Пикантный салат в корейском стиле из огурцов и моркови на зиму. Салат из огурцов пикантный на зиму рецепты
Острый салат из огурцов на зиму – фото рецепт приготовления по-корейски
Первое, что необходимо сделать, – это подготовить все овощи и специи, которые указаны в ингредиентах этого рецепта. Огурцы для приготовления предлагаемой нами закуски по-корейски постарайтесь выбрать небольших размеров. Это связано с тем, что маленькие плоды в разы проще нарезать, а еще в них совсем не ощущаются семена, потому что они очень мелкие и мягкие. Горький перец в этом случае можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном.
Выбранные овощи и зелень хорошенько промойте. Морковь еще очистите от верхнего слоя, а огурцы отделите от кончиков. Промытую петрушку обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость.
Подготовленные огурцы с обрезанными кончиками нарежьте равномерными брусочками. Их длина не должна превышать восьми сантиметров, а ширина – семи миллиметров.
Очищенную морковь измельчите при помощи специальной терки, благодаря которой на выходе можно получить достаточно тонкую и одинаковую морковную стружку. В том случае, если такой терки для измельчения моркови на кухне не имеется, овощ можно нарезать вручную ножом. В любом случае отправьте нарезанную морковь к огурцам.
Также к овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, но сначала его почистите и промойте.
Измельчите зелень и отправьте ее вслед за чесноком. Обратите внимание! Стебли петрушки в заготовку добавлять не нужно, стоит лишь добавить в измельченном виде ее листья. Также нарежьте мелко и острый перчик, но прежде чем бросать его в миску к овощам, отделите овощ от всех семян.
Когда все овощи в кастрюльке будут смешаны между друг другом, добавьте к ним молотый кориандр и горошины разноцветного перца. После этого всыпьте в заготовку соль и сахарный песок, а также влейте в нее уксус.
Далее овощное ассорти со специями тщательно перемешайте и оставьте его в таком положении на три-четыре часа. К этому времени овощи в кастрюльке должны уже будут плавать в собственном соку.
Настоявшуюся заготовку расфасуйте по банкам так, чтобы овощи в них были полностью погружены в сок. Количество горького перчика в каждой баночке с салатом должно быть равномерным.
Заполненные банки накройте стерильными крышками, а после отправьте заготовки в кастрюлю, наполненную водой, и простерилизуйте их в течение двадцати пяти минут.
После стерилизации банки герметично закатайте крышками и поставьте их на пол вверх дном. После, укутайте консервацию одеялом и оставьте ее остывать на сутки. Затем перенесите корейскую закуску в подвал на хранение.
Корейский острый салат из свежих огурцов на зиму готов. Теперь вам точно обеспечена самая вкусная грядущая зима.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Салат из огурцов на зиму
Попробуйте новый рецепт заготовки на зиму: пикантный салат из огурцов чесноком и горчицей
Такой огуречный салат я обычно заготавливаю тогда, когда уже не знаешь, куда девать такое количество урожая огурцов. И зимой это всегда выручает. Открыл баночку салата — вот вам и закуска готовая. Мы любим его в дополнение к картофельному пюре с мясом или к макаронам.
Выход готового салата из огурцов из указанного количества продуктов: примерно 4 литровые банки.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 4 головки чеснока
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. сухой горчицы (порошок или зерна)
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2/3 стакана уксуса 9 % (вместо уксуса можно взять 2 ч. л. лимонной кислоты)
- 2 ст. л. соли с верхом
Приготовление зимнего салата из огурцов
- Подготовить стерильные банки и крышки.
- Помыть огурцы и порезать их кружочками. Можно брать и довольно крупные огурцы, которые нельзя мариновать целыми.
- Чеснок почистить, разделить на дольки, порезать кружочками.
- выложить огурцы и чеснок в глубокую ёмкость, добавить перец, горчицу, масло, уксус и соль.
- Перемешать все ингредиенты и дать постоять 3 — 4 часа. Затем расфасовать в банки.
- Стерилизовать литровую банку 20 мин.
- Закатать, перевернуть банки верх дном и укутать. Оставить так до полного остывания и убрать в подвал на хранение.
Еще рецепты заготовок на зиму:
- Острые фаршированные помидоры по-грузински
- Лечо из болгарского перца с баклажанами
- Маринованные помидоры черри (сахарные)
- Быстрая маринованная капуста «Пелюстка»
- Моченые яблоки — 4 рецепта
- Заготовки из калины на зиму
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пряного салата из огурцов подготовила Ольга.
vkusnonatalie.ru
Консервирование огурцов на зиму – 6 рецептов
Хрустящие огурчики - маринованные, малосольные - всегда желанные гости на столе. Зимой они помогают нам восполнить запас витаминов.
Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.
Лучшие рецепты консервированных огурцов на зиму, а также рецепты салатов из огурцов с луком и огурцов с укропом.