Салат белорусский с печенью и грибами рецепт. Рецепт салат белорусский с печенью и грибами
Салат "Белорусский" с печенью и грибами, рецепт с фото пошагово
Очень сытный салат «Белорусский» с печенью и грибами, с внушительным списком ингредиентов, но совершенно несложный в приготовлении. Печенку можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную или говяжью. При обжарке следите чтобы свиную или говяжью печень не пересушить, куриная печенка и печень индейки получается сочной и нежной даже если слегка передержать на огне.
Что касается грибов, то тут выбор тоже за вами: можете добавить в салат лесные грибы, предварительно отварив и затем обжарив, или шампиньоны – их варить не нужно, достаточно обжарить в масле. Заправлять салат рекомендуется небольшим количеством майонеза или смешать его со сметаной. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- соль – добавить по вкусу;
- майонез густой – 1-1,5 ст. л;
- зелень укропа – 2-3 веточки.
Как приготовить салат «Белорусский» с печенью и грибами
Печень размораживаем, споласкиваем под холодной водой. Нарезаем некрупными кусочками и пока отставляем в сторону.

Свежие шампиньоны режем пластинами или разрезаем на четвертинки. В сковороду наливаем ложку масла. Высыпаем грибы, на сильном огне выпариваем сок. Затем уменьшаем нагрев и слегка их обжариваем. Перекладываем на тарелку.

Доливаем еще ложку масла, прогреваем. Выкладываем в сковороду лук, нарезанный широкими полукольцами и натертую крупной стружкой морковь. Обжариваем не подрумянивая, доводим овощи до мягкости. Убираем со сковороды шумовкой, не захватывая масло.

В оставшееся после обжарки грибов и овощей масло выкладываем куски печени. Подсаливаем, жарим до полной готовности, пока при надрезании не появится прозрачный сок.

Яйцо варим вкрутую. Режем крупными кусками или широкой соломкой. Соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками или соломкой.

Перекладываем все продукты в салатник, заправляем майонезом. Если салат получился недостаточно соленым, подсаливаем, можно чуть поперчить.

