Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Салат прага рецепт с фото с черносливом
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
чернослив
10 шт.
огурцы соленые
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
яйца
1 шт.
зеленый горошек
3/4 стакана
майонез
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
- Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт салата Прага с черносливом Кулинарный блог Александра Афанасьева
Приветствуем вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вы узнаете что нужно для приготовления и, собственно, рецепт салата «Прага» с черносливом. Стоит отметить, что ингредиенты выкладываются слоями и, если использовать прозрачную салатницу, то это станет замечательным украшением праздничного или же повседневного стола.
Данное блюдо обладает великолепным вкусом, а в сочетании с эстетической привлекательностью дает убойный эффект.
Некоторые начинающие кулинары могут посчитать, что этот салат сложен в приготовлении и требует к себе не дюжей аккуратности. Что же, поторопимся разогнать все сомнения на этот счет, ведь процесс приготовления довольно легок тем, кто хоть малую часть своего времени практиковал готовку.
Пожалуй, стоит перейти к делу и научимся готовить салат «Прага» с черносливом, которым можно угостить ваших гостей, родных и близких.
1. Первым делом, необходимо нарезать лук. Разделите его на две равные части и приступайте. Желательно сделать это мелкими кусочками для органичности вкуса.
2. Возьмем глубокую тарелку и кладем уже нарезанный лук. Для небольшой луковицы нам понадобится: одна чайная ложка сахара, чуть меньше столовой ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Зальем все это кипятком до верхней точки содержимого тарелки и перемешаем.
3. Следующим делом, мелкими кусочками нарежем консервированные огурцы.
4. Теперь приступим к тому, что так же мелко нарежем морковь, которую предварительно, необходимо отварить.
5. Перед тем, как приступить к нарезке куриного филе, его так же необходимо отварить. Нарежем мелкими кусочками.
6. Далее, возьмем яйца и сварим вкрутую, после чего, так же как морковь и курицу, порежьте на мелкие ломтики.
7. Следующим делом будет нарезание чернослива.
Обратите внимание на тот факт, если ваш выбор пал на твердый чернослив, то его необходимо запарить кипятком, а после этого мелко нарезать. Но желательно брать мягкий чернослив – это сэкономит вам силы и время. А также мягкий чернослив обладает более приятным вкусовым спектром, чем отпаренный.
Собираем:
8. Все ингредиенты подготовлены и время приступать к «сборке» салата. При возможности возьмите прозрачную салатницу, для полной эстетической привлекательности блюда. Ингредиенты стоит выкладывать слоями.
9. Первым слоем будет куриное филе, слегка примните мясо ко дну салатницы.
10. Следующим выкладывается маринованный лук и добавляем майонез «сеточкой». Можно использовать майонез, как купленный в магазине, так и собственного приготовления.
11. Третьим слоем добавляется консервированный огурец, желательно его уложить, слегка примните содержимое ко дну салатницы.
12. Затем стоит выложить нарезанные яйца. Так же, как и лук, покроем этот слой майонезом, но уже добавим немного большее количество.
13. Далее, выкладываем отваренную морковь и слегка примнем ее к майонезу.
14. Следующим слоем покройте морковь зеленым горошком. А последним слоем станет мелко нарезанный чернослив.
15. В завершении, украсьте слой чернослива майонезом, можно «сеточкой».
Итак, наш салат готов, должен получиться нежным и вкусным, а также очень привлекательным, что сложно устоять перед его дегустацией.
Как упоминалось ранее, вы можете использовать майонез собственного приготовления в качестве заправки, и осмелимся предложить вашему вниманию рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
1. Итак, нам потребуется: одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, одна чайная ложка готовой горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, соль и сахар добавьте по вкусу, а также можно добавить молотый черный перец, но это по желанию.
2. Приступая к приготовлению этого французского соуса необходимо взять глубокую посуду, а также блендер или миксер. Разбейте яйцо и взбейте его в глубокой тарелке, при помощи миксера до однородной массы и понемногу лейте растительное масло. Проводите данную процедуру до тех пор, пока масса не приобретет необходимую, для вас, консистенцию. В случае, если взбитое содержимое слишком жидкое, то добавьте еще немного масла.
3. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу. Следующим делом добавляйте небольшое количество уксуса, а лучше лимонного сока. Еще раз, хорошенько все взбейте и попробуйте вкус соуса, в случае нехватки какой-либо специи, то просто добавьте и взбейте еще раз. И так до тех пор, пока вас полностью не устроит вкус соуса. Наш майонез, приготовлен и готов к употреблению. Стоит отметить что хранить его стоит, в холодильнике.
povar-life.ru
Салат "Прага" с курицей и черносливом, рецепт

