Быстрый и сытный салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Салат обжорка рецепт с фасолью и колбасой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — простое и очень вкусное блюдо из готовых продуктов. Эту закуску возьмите на заметку для неожиданных гостей, так как на приготовление времени нужно не более 10 минут – порезать, приправить, украсить.
По вкусу салат не уступает традиционным праздничным блюдам, его можно включить в закусочное меню любого праздника.
Колбаску выбирайте не слишком жирную с ярким ароматом, она придаёт вкусную нотку копченостей готовому блюду.
На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса горячего копчения – 200 г;
- помидор красный – 150 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- сыр твёрдый жирный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец, стручок чили, зелень, соль по вкусу.
Как приготовить салат Обжорка с фасолью и колбасой
Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками или узкими ломтиками.
Кладём в салатник нарезанную колбаску.
Спелый красный мясистый помидор разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидор мелко, добавляем в салатник.
Твёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр к колбаске и помидорам.
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, добавляем фасоль в салатник.
Вместо консервированной, можно приготовить блюдо с варёной фасолью, однако на это понадобится время. Фасоль нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, затем варить около часа. Зато можно одновременно приготовить большую порцию для различных закусок, к тому же в варёной фасоли нет консервантов.