Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Салат прага рецепт с фото с черносливом
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
чернослив
10 шт.
огурцы соленые
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
яйца
1 шт.
зеленый горошек
3/4 стакана
майонез
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
- Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт салата Прага с черносливом Кулинарный блог Александра Афанасьева
Приветствуем вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вы узнаете что нужно для приготовления и, собственно, рецепт салата «Прага» с черносливом. Стоит отметить, что ингредиенты выкладываются слоями и, если использовать прозрачную салатницу, то это станет замечательным украшением праздничного или же повседневного стола.
Данное блюдо обладает великолепным вкусом, а в сочетании с эстетической привлекательностью дает убойный эффект.
Некоторые начинающие кулинары могут посчитать, что этот салат сложен в приготовлении и требует к себе не дюжей аккуратности. Что же, поторопимся разогнать все сомнения на этот счет, ведь процесс приготовления довольно легок тем, кто хоть малую часть своего времени практиковал готовку.
Пожалуй, стоит перейти к делу и научимся готовить салат «Прага» с черносливом, которым можно угостить ваших гостей, родных и близких.
1. Первым делом, необходимо нарезать лук. Разделите его на две равные части и приступайте. Желательно сделать это мелкими кусочками для органичности вкуса.
2. Возьмем глубокую тарелку и кладем уже нарезанный лук. Для небольшой луковицы нам понадобится: одна чайная ложка сахара, чуть меньше столовой ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Зальем все это кипятком до верхней точки содержимого тарелки и перемешаем.
3. Следующим делом, мелкими кусочками нарежем консервированные огурцы.
4. Теперь приступим к тому, что так же мелко нарежем морковь, которую предварительно, необходимо отварить.
5. Перед тем, как приступить к нарезке куриного филе, его так же необходимо отварить. Нарежем мелкими кусочками.
6. Далее, возьмем яйца и сварим вкрутую, после чего, так же как морковь и курицу, порежьте на мелкие ломтики.
7. Следующим делом будет нарезание чернослива.
Обратите внимание на тот факт, если ваш выбор пал на твердый чернослив, то его необходимо запарить кипятком, а после этого мелко нарезать. Но желательно брать мягкий чернослив – это сэкономит вам силы и время. А также мягкий чернослив обладает более приятным вкусовым спектром, чем отпаренный.
Собираем:
8. Все ингредиенты подготовлены и время приступать к «сборке» салата. При возможности возьмите прозрачную салатницу, для полной эстетической привлекательности блюда. Ингредиенты стоит выкладывать слоями.
9. Первым слоем будет куриное филе, слегка примните мясо ко дну салатницы.
10. Следующим выкладывается маринованный лук и добавляем майонез «сеточкой». Можно использовать майонез, как купленный в магазине, так и собственного приготовления.
11. Третьим слоем добавляется консервированный огурец, желательно его уложить, слегка примните содержимое ко дну салатницы.
12. Затем стоит выложить нарезанные яйца. Так же, как и лук, покроем этот слой майонезом, но уже добавим немного большее количество.
13. Далее, выкладываем отваренную морковь и слегка примнем ее к майонезу.
14. Следующим слоем покройте морковь зеленым горошком. А последним слоем станет мелко нарезанный чернослив.
15. В завершении, украсьте слой чернослива майонезом, можно «сеточкой».
Итак, наш салат готов, должен получиться нежным и вкусным, а также очень привлекательным, что сложно устоять перед его дегустацией.
Как упоминалось ранее, вы можете использовать майонез собственного приготовления в качестве заправки, и осмелимся предложить вашему вниманию рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
1. Итак, нам потребуется: одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, одна чайная ложка готовой горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, соль и сахар добавьте по вкусу, а также можно добавить молотый черный перец, но это по желанию.
2. Приступая к приготовлению этого французского соуса необходимо взять глубокую посуду, а также блендер или миксер. Разбейте яйцо и взбейте его в глубокой тарелке, при помощи миксера до однородной массы и понемногу лейте растительное масло. Проводите данную процедуру до тех пор, пока масса не приобретет необходимую, для вас, консистенцию. В случае, если взбитое содержимое слишком жидкое, то добавьте еще немного масла.
3. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу. Следующим делом добавляйте небольшое количество уксуса, а лучше лимонного сока. Еще раз, хорошенько все взбейте и попробуйте вкус соуса, в случае нехватки какой-либо специи, то просто добавьте и взбейте еще раз. И так до тех пор, пока вас полностью не устроит вкус соуса. Наш майонез, приготовлен и готов к употреблению. Стоит отметить что хранить его стоит, в холодильнике.
povar-life.ru
Салат "Прага" с курицей и черносливом, рецепт
Опубликовано: 23.04.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Уже не один раз я убеждаюсь, что именно курица с черносливом дают отличный эффект, отлично сочетаются в салатах и всегда получается отличный дуэт. Если куриное мясо не ярко выражено в салатах, то чернослив всегда подчеркивает вкус мяса и придает блюду невероятный аромат. Я всегда покупаю чернослив, который приятно пахнет и очень свежий. У него блестящая корочка и свежий вид. Конечно же для салатов нужен чернослив без косточек, чтобы быстро его можно было нарезать и использовать в блюде. Перед каждым праздником я стараюсь накрыть стол как можно разнообразнее, поэтому помимо традиционных блюд, всегда подаю что-то новенькое и необычное. Салат "Прага" с курицей и черносливом станет для вас новым, но в то же время очень вкусным угощением. Приготовьте его и накройте стол для дорогих гостей. Еще мне очень нравится этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,- 100 грамм чернослива без косточек,- 1 луковица,- 1 вареная морковка,- 150 грамм соленых огурцов,- 1-2 куриных яйца,- 150 грамм консервированного горошка,- 150 грамм майонеза,- по вкусу возьмите соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренное куриное мясо нарезаю небольшим кубиками. При варке солю курицу, чтобы потом не досаливать блюдо.
Сваренную и охлажденную морковку натираю на терке, чтобы в салате выложить ее ровным слоем.
Сваренные яйца натираю через мелкую сторону терки, они тоже будут использоваться в салате.
Соленые огурцы режу кубиками, важно, чтобы огурцы не были сильно кислыми.
Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываю их слоями: сперва курицу, потом мелко нарезанный лук (только ошпаренный кипятком), натертые яйца. Каждый слой поливаю майонезом, а яичный слой чуть солю.
Добавляю натертую морковку, потом соленые огурцы и также пропитываю соусом.