Опубликовано: 23.04.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Уже не один раз я убеждаюсь, что именно курица с черносливом дают отличный эффект, отлично сочетаются в салатах и всегда получается отличный дуэт. Если куриное мясо не ярко выражено в салатах, то чернослив всегда подчеркивает вкус мяса и придает блюду невероятный аромат. Я всегда покупаю чернослив, который приятно пахнет и очень свежий. У него блестящая корочка и свежий вид. Конечно же для салатов нужен чернослив без косточек, чтобы быстро его можно было нарезать и использовать в блюде. Перед каждым праздником я стараюсь накрыть стол как можно разнообразнее, поэтому помимо традиционных блюд, всегда подаю что-то новенькое и необычное. Салат "Прага" с курицей и черносливом станет для вас новым, но в то же время очень вкусным угощением. Приготовьте его и накройте стол для дорогих гостей. Еще мне очень нравится этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,- 100 грамм чернослива без косточек,- 1 луковица,- 1 вареная морковка,- 150 грамм соленых огурцов,- 1-2 куриных яйца,- 150 грамм консервированного горошка,- 150 грамм майонеза,- по вкусу возьмите соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренное куриное мясо нарезаю небольшим кубиками. При варке солю курицу, чтобы потом не досаливать блюдо.
Сваренную и охлажденную морковку натираю на терке, чтобы в салате выложить ее ровным слоем.
Сваренные яйца натираю через мелкую сторону терки, они тоже будут использоваться в салате.
Соленые огурцы режу кубиками, важно, чтобы огурцы не были сильно кислыми.
Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываю их слоями: сперва курицу, потом мелко нарезанный лук (только ошпаренный кипятком), натертые яйца. Каждый слой поливаю майонезом, а яичный слой чуть солю.
Добавляю натертую морковку, потом соленые огурцы и также пропитываю соусом.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат "Прага" с курицей и черносливом

- отварное куриное филе – 300 гр.;- свежие, маринованные или соленые огурчики – 2 шт.;- вареная морковь – 1 шт.;- вареные яйца – 2 шт.;- чернослив – 6-8 шт.; - грецкие орехи – несколько ядер;- майонез – по вкусу;- зелень – для украшения.

Очень мелко режем огурцы. В салат можете добавить как свежие, так и маринованные или соленые. Свежие огурцы после нарезки нужно слегка подсолить. Яйца сварим вкрутую, остудим, мелко нарежем или натрем на крупной терке.
Чернослив при необходимости размочим в кипятке. Если мягкий – промоем и обсушим. Очищенные ядра орехов подсушим на сковороде.
Основу салата сделаем из куриного филе. Этот слой нужно хорошо утрамбовать, чтобы салат держал форму. Смазываем майонезом.
Следующий слой выкладываем из огурцов, тоже хорошо уплотняя и промазывая майонезом.
Добавляем вареные яйца, прижимая слой для лучшей фиксации и промазывая майонезом.
Завершает сборку слой из моркови. Майонезом смазывать не обязательно, пусть морковь остается яркой. Осторожно снимаем кольцо, придерживая салат "Прага". Оставляем пропитаться на полчаса.
every-holiday.ru
Салат Прага с курицей и черносливом: рецепт + фото
Апрель 13, 2018

Салат «Прага» — отличный вариант праздничного блюда. В нем удивительно сочетается вареная курица, консервированный горошек, огурцы, отварные морковь, яйца и орехи с сухофруктами. Майонезная заправка с черным молотым перцем, горчинка репчатого лука придают блюду завершенность. Сложный состав, слоеная сборка и порционная подача делают кушанье по-настоящему шикарным.
Ингредиенты:
- вареная курица (филе) – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- огурцы малосольные – 1-2 шт.;
- орехи грецкие – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Отвариваем до готовности морковь в мундире и куриное яйцо в разных кастрюлях. Охлаждаем.
Чистим репчатый лук, моем.
Нарезаем небольшими кубиками вареное куриное филе.
Такими же кубиками нарезаем почищенные вареную морковь и яйцо, маринованные огурцы.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. При желании можно его замариновать в уксусе и сахаре на 20 минут, чтобы убрать горечь или просто ошпарить кипятком.
На порционную тарелку выкладываем кулинарное кольцо. В него первым слоем укладываем кусочки курицы. Солим их, посыпаем черным молотым перцем. Делаем майонезную спираль.
Засыпаем полукольцами лука.
Дальше – кубики огурца. Все хорошо трамбуем.
Слой зеленого горошка, который предварительно отцедили. Прижимаем и поливаем майонезом.
Морковный слой. Не забываем посолить, поперчить, помайонезить.
Следом – куриные яйца. Солим, поливаем майонезным соусом.
Засыпаем грецкими орешками, измельченными ножом или в кофемолке. Нужно позаботиться, чтобы из них были удалены все перегородки и кусочки скорлупы.
В конце раскладываем полосочки чернослива. Перед закладкой его в салат, нужно хорошо промыть сухофрукты в нескольких водах и просушить на бумажных полотенцах.
Декорируем по своему вкусу. Кусочки орехов, горошинки или веточки петрушки оживят блюдо и сделают его привлекательным.
Подаем салат «Прага» в охлажденном виде, спустя минимум час после приготовления. Перед подачей кушанье нужно стабилизировать в холодильнике.
Красивый, аппетитный, вкусный салат из простых продуктов сделает застолье интереснее. Свежий взгляд на праздничное меню сделает честь любознательной хозяйке. Любители слоеных салатов будут в восторге.
school-culinary.ru
Салат «Прага» с курицей и черносливом: рецепт с фото

