Салат обжорка с фасолью и помидорами. Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой
Салат Обжорка с фасолью
Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.
Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.
Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.
Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.
Салат Обжорка с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 стол. ложки
- раст. масло — 3 стол. ложки
- фасоль консервированная белая — 200 г
- соль
Курицу можно заменить свининой или говядиной.
Как приготовить салат Обжорка с фасолью:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.
3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.
4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.
7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.
Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 4 средних маринованных огурца
- 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло
- зелень
- соль по вкусу
Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!
Как сделать салат Обжорка с фасолью:
1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.
2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.
3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.
7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.
8. Нарежьте укроп и петрушку.
9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.
Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.
Салат обжорка с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (окорочек)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 5 стол. ложек отварной фасоли
- 200 г маринованных грибов
- 3 маринованных огурца
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 2 зубчика чеснока
Приготовление салата Обжорка с фасолью:
1. Курицу отварите и нарежьте.
2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.
3. Выдавите или натрите чеснок.
4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.
5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.
Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 250 г корейской моркови
- 200 г консервированных шампиньонов
- банка фасоли в собственном соку
- 100 г белого хлеба без корки
- по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла
Готовим салат Обжорка:
1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.
2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.
3. Грибы нарежьте кусочками.
4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.
5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.
6. Все перемешайте с майонезом.
Приятного вам обжорства!
salatiks.ru
Салат обжорка рецепт с фасолью и копченой колбасой — Еда Life
У вас очень вкусные блюда и простые рецепты
Карина Леницкай 10.05.2018 - 22:14Мне имоей бабушки очень понравилось мы вас смотрим и вспоминаем вкусные и простые рецепты
First Culinary Ukraine 13.05.2018 - 06:21+Карина Пелина Спасибо, будут вопросы -пишите!
илья медвецкий 11.05.2018 - 01:26Спасибо за ответ.
First Culinary Ukraine 12.05.2018 - 02:31+илья медвецкий Да без проблем, будут вопросы-пишите!
илья медвецкий 12.05.2018 - 02:44А почему салат называется ОБЖОРКА?Мне очень интересно.
First Culinary Ukraine 15.05.2018 - 02:29+илья медвецкий Очень вкусный, можно обожратся )))) ,а если серьезно то не знаю! )
MIRACLE HANDMADE 13.05.2018 - 19:19Сьогодні ж пригототую! Моїм обжоркам сподобається :)))))
First Culinary Ukraine 15.05.2018 - 19:40+Мирослава Кострикина Пробуйте на здоров я!
ITALIA NATALIA 15.05.2018 - 18:27Класна обжорка :))
First Culinary Ukraine 17.05.2018 - 07:07