Салат с капустой и кукурузой. Салат со свежей капустой и кукурузой рецепт
Салат с капустой и кукурузой
Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- свежие огурцы;
- помидоры;
- репчатый лук;
- консервированная кукуруза.
Приготовление:
Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
657. Салат с капустой, кукурузой и ...
Вообще то он должен быть с пекинской капустой, но можно и с обыкновенной...Слова автора
Понадобится:
- 1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
- 1 небольшая морковка
- 1 банка кукурузы (340 г)
- 1/2 пучка укропа
- 1-2 дольки чеснока
- лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
- крупная соль
- оливковое масло
Приготовление: БисмиЛлаh
Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке сцеживаем сок с кукурузы рубим укроп Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса) Осталось перемешать Салат готов!
Салат из свежей капусты с морковью и кукурузой: рецепт с фото
Капуста, морковь и лук – это самый «ходовой» набор овощей, из которых можно круглый год готовить свежие салаты, используя сезонные, а не тепличные плоды. Зимой такие салаты – один из немногих источников витаминов и, кроме того, они вносят приятное разнообразие в список горячих и калорийных зимних блюд.
Готовя салат из свежей белокочанной капусты, полезно помнить одну маленькую хитрость – он будет вкуснее и сочнее, если нашинкованную капусту сразу хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. К сожалению, это немного ухудшает внешний вид салата, поэтому для праздничного стола приходится делать выбор между красотой готового блюда и более глубоким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 5 мин., кол-во порций: 2.
Приготовление
1. Помыть капусту, убрать листья, которые наверху, если они вялые, и нарезать тоненькими полосочками, стараясь не задеть кочан, чтобы он не попал в салат. Пересыпать в глубокую миску.
2. Морковь сполоснуть под проточной водой, очистить от шкурки, натереть на крупной терке и пересыпать в миску к капусте. Если есть такая терка, на которой трут морковь для приготовления по-корейски, то будет лучше натереть на ней.
3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, нарезать его полукольцами и добавить в миску к остальным овощам. Если красного лука нет, то можно использовать и обычный, белый.
4. Банку с кукурузой открыть, достать необходимое количество и, при желании, промыть ее под проточной водой один раз. Добавить кукурузу в миску к овощам.
5. Салат посолить и заправить растительным маслом. Какое это будет масло — подсолнечное, оливковое или какое-либо другое — дело вкуса.
6. Когда салат немного пропитался, подать к столу.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru