Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Салат из огурцов на зиму гулливер рецепт
Лучшие рецепты салатов из огурцов — Секреты кухни: советы, рецепты, подсказки. Готовить вкусно просто! — Заготовки на зиму — Статьи
02 июля 2017 г.
Все мы зимой чувствуем нехватку овощей и фруктов. Каждый из нас старается разнообразить свой зимний рацион овощными закусками, но далеко не каждая хозяйка знает и умеет их приготовить. Многие некоторые молодые хозяйки не знают как приготовить салат из огурцов на зиму. Между тем, этот вопрос не такой уж сложный. Читайте нашу подборку рецептов о зимних заготовках, мы уверены что наша информация окажется для вас полезной.
Рецепт салата из огурцов Гулливер
Рецептов консервации салата из огурцов существует много, я решила попробовать в этот раз рецепт с забавным названием «Гулливер». Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. В общем, настоятельно рекомендую приготовить: и быстро, и вкусно, и красиво – отличная заготовка!
Ингредиенты: 1 кг огурцов 150 г репчатого лука пучок укропа 1 столовая ложка соли, совсем без горки 1,5 столовые ложки сахара 4 столовые ложки 9 % уксуса 6 столовых ложек растительного масла 3-4 зубка чеснока 6-8 горошин черного перца кусочек (1-2 см) красного горького перца.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л салата.
Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком: Огурцы отбираем свежие, плотные, некрупные — с недозрелыми семечками. У огурцов срезаем оба конца. Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3-4 мм. Тщательно промываем укроп, удаляем утолщенные части. Укроп мелко рубим. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль на 2-4 части. Подготовленные огурцы, лук, чеснок и укроп складываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем перец горошком и острый перец. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и отставляем на 3,5 часа. По истечении этого времени салат внешне не сильно изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями. Салат снова перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Под крышкой доводим содержимое до кипения, периодически аккуратно перемешивая. Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут, до изменения цвета огурцов. За это время салат еще несколько раз аккуратно перемешиваем. Будьте внимательны – если салат переварить, огурцы станут мягкими. Готовый салат из огурцов на зиму с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат следует в прохладном темном месте.
02.07.2017, 777 просмотров.
www.est-otvet.ru