НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Также варим корнеплод моркови в кожуре, а затем, как только остынет, чистим и натираем на тёрке. Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Затем быстро остужаем в ледяной воде, чистим и измельчаем тёркой. Очищенный лук нарезаем соломкой и заливаем маринадом из соли, сахара, специй и уксуса. Теперь, собственно и формируем блюдо. Выкладываем сначала порезанный язык. Поливаем майонезом. Затем на него кладём маринованный лук и промазываем немного соусом. Аккуратно кладём яйца, добавляем сверху соус. Теперь раскладываем измельчённую морковь. Далее порезанные кубиками огурцы и промазываем снова соусом. А теперь финал - измельчаем сыр и покрываем ним салат. Слоёный салат из свиного языка украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита! Так же предлагаю вам попробовать слоеный салат с печенью, грибами и сыром. every-holiday.ru Рецепт салата из свиного языкаРецепт салата из свиного языкаСалат из свиного языка, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, легким, ароматным и вкусным. Приготовила этот салат для семейного праздника и была удивлена, он самым первым был оценен гостями и разлетелся за считанные минуты. Гости остались довольны, да и мне был приятен такой результат. Хочу поделиться и с вами данным рецептом. ИнгредиентыДля приготовления салата нам понадобится:200 г отварного свиного языка;4 крупных редиса;3 картофеля;сметана;укроп;чеснок;соль. Этапы приготовленияОтварной язык нарезать соломкой. Язык я отвариваю по этому рецепту. Редиску нарезать также брусочками и добавить к свиному языку. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры. Нарезать соломкой и добавить в салат к свиному языку и редису. Для соуса сметану смешать с выдавленным чесноком, солью и мелко рубленным укропом. Заправить полученным соусом, перемешать и подать к столу нежный, лёгкий и очень вкусный салат из отварного свиного языка. Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса) rutxt.ru Салат из свиного языка с огурцами рецепт с фотоСалат со свиным языком «Праздничный» - это слоеный салат, главным ингредиентом которого является свиной язык, а дополняют его свежие и отварные овощи. Салат из свиного языка с горошком и огурцами рекомендую к приготовлению желающим вкусно и сытно накормить своих гостей в ближайшее торжество. Он непременно украсит ваш стол, так как будет оформлен должным образом. Этот слоеный салат относится к «блюдам-перевертышам», так как сначала его слои укладываются в глубокую емкость в обратном порядке, а после пропитки и охлаждения переворачивается на блюдо и украшается. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а подробная инструкция с пошаговыми фотографиями обязательно поможет вам в этом. Как приготовить вкусный салат из свиного языка со свежими огурцами, горошкомСвиной язык необходимо отварить. Для этого субпродукт промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. л. соли, по желанию лавровый лист и очищенную луковицу. Варить 1,5-2 часа на медленном огне. Если вы используете мультиварку-скороварку, то время приготовления сокращается до 40-50 минут. При выборе языка обратите особое внимание на его внешний вид и цвет, от этого зависят его вкусовые качества. Он должен быть светло розовым, без сине-фиолетового оттенка, который говорит о болезни или старости животного. Вареный язык из кипятка поместить в холодную воду, чтобы слегка остыл, и снять с него кожицу. Остывший свиной язык нарезать мелким кубиком. Традиционно компоненты слоеных салатов измельчают с помощью ножа как можно мельче или натирают на терке. Яйца отваривать вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть в крупную терку. Как вариант, можно белки и желтки натереть отдельно друг от друга, тогда в салате будет два яичных слоя – белый и желтый. Овощи отварить «в мундире» в подсоленной воде или в мультиварке. Погрузив их сразу из кипятка в холодную воду и дав им полностью в ней остыть, вы сможете удалить с них кожуру гораздо быстрее и проще. С узкого конца моркови отрезать несколько тонких кружочков (у меня 15 шт.), которые далее будем использовать для праздничного оформления салата. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, измельчаем морковь и картофель. Для формирования салата понадобиться глубокий салатник или любая другая подходящая емкость и пищевая пленка. Перед тем как выложить каждый слой, необходимо перемешать соответствующий ингредиент с майонезом. Чтобы салат не стал слишком тяжелым для желудка, очень важно использовать оптимальное количество майонеза. Емкость выстелить пленкой и выложить яичный слой (по желанию добавить немного соли). Выложить свиной язык, утрамбовать. На язык выложить морковь и разровнять силиконовой лопаткой. Следующий слой – картофель. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался, а слои «схватились» между собой. Достав из холодильника, накрыть сверху емкость с салатом большим блюдом и аккуратно перевернуть, пленку убрать. Тизерная сеть Свежий огурец мелко нарезать кубиком или соломкой – я воспользовалась теркой для корейской морковки. Выложить измельченный огурец сверху салата. Не солить! Зеленый горошек распределить по периметру салата. Для украшения салата «Праздничный» предлагаю из вареной моркови выложить цветы, сформированные из нескольких кружочков в качестве лепестков. У меня получилось 3 цветочка из 5 морковных «лепестков». Сердцевинку сделать из капли майонеза, а листья из петрушки или сельдерея. Праздничный cалат со свиным языком, яйцами и огурцами готов украсить собой стол. Пусть Ваш праздник будет ярким, вкусным и веселым! vkys.info Салат со свиным языком: рецепт с фотоСалат со свиным языком и овощами - прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Такой салат можно приготовить и на любой праздник. Кстати, его можно подать на общем блюде или разложить порционно. Если же вы не едите язык, но вам нравится мясо, посмотрите салаты из свинины. Салат со свиным языком - рецепт с фото. Ингредиенты:- 200 г свиного языка; - 1 помидор; - 1 огурец; - 100 г зеленого горошка; - 2 зеленых луковицы с перьями; - 100 г твердого сыра; - 2-3 ст.л. растительного масла; - пучок укропа; - лимонный сок;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу. Пошаговый рецепт с фото: 1. Для приготовления салата со свиным языком, для начала сам язык нужно подготовить. Для этого его следует поскоблить, снять слизь, залить холодной водой. Подсолить и варить 1,5 часа при слабом кипении. Готовый язык сразу же отпустить под холодную воду и снять белую шкурку. Опускать сваренный язык под воду нужно обязательно, иначе шкурку будет снять сложно. 2. Готовому языку дать остыть и нарезать его кубиками. Использовать можно не только свиной язык, но и говяжий. Похожий салат можно приготовить и с другими субпродуктами, а не только с языком. Не рекомендуется использовать для приготовления салата легкие, поскольку они имеют пресноватый вкус. 3. Огурец нарезать кубиками. Перед этим стоит попробовать, не горчит ли огурец. Если горчит, нужно снять с него кожуру. 4. Сыр также измельчить кубиками. Использовать для салата можно любой сыр твердых сортов, а вот заменять его рассольными сырами наподобие брынзы нежелательно. У них свой довольно соленый вкус, который будет «перебивать» вкус языка. 5. Нарезанные ингредиенты соединить. Всыпать к ним зеленый горошек. 6. Добавить измельченный укроп, соль, перец. Салат со свиным языком перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Лимонного сока и растительного масла можно брать сколько угодно, на свой собственный вкус. То же самое касается и соли с перцем. На нашем сайте можно найти много вкусных салатов, возможно вас заинтересуют салаты с жареными грибами. salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: