Салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Салат баклажаны как грибы рецепт с яйцом
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу.
Салат из баклажан как грибы с яйцами, луком и майонезом
Баклажаны очень напоминают грибы по своей текстуре, но не по вкусу. Добавить овощам нового вкуса можно, если сдобрить их во время обжарки растертым бульонным кубиком с грибным ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 490 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 35 г;
- уксус – 15 мл;
- бульонный кубик со вкусом грибов;
- майонез для заправки.
Приготовление
Перед началом приготовления убедитесь в том, что баклажаны не горчат. Нарежьте плоды соломкой и обжарьте в растительном масле, приправив кусочки половиной растертого бульонного кубика. Пока баклажаны жарятся, поставьте яйца отвариться вкрутую. Мелко порубите их и соедините с баклажанами. Репчатый лук обдайте кипятком, залейте уксусом и оставьте на 10 минут. Смешайте лук с яйцами и баклажанами, заправьте салат майонезом и снимайте пробу.
Салат из баклажан, яиц, лука и майонеза
Ингредиенты:
- баклажан – 430 г;
- сок лимона – 10 мл;
- майонез – 75 г;
- яйца – 7 шт.;
- дижонская горчица – 10 г;
- репчатый лук – 55 г;
- горсть ядер граната;
- горсть орехов.
Приготовление
Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны лимонным соком, хорошо посолите и обжарьте в обилии масла до мягкости. Оставьте баклажанные кусочки на бумажных полотенцах, а сами отварите яйца вкрутую и мелко порубите их, а лук разделите на тонкие полукольца и ошпарьте.
Смешайте все подготовленные составляющие и заправьте их майонезом, после чего посыпьте орехами и гранатовыми ядрами.
Рецепт салата из баклажан, яйца, лука и майонеза
Это блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски самостоятельно или измельчить все компоненты блюда, и выкладывать полученную смесь на тосты и тарталетки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 730 г;
- яйца – 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- горсть зелени укропа;
- зубок чеснока;
- майонез для заправки;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Перед началом приготовления баклажаны нарежьте некрупными кубиками, щедро посолите и оставьте на полчаса. Засоленные овощи ополосните, обсушите и спассеруйте. Мелко порубите зелень. Отварите яйца и также измельчите их. Смешайте все составляющие в салатнике вместе с зеленью и заправьте простым соусом на основе смеси майонеза с лимонным соком и пюрированным чесночным зубком.
Салат из баклажан, яиц, сыра, чеснока и майонеза
Остроту чесночной заправки, которая используется при приготовлении этого салата, сгладит добавление мягкой моцареллы, известной своим сливочным вкусом. Если вы хотите получить более острую закуску, то отдавайте предпочтение твердым сырам.
Ингредиенты:
- баклажан – 440 г;
- томаты черри – 130 г;
- сыр моцарелла – 140 г;
- чеснок – 3 зубка;
- отварные яйца – 4 шт.;
- майонез – 65 г;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
Баклажан нарежьте и посолите, оставьте овощ отдать горечь на полчаса, а затем ополосните кусочки и обсушите их. Кусочки баклажан подрумяньте на растительном масле до мягкости. Смешайте пюрированный чеснок с майонезом и зеленью укропа. Разделите томаты черри на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Мелко порубите яйца. Соедините все подготовленные составляющие вместе с тертым сыром и заправьте чесночным майонезом.
Перед подачей баклажанный салат охлаждают.
womanadvice.ru
Баклажаны как грибы с яйцом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы с яйцом. Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки, только вот на самом деле данный ингредиент в этом блюде совершенно отсутствует!