Подаем салат слегка охлажденным, украсив жареными грибочками, мелко нарезанным укропом и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат с грибами и печенью (белорусский рецепт)
Среди всех праздничных рецептов особенно выделяется салат с грибами и печенью. Этот белорусский рецепт отличается нежным вкусом и минимальной стоимостью ингредиентов. Кроме того, он обладает достаточно высокой калорийностью, за счет чего его можно подавать к столу в качестве основного блюда, не беспокоясь, что ваши гости уйдут голодными.
Салат из куриной печени с грибами также достаточно прост в приготовлении — его вполне можно создать в течение 40-50 минут, не применяя никаких специальных навыков и знаний. Благодаря этому рецепт годится и для тех случаев, когда гости объявились внезапно и времени на приготовление минимум.
Подготовка продуктов
Оригинальный салат с печенью и грибами потребует от вас приобретения следующих ингредиентов:
- печень куриная — примерно 450-500 грамм;
- грибы — лучше шампиньоны, хотя можно обойтись более дешевой вешенкой — 250 грамм;
- яйца куриные мелкие либо средние — 3 шт.;
- луковица белая — 1 шт.;
- майонез — небольшая пачка;
- соль, специи;
- растительное масло рафинированное.
Старайтесь, чтобы куриная печень была свежая. Уже через 4-5 дней после производства ее клетки начинают распадаться, в результате чего в печени скапливаются вредные вещества, вносящие горечь в салат и отравляющие организм.
Некоторые кулинары советуют делать все блюда с печенью, предварительно замачивая ее в молоке, однако это придаст ее вкусу некоторую тяжесть — поэтому лучше обращать внимание на свежие продукты.
Занимаясь печенью, промойте ее в проточной воде, пока стекающая жидкость не станет прозрачной — можно также слегка сжать ее руками, чтобы выдавить кровь и мясной сок. Положите продукт в кастрюлю с предварительно подсоленной водой, доведите до кипения на среднем огне и подержите, слегка уменьшив температуру, примерно 15-20 минут. После того, как вы закончите, печень необходимо ополоснуть в холодной воде и добиться ее полного остывания.
Пока с печенью производятся необходимые действия, можно заняться также грибами. Белорусский салат предполагает, что вы нарежете их крупными кубиками, посолите, и добавите немного специй по вкусу.
Теперь уделим немного внимания куриным яйцам. Чтобы салат с печенью и грибами был сытным, а также максимально раскрыл свой вкус, необходимо сварить их вкрутую, держа в кипящей воде не менее 10-11 минут.
Приготовление блюда
В салат с любыми грибами лучше добавлять лук — его стоит мелко порезать либо потереть на специальной терке, и высыпать на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Рецепт предполагает, что когда лук начнет подрумяниваться, вы положите на сковороду шампиньоны. Помешивая лук с грибами, дождитесь, пока они не приобретут специфический серо-коричневый цвет, а также не размягчатся. Чтобы салат не был слишком жирным, переложите грибы в отдельную тарелку шумовкой, каждый раз аккуратно стряхивая избыток масла.
Тщательно вымешайте, следя, чтобы все продукты распределились равномерно. Салат из печени с грибами готов — осталось только подавать его.
Рецепт не определяет способ сервировки, который остается на ваше усмотрение, однако подавать салат в простой миске будет не очень эстетично.
Лучше всего воспользоваться специальной формой — для простой и сытной белорусской кухни идеально подходит кольцо. Салат с куриной печенью можно украсить небольшим количество зелени — например, положить сверху пару веточек петрушки. Подавайте его на крупной тарелке, посыпав свободную поверхность пряными травами, не оказывающими сильного влияния на вкус блюда.
Варианты салатов
Если классический белорусский рецепт кажется вам слишком скучным, вы можете попробовать поэкспериментировать.
В частности, салат с грибами и куриной печенью может использовать в качестве вкусовой добавки маринованные огурцы — в данном случае необходимо добавить в готовящуюся смесь немного мелко порезанного укропа и петрушки. При жарке грибов используйте меньше лука — а подсолнечное масло можно заменить оливковым, чтобы получить более экзотический вкус.
Кроме того, салат можно сделать и с отварным рисом, который используется вместо яйца — этот рецепт несколько сложнее, поскольку вам необходимо приготовить рис максимально рассыпчатым. После варки добавьте немного сливочного масла, однако старайтесь не допускать его избытка, так как блюдо станет жирным и тяжелым для желудка. Майонеза можно использовать немного меньше по той же причине.
Однако ничто не сравнится с оригинальным рецептом, в котором используются белые грибы, купленные на рынке — приобретать в магазине сушеный продукт не рекомендуется, так как вкуса блюду он не придаст.
Кроме того, не бойтесь импровизировать — ведь как грибы, так и печень обладают нейтральным вкусом, хорошо сочетающимся с иными продуктами. В частности, в салат можно добавлять консервированную кукурузу, а также стручковую фасоль.
lediveka.ru
Салат белорусский с печенью и грибами рецепт
Салат с печенью белорусский
Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 40 Грамм
- Говяжья печень 200 Грамм
- Консервированные огурцы 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.

