Маринование огурцов на зиму. Салат из огурцов с укропом. Салат огурцы с укропом на зиму рецепты
Салат из огурцов с укропом на зиму – фото рецепт заготовки пошаговый
Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.
Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.
После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.
Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.
Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.
На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.
Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.
Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.
Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист. На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки.
Далее отправьте в стеклянную тару сахарный песок и соль. Кстати, соль в этом случае рекомендуется использовать обычную, без йода.
Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.
После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.
Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.
Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.
Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.
После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Салат из огурцов на зиму с укропом
Салат из огурцов на зиму с укропом
Всем привет, кто сейчас читает блог Ода Кулинарии! Я люблю, когда заготовок на зиму много. Это, прежде всего, не скучно: разнообразие в меню никто не отменял. А во-вторых, заготовок на зиму много не бывает, особенно когда они разные. И сегодня я хочу предложить вам еще один вкусный огуречный салат, но на сей раз с добавлением укропа. Настоятельно рекомендую вам не забыть этот рецепт, поскольку он обязательно понравится любителям простой, с пряным ароматом укропа и репчатого лука, огуречной закуски. Ну очень вкусный салат!
Маринованные огурчики Прелесть
Кстати, баночки с салатом из огурцов с укропом хранятся прекрасно, хоть под кроватью в квартире. Рецепт невероятно простой. Овощи режутся (можно использовать комбайн, будет еще быстрее), перемешиваются с растительным маслом и уксусом, раскладываются по баночкам, заливаются рассолом, пастеризуются и закатываются. Вот и все.
Готовим салат из огурцов на зиму с укропом
Нам понадобится:
- 5 кг огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 200 гр свежей зелени укропа
- 1 стакан растительного нерафинированного масла
- 200 мл столового уксуса 9%
- 1 л воды
- 200 гр сахарного песка
- 4 ст ложки с горкой поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Шаг 2. Зелень укропа всполоснуть, встряхнуть от воды и мелко нашинковать.
Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами. В салате красиво смотрятся маленькие колечки некрупного лука.
Шаг 4. Овощи сложить в эмалированную глубокую чашку или кастрюлю, добавить к ним столовый уксус и растительное масло. Салат хорошенько перемешать.
Шаг 5. Отдельно вскипятить воду с сахарным песком и поваренной солью.
Шаг 6. Рассол добавить в огуречную нарезку, еще раз хорошо перемешать и разложить по полулитровым чистым баночкам.
Шаг 7. Пастеризовать баночки с момента закипания воды 10-15 минут.
Шаг 8. Спустя 10-15 минуты баночки с салатом из огурцов вытащить из кипятка, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать и дать им медленно остыть. Храниться салат очень хорошо и при комнатной температуре.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат из огурцов с укропом на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурцов с укропом на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок.
Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.Шаг 3: готовим маринад.
В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут.Шаг 4: подготавливаем банки.
Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать.Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом.
Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом.
Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом.
Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Из данных ингредиентов получается 4 баночки по 900 миллилитров.
www.tvcook.ru
Салат из огурцов на зиму «Веня»
Огурцы хорошо вымыть.