Ингредиенты
- 2 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г куриного филе
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 1 горсть чернослива
- 1 ядро грецкого ореха
- 1/5 ч. л. соли
Приготовление
1. Поставьте вариться в подсоленной воде куриное мясо — можно взять филе или, например, бедрышко. После того как вода закипит, проварите мясо минут 25, затем остудите. Также поставьте вариться яйца и морковь. Огурцы нарежьте кубиками. 2. Возьмите подходящее глубокое или мелкое блюдо. Первым слоем выложите нарезанные огурцы. 3. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками или порвите руками на мелкие кусочки. 4. На слой огурцов выложите измельченное куриное мясо. Сверху сделайте майонезную сетку, аккуратно распределите по всей поверхности мясного слоя. 5. Яйца, сваренные вкрутую, нужно остудить и почистить, после чего натереть на крупной или мелкой терке. 6. Аккуратно выложите тертые яйца на слой куриного мяса, промажьте майонезом. Можно в отдельной пиале смешать тертые яйца и майонез, а затем полученную массу выложить на мясо. 7. На яйца выложите горошек. Положите слой майонеза. 8. Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке. 9. Морковь выложите следующим слоем, слегка промажьте майонезом. 10. Украсьте салат сверху копченым или вяленым черносливом, можно добавить грецкие орехи, свежую зелень. Если чернослив слишком сухой, желательно размочить его в горячей воде в течение получаса. 11. Перед подачей желательно дать салату настояться в течение 1–2 часов. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салатыnakormi.com
Салат прага с черносливом: рецепт
Салат «Прага» с черносливом и курицей
Сочетание ингредиентов действительно необычное. Пресноватая курица, острый ароматный сыр, кисло-сладкий чернослив, горький лук – вкусовое разнообразие потрясающее. Блюдо получается сытным, хорошо сочетается со спиртным. Подать такой салат можно и в будни, порадовав домочадцев, и в праздники.
В рецепте салата «Прага» возможны вариации. Так, один из ингредиентов – куриная грудка. Ее можно подготовить по-разному: сварить, довести до готовности в пароварке или мультиварке, пожарить или купить уже готовой, подкопченной. Все это повлияет на вкус.
Как приготовить
- Запарьте чернослив 1 ст. кипящей воды. Дайте сухофруктам набухнуть и размягчиться. Через 20 мин. остывший кипяток слейте, промокните чернослив бумажной салфеткой и тонко нарежьте его соломкой.
- Из банки с горошком слейте жидкость.
- Готовое куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
- Отваренные и уже остывшие яйца аккуратно порубите тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками или тоже крупно натрите. Обязательно отожмите огуречный сок, чтобы салат не стал водянистым.
- Все ингредиенты салата измельчите, а затем выложите слоями, промазывая каждый слой майонезным соусом. Его можно сделать более легким, если смешать в равной пропорции со сметаной и подсолить.
- Мелко натрите кусок сыра.
- На средней терке измельчите отварную морковь.
- Мелко нашинкуйте салатную сладкую луковицу и свежую зелень.
Подготовительный этап закончен, можно переходить к сборке и оформлению блюда. На дно салатника выложите кусочки курицы, затем рубленый лук, зеленый горошек, морковь, кусочки чернослива, тертый сыр, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывайте острым майонезом. Верхушку слоеного салата засыпьте свежей зеленью и подайте блюдо на стол.
Салат «Прага» с черносливом и маринованным луком
Пикантный вкус этому салату придает маринованный лук. Острое, но нежное и красивое блюдо поднимет настроение и украсит стол.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 1 шт. вареной моркови;
- 3 шт. маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 б. горошка;
- 100 г. чернослива;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л бальзамического уксуса;
- 2 ст. л воды;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить
- Мелко порежьте луковицу и замаринуйте ее в воде, уксусе. В маринад добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
- Небольшими кусочками нарежьте филе, выложите на дно салатника, поперчите и смажьте майонезом.
- Измельчите огурцы, выложите третьим слоем.
- Слейте с лука маринад, выложите луковые кубики четвертым слоем.
- Натрите на терке яйца и морковь.
- Выложите яйца пятым слоем, обильно полейте майонезом.
- Сверху распределите сначала морковь, затем горошек.
- Чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите восьмым слоем поверх горошка.
- Полейте салат остатками майонеза.
Дайте салату настояться 10 минут. Подайте к столу.
Слоеный салат «Прага» эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет необычный пикантный вкус, получается одновременно сытным и легким.
Также интесно: салат корн
www.wday.ru
- Салат ромашка с чипсами рецепт с фото
- Грибная поляна салат рецепт с фото пошагово
- Дунайский салат с капустой рецепт на зиму
- Рецепт салат с печенью трески с рисом
- Рецепт салата баклажаны с яйцами и луком
- Салат слоеный с курицей рецепт с фото
- Салат курица с ананасами с кукурузой рецепт
- Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой
- Салат обжорка рецепт с фасолью и колбасой
- Рецепт салат с яйцами и курицей рецепт
- Салат из свиного языка рецепты с фото