Чистим и мелко рубим.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Отваренную печень нарезаем соломкой, так же поступаем с огурцами. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Наш салат готов!
Салат с печенью белорусский
Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро!Источник: povar.ru
Салат с печенью и грибами по-белорусски. Как приготовить салат с печенью и грибами по-белорусски
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат с печенью и грибами по-белорусски
Белорусская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, примером такой кулинарии может служить прекрасный салат с печенью и грибами по-белорусски…Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:— 300 гр. белых грибов (сушеных 100 гр.), если нет белых грибов, пригодятся любые другие съедобные грибы;— 500 гр. говяжьей печени;— 2 луковицы;— 2 морковки;— 2 соленых маринованных огурца;— 250 гр. майонеза;— соль.Белые грибы следует немного отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Эту же процедуру сделать провести с говяжьей печенью (нарезать следует небольшой соломкой).Морковку натрите на терку, репчатый лук мелко порежьте, все это смешайте и пережарьте на подсолнечном масле, масла должно быть столько, чтобы лук и морковка были сочными.Огурцы нарежьте кубиками.Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте майонезом.Салат с печенью и грибами по-белорусски готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с печенью и грибами по-белорусски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат с печенью и грибами по-белорусски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат с печенью и грибами по-белорусски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с печенью и грибами по-белорусски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат с печенью и грибами по-белорусски. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Другие вкусные рецепты:
Салат с тунцом и оливками
Ингредиенты: тунец консервированный – 200 г, оливки, фаршированные перцем – 200 г, помидоры – 2 шт. перец сладкий – 2 шт. яйца вареные – 3 шт. уксус столовый – 1 ст. ложка, масло оливковое – 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, зелень для украшения.Тунец разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками, помидоры – ломтиками, перец – соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте крупн.
Теплый салат из пасты с креветками
Замечательно вкусный и совершенно не сложный в приготовлении теплый салатик с уклоном на итальянскую кухню с макаронами, креветками и овощами понравится всем любителям морепродуктов или итальянской пасты, ведь в нем содержатся оба этих ингредиента.Для того, чтобы приготовить этот салат вам будут нужны такие продукты: 175 граммов короткой пасты (идеально для такого салата подойдет паста фарфалле — макароны-бантики).
Пикантный салат из сыра с креветками
Ингредиенты:- сыр твердый – 200 г,- креветки вареные чищеные – 150 г,- яблоки кислые – 2-3 шт.,- орехи грецкие рубленые – 5 ст. ложек,- майонез – 1/2 стакана,- корень хрена тертый – 1 ст. ложка,- листья салата – для подачи,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Мясо креветок нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите. Сыр и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками.Орехи соедините с х.
Салат из кальмаров с сыром и виноградом
Очередной рецепт салата, в котором в качестве одного из основных ингредиентов используется виноград. Сочетание вкусов в таком салате действительно достаточно неожиданное — кальмары, мягкий сыр и сам виноград, и именно благодаря такому необычному набору компонентов вкус данного салата получается очень нежный и оригинальный!Состав продуктов для приготовления двух порций салата: половина пучка листьев салата, 200 граммо.
Салат с креветками кальмарами и икрой
Легкий и вкусный салатик из морепродуктов, правда по стоимости не самый дешевый, но зато красивый и по-праздничному нарядный!Составляющие для приготовления такого салата: около 500-700 граммов кальмаров, одна банка консервированной кукурузы, четверть килограмма креветок, пять куриных яиц, 200 граммов соленой красной рыбы, несколько листьев пекинской капусты, красная икра и зелень, а кроме этого одна столовая ложка ол.
Салат «Крабик»
Хоть и не люблю я чипсы, но иногда, на особо значимые праздники, можно позволить себе такой вкусный салатик с чипсами, рецепт которого я выкладываю для вас, называется он «Крабик» (с крабовым мясом).Итак, вот что потребуется заготовить из продуктов: мясо крабовое (упаковочка грамм на 250), майонез, рис круглый, кукуруза консервированная, яйца куриные, пачка чипсов. Такой салатик слоями в отдельные блюдца по.
Салат с форелью руколой помидорами и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:- 2 яйца,- 125 г руколы,- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса,- 1 ч. ложка острой горчицы,- щепотка сахара,- 2-3 ст. ложки масла виноградных косточек,- соль,- молотый черный перец,- 4 помидора,- 2 авокадо,- 1 ст. ложка сока лимона,- 250 г копченой морской форели.Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Затем каждое очистить и разрезать пополам. Белки мелко нарезать.Для заправки желтки растереть ви.
Салат с печенью и грибами по-белорусски
