Салат «Грибная поляна» — рецепт с фото пошагово. Грибная поляна салат рецепт с фото пошагово
Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово -
К праздничному столу любая, уважающая хозяюшка готовит много различных вкусных яств. Иногда, в поиске подходящего, оригинального блюда можно растеряться от такого многообразия рецептов. Сегодня я расскажу, как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами и курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самое вкусное блюдо для праздника из всего того, что есть, однако, получается весьма вкусным. К тому же он имеет весьма оригинальный вид.
Салат по своему оформлению действительно напоминает небольшую грибную полянку и выглядит очень аппетитно. Для приготовления салата я использую шампиньоны, но грибы можно брать любые, какие вам только захочется, главное, чтобы у них были небольшие, миниатюрные шляпки.
Например, салат грибная поляна можно с делать с опятами, эти грибы тоже смотрятся очень красиво и они не менее вкусные, как и шампиньоны.
Как готовить салат грибная поляна с курицей и шампиньонами
Продукты
- Грибы целые (маринованные шампиньоны, или опята) – 1 банка (500 гр.)
- Мясо курицы – 300 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 23 шт.
- Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Огурчики маринованные – 3-4 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления салата грибная поляна
Видео рецепт приготовления салата грибная поляна:
Прежде, чем готовить салат, нужно сварить практически все продукты, кроме грибов и огурцов. Я варю все заранее, еще с вечера, чтобы на следующий день у меня было все подготовлено и не нужно тратить время на все это.
Кстати, совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, вы всегда можете что-то изменить на свое усмотрение, например, вместо курицы взять и приготовить салат грибная поляна с ветчиной. А что, мне кажется, что с ветчиной салат получится еще вкуснее.
Еще я хотела вместо соленого огурчика использовать свежие, но вот купить заранее свежие огурцы у меня не получилось. А так как я готовила салат к новому году, то магазинные полки 31 числа были практически пустыми. Да, такие уж издержки жизни в небольшом городке.
Когда все готово, можно приступать к формированию салата и для начала очистить яйца, картофель и морковку.
Теперь любую глубокую посуду круглой формы выстелить полиэтиленовым пакетом и выкладывать слоями салат.
На дно посуды выкладываем грибы шампиньоны шляпками вниз.
Зелень порезать, но не слишком мелко и обильно посыпать грибы.
Следующий слой у нас из картошки, который нужно натереть на крупной терке. Я тру картошку сразу же в емкость, где выкладываем салат. Если хотите, можно картошку порезать на небольшие кубики.
Следующий слой выкладываем кусочками курицы, или можно заменить на ветчину, или вареную колбасу. Мне сейчас пришла мысль, а что если вместо курицы взять вяленое мяско, каким будет салат на вкус.