Салат с баклажанами и луком. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт салата баклажаны с яйцами и луком
Салат из баклажанов с яйцом: лучшие рецепты
Баклажан сам по себе - очень полезный овощ, который обязательно нужно включать в рацион питания, а кушать его стоит как можно чаще. Он содержит в себе калий, витамин С, фосфор, кальций, железо, магний и многое другое. Но, кроме того, что употребление этого овоща полезно, это еще и очень вкусно. Баклажаны жарят, пекут, тушат, а также он часто является одним из ингредиентов при создании всевозможных гарниров. Предлагаем попробовать приготовить салат из баклажанов с яйцом.
Салат из баклажанов и яиц
Для этого потребуются:
- Яйца – 5 штук.
- Лук – 300 грамм.
- Баклажаны – 1 килограмм.
- Масло.
- Перец молотый.
- Соль.
Готовим салат
Баклажаны должны быть не крупные, твердые и не порченые. Их надо вымыть порезать пополам и замочить примерно на полчаса в соленой воде, чтобы удалить горечь. Затем очистить кожицу и порезать на кубики. В миске взбить яйца и добавить к ним подготовленные овощи. Оставить так баклажаны с яйцом пропитываться на полтора часа, не забывая при этом постоянно помешивать.
Теперь нужно снять с лука шелуху, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Его стоит добавить к остальным компонентам и перемешать. Все ингредиенты для салата с баклажанами и яйцом готовы. Их осталось только пожарить, для этого на разогретую сковороду налить растительное масло и выложить в нее нарезанные овощи. Жарить на медленном огне, иногда помешивая, 35 минут. Овощи должны немного подрумяниться. Минут за десять до окончания жарки нужно насыпать перец и соль, перемешать и довести до готовности. Приготовленные баклажаны с яйцом нужно переложить в тарелку, дать остыть, украсить рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Баклажаны с луком и яйцом
Когда в сезон созревает большое количество вкусных фруктов и полезных овощей, обязательно нужно готовить как можно больше всевозможных салатов, которые снабжают наш организм всеми необходимыми витаминами.
Для приготовления салата потребуются:
- Баклажаны – 3 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Майонез – полстакана.
- Масло – 6 столовых ложек.
- Перец.
- Соль.
- Петрушка.
Приготовление салата
Сначала необходимо замариновать лук. С него нужно снять шелуху, промыть, разделить на две части и накрошить тонкой соломкой. В небольшую посуду налить полтора стакана воды, одну столовую ложку уксуса (9%) и две чайные ложки сахара. Размешать и поместить в маринад нашинкованный лук минут на двадцать пять.
Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления самого салата. Баклажаны хорошо промыть, поместить в воду с добавлением соли минут на двадцать, чтобы избавиться от горечи. Затем снова вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. После этого овощи следует накрошить тонкой соломкой.
На разогретую сковороду налить масло и выложить в нее баклажаны. Жарить их надо до полной готовности, постоянно помешивая. Баклажаны при жарке впитывают в себя достаточно большое количества масла. Поэтому после приготовления их необходимо выложить на бумажное полотенце и дать впитаться маслу. Благодаря этому салат из баклажанов с яйцом и луком не будет таким жирным.
Что дальше? Затем сварить вкрутую, очистить и покрошить яйца. А также слить с лука маринад. В глубокую посуду выложить все приготовленные ингредиенты. Это баклажаны, яйца, лук, мелко порубленную петрушку и майонез. Сколько добавить соли и перца, зависит от вашего вкуса. Тщательно все перемешиваем и выкладываем приготовленный салат из баклажанов с яйцом и луком на блюдо. После этого можно подать на стол.
Салат из маринованных баклажан
Необходимо взять:
- Баклажаны – 1 килограмм.
- Яйца - 5 штук.
- Воду – 2 литра.
- Масло – 1 стакан.
- Чеснок – 1 мелкая головка.
- Уксус – 5 столовых ложек.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления салата
Отварить вкрутую яйца, примерно восемь-девять минут. Остудить, очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В емкость добавить соль, влить уксус и выложить нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Варить около десяти минут, слить через дуршлаг.
Пока остывают баклажаны, нужно в отдельной посуде соединить масло, мелко порубленный укроп, чеснок, яйца. Затем добавить остывшие овощи и перемешать все ингредиенты между собой. Салат из маринованных баклажан с яйцами готов. Его нужно на несколько часов подержать в холодильник, а после этого уже можно употреблять в пищу. Такой салат получается достаточно сытным, но в тоже время и полезным для организма.
fb.ru
Салат из баклажанов с луком
Баклажан — фиолетовый король среди овощей августа. Прибыл он в нашу страну из далеких тропических регионов Индии и быстро завоевал народную любовь. Недаром человечество позже вывело баклажаны разных форм и цветов (помимо привычного фиолетового). А сколько существует вариантов приготовления баклажанов, и не сосчитать.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как удивить гостей блюдом из этого представителя рода пасленовых. Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.
На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат. Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?
© DepositPhotos
Салат из баклажанов с луком
Ингредиенты
- 3 средних по размеру баклажана
- 3 куриных яйца
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. майонеза
- сахар, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для маринада
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
- 70 мл. воды
Приготовление
- Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
- Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
- Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.