Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт. Салат с сухариками и корейской морковкой рецепт
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт
Поделиться на Facebook
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.
Состав продуктов
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм колбасы салями;
- 200 грамм корейской моркови;
- одна пачка сухариков с любым вкусом;
- домашний майонез – по вкусу.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
- Совет. Как приготовить невероятно вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда.
- Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
- Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой.
- В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
- Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом.
- Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Источник
optim1stka.ru
Хрустящий салат с морковкой по-корейски и сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками– это хрустящее удовольствие и радость голодному желудку. В каждом рецепте ожидайте домашних сухарей с особым вкусом и много других разнообразных составляющих.
Салат с сухариками и корейской морковкой рецепт
Любители сытно и вкусно покушать уже попали в свою тарелку. Этот рецепт не только заманивает своей яркой внешностью, он еще и божественно пахнет и он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Также обязательно попробуйте и другие салаты с корейской морковью и мясом! Они вам понравятся!
Что понадобится:
- 5 листов латука;
- 3 ломтика хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл масла оливы;
- 50 грамм сыра;
- 5 мл горчицы;
- 2 куриных яйца;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 30 грамм морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 120 грамм бекона.
Салат с корейской морковкой и сухариками:
- Листья латука сполоснуть и нашинковать удобными кусками.
- Луковицу избавить от ее тонкой кожуры, срезать корни.
- Головку лука вымыть и порезать полукольцами.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
- Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их четвертинками.
- Бекон порезать и обжарить до румяности на сухой сковороде. Сыр натереть на терке.
- Хлеб порезать кубиками, по желанию избавив ломтики от корочки.
- Чеснок очистить и срезать сухой кончик. Измельчить его любым удобным способом.
- Соединить масло оливы с чесноком и обвалять кубики хлеба.
- На сухой сковороде подсушить сухари до румяности.
- Соединить масло подсолнечное, уксус, горчицу. Это заправка.
- В салатницу выложить лук, морковь, яйца. Сверху выложить клочки латука,бекон,чесночные сухари,тертый сыр.
- Сбрызнуть салат заправкой и подавать к столу сразу, перемешав компоненты между собой.
Совет: такой салат необходимо подавать сразу, так как сухарям свойственно размокать от влажности. В данном салате есть заправка, мокрая морковь и влажные томаты. Потому, если не собираетесь есть салат сразу, то не добавляйте сухари. Добавьте их перед самой подачей салата.