую обработку, можно использовать любую капусту, даже ту, которая лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.
Огурцы. Нарезаются соломкой, брусочками, можно натереть на терке. Салат получится вкуснее, если семян нет или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце приготовления, доводят до кипения и убирают салат по банкам.
Масло. Придает салату насыщенности, питательности и улучшает вкус. Может добавляться сразу в общую массу, но иногда используется для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, может наливаться непосредственно под крышечку.
Соль. В салаты можно добавлять в любом количестве, ориентируясь на свой вкус.
Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный вкус. Обычно добавляется в конце приготовления. Чаще всего используется эссенция. Но можно вливать и столовый уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нужно не забывать высчитывать концентрацию.
Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком
Ингредиенты
• 0, 7 кг огурцов;• 1, 8 кг капусты;• 500 гр. лука;• моркови 500 гр;• 3 ст. л. соли;• 3 ст. л. уксуса;• 300 мл масла растительного.
Приготовление
Овощи нужно сразу помещать в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. В первую очередь шинкуется капуста. Затем к ней добавляется соль, сахар, масло. Все перемешать.
Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.
Огурцы и морковь нужно нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Все перемешать и поставить на плиту, овощи выделят достаточно много сока. Как только масса закипит, нужно убавить огонь, проварить 5 минут.
Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложить по стерильным баночкам и сразу закрутить крышками.