Салат со свеклой, сыром и грецким орехом. Салат со свеклой и грецким орехом рецепт
Салат со свеклой, сыром и грецким орехом
Разместил Денис
Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:
- Свекла — 0,5 кг
- Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
- Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром
- Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
- Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
- Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
- Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
- Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.