Белорусская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, примером такой кулинарии может служить прекрасный салат с печенью и грибами по-белорусски… ДляИсточник: global-knives.ru
Белорусский салат с печенью
Список ингредиентов
- печень — 200 г
- репчатый лук — 3 шт
- солёные огурцы — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сушёные грибы — 40 г
- майонез — 3/4 стакана
- растительное масло — 3 ст. ложки
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Сушёные грибы замачиваем в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем тщательно их промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого охлаждаем их и мелко режем.
Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, очищаем и тоже мелко режем. Печень отвариваем до готовности, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и режем кружочками. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
В салатнице смешиваем грибы, лук, печень и яйца. Добавляем майонез, соль и перец. Снова перемешиваем и посыпаем зеленью.
Белорусский салат с печенью
Сушёные грибы замачиваем в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем тщательно их промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого охлаждаем …Источник: food.ua
Белорусский салат с печенью и грибами
Приготовление:Лук нарезать, обжарить, печень обжарить в муке с маслом, порезать соломкой, грибы отварить и поджарить, яйца покрошить мелко, огурцы порезать соломкой, все в большой миске перемешать, заправить майонезом и разложить в салатницы.
Продукты:500 г печени, 500 г лука, 100 г сушеных грибов, 4 консервированных огурца, 5 шт. отварных яиц,300 г майонеза.
Салат из тушеного мяса
Приготовление:1 консервную банку 200 г нежирной тушеной говядины нарезать кусочками, 10-12 мелких вареных картофелин — тонкими ломтиками.Положить все в миску, добавить нарезанные кубики 1 отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея.Посолить, поперчить и добавить 1 головку резанного лука.Заправить подготовленный салат 4 ст. ложки майонеза и поставить в холодильник.2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой и уложить на порционные тарелки. Сервировать на них готовый салат, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат «Глухариное гнездо»
Приготовление:Ветчину нарезать соломкой, картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре.Яйца сварить, порезать соломкой.Грибы нарезать полосками, лук — полукольцами.Грибы обжарить на сливочном масле, добавить лук, прожарить до готовности .Смешать ветчину, картофель, яйца, грибы с луком, поперчить, посолить, заправить майонезом.В бульоне из кубика отварить рис.Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца.Заправить массу майонезом, сформовать шарики и обвалять в натертом на терке сыре.На большое блюдо выложить салат.Зелень петрушки и укропа измельчить и посыпать по краю блюда, а в середину салата уложить «яйца».
Продукты:200 г ветчины, 300 г шампиньонов, 4 яйца, 4-5 картофелин, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла,3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. майонеза, перец, соль — по вкусу, 250 г крабовых палочек, 1 кубик «Магги», 5 яиц, 0,5 ст. риса, 2/3 банки консерв. кукурузы, 100 г твердого сыра, майонез.
Салат мясной со свеклой
Приготовление:300 г молодой говядины отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.70 г белокочанной капусты также нашинковать мелкой соломкой.1 морковь и 2 средние свеклы натереть на корейской тёрке и по отдельности обжарить на масле.100 г сырого картофель нарезать мелкой-мелкой соломкой, можно использовать корейскую тёрку и обжарить во фритюре.Всё смешиваем и заправляем майонезом.Сверху посыпаем зеленой частью лука порея.
Белорусский салат с печенью и грибами
Белорусский салат с печенью и грибами Приготовление: Лук нарезать, обжарить, печень обжарить в муке с маслом, порезать соломкой, грибы отварить и поджарить, яйца покрошить мелко, огурцыИсточник: na-salat.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат «Белорусский» с печенью и грибами
ok.ru
Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами
Питательные вещества
Калорийность: 721 ккал.
Белки: 40 грамм г.
Углеводы: 34 грамм г.
Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
-
Шаг 2.
Печень, яйца, грибы отварить, остудить.
-
Шаг 3.
Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 4.
Яйца мелко порубить.
-
Шаг 5.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на час или более.
-
Шаг 6.
Пробовали сделать салат с куриной печенью. Получилось мягче. И также вкусно.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
салат белорусский с печенью и грибами рецепт
www.videocook2.ru
Архивы салат белорусский с печенью и грибами рецепт
www.videocook2.ru
- Салат огурцы с укропом на зиму рецепты
- Салат прага рецепт с фото с черносливом
- Салат ромашка с чипсами рецепт с фото
- Грибная поляна салат рецепт с фото пошагово
- Дунайский салат с капустой рецепт на зиму
- Рецепт салат с печенью трески с рисом
- Рецепт салата баклажаны с яйцами и луком
- Салат слоеный с курицей рецепт с фото
- Салат курица с ананасами с кукурузой рецепт
- Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой
- Салат обжорка рецепт с фасолью и колбасой