Салат с печенью трески и рисом. Салат с печенью трески рецепт с рисом
Салат из печени трески с рисом
Простой и быстрый в приготовлении, удивительно нежный, прямо-таки тающий во рту, салат с печенью трески непременно покорит всех любителей вкусно поесть. А на его готовку мы потратим не более 30 минут.
Салатики с печенью трески в нашей стране пользуются неизменной и непреходящей популярностью. И неспроста, ведь они действительно очень вкусные и сытные. Конечно, каждый день такой салат не поешь - слишком калорийно и жирно, а вот на праздник - в самый раз. И это хорошо! Радость праздника удваивается от предвкушения встречи с любимыми блюдами.
Так что сегодня дарим радость себе и близким - готовим деликатесный салат с печенью трески!
Печень трески | |
Рис | 1/2 стакана |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Огурец свежий (по желанию) | 100 граммов |
Зеленый лук | несколько перьев |
Перец душистый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | несколько столовых ложек |
Cалат с рисом и печенью трески рецепт
Перед приготовлением салата подготовьте 1 литр холодной кипяченой воды.
В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем половину стакана риса, перемешиваем. После закипания варим 12-15 минут. Рис готов, когда перестанет похрустывать на зубах, но будет как бы чуть-чуть недоваренным. Если рис переварить, он в салате превратиться в клейкую кашу и испортит и вкус, и внешний вид блюда. Сваренный рис промываем подготовленной водой и оставляем остывать.
Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем в холодной воде из-под крана.
С печени трески сливаем масло. Печень режем мелкими кусочками.
Охлажденные яйца нарезаем мелкими кубиками. Половинку яйца оставляем для украшения.
Зеленый лук шинкуем колечками.
Если хотите, добавьте свежий огурчик, предварительно очистив его от кожицы и порубив маленькими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты салата, перед подачей заправляем майонезом, молотым душистым перцем и, при необходимости, досаливаем. Салаты с рисом заправлять майонезом лучше перед самой подачей, чтобы рисинки в салате оставались рассыпчатыми.
Салат с печенью трески и рисом можно приготовить и как слоеный.
Тогда последовательность укладки будет такой (не забываем каждый слой промазывать майонезом):
нижний слой риса, посыпанного молотым душистым перцем. Количество перца определяется только тем, чего вы хотите добиться: легкого аромата или остроты вкуса. Но желательно с перцем не перестараться;
далее выкладывается печень трески;
затем зелёный лук;
следом огурец;
сверху яйца;
Украшаем салат из печени трески консервированной с рисом ломтиками печени, зелёным луком, укропом и кусочками варёного яйца.
Можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
my-gril.ru
Салат с печенью трески и рисом
Такая составляющая, как печень трески на сегодняшний день в разнообразных вариациях салатов чрезвычайно востребована. Этому имеется сразу несколько причин, ведь продукт этот не просто питательный с отменным вкусом, но и очень даже полезный как для здоровья, так и для красоты. Всего несколько десятков лет назад салаты с печенью трески пользовались огромной популярностью. Но затем свои коррективы внесла перестройка, которая путем насыщения рынка самыми разнообразными продуктами попросту вытеснила из привычного меню печень трески. В результате такого смещения ее множественными экзотическими рецептами этот ингредиент незаслуженно забыли.
Но в современных условиях как повара, так и простые хозяйки все чаще вспоминают про печень трески, ведь это та необычная составляющая, которая способна превознести простой салат в ранг шедевра кулинарии, а из-за повышенной жирности этого ингредиента многие салаты с его участием даже не нуждаются в заправке в виде майонеза, хотя это уже скорее дело вкуса и привычек.
Салат из печени трески, риса и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- рис длиннозернистый – 1/3 ст.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 3 шт.;
- укроп и зеленый лук;
- майонез.
Процесс приготовления:
С учетом временных затрат на подготовку всех составляющих салата процесс его приготовления уложится в 35-40 минут.
Для начала необходимо отварить рис, а затем тщательно промыть его в прохладной воде. Яйца также должны быть отваренными, затем их нужно очистить от скорлупы.
Печень трески нужно размять при помощи вилки. Для удобства лучше их предварительно переместить на тарелку подходящих размеров.
Затем к ней добавляются нарезанные достаточно мелко укроп с луком.
На следующем этапе в ту же емкость выкладываются и яйца. Их можно нарезать на очень мелкие кубики, но гораздо удобнее их попросту натереть на самой мелкой из имеющихся терок.
В завершении остается лишь тщательно перемешать содержимое салатника, после чего добавить в него завершающие составляющие, а именно: мелко нарезанные маринованные огурчики, (лучше придать им форму кубиков) и рис.
Готовый салат перемешать, заправив его майонезом.
Салат из печени трески с овощами и добавлением риса
Необходимые ингредиенты:
- рис – 150 г.;
- печень трески – 1 шт. или 250 г.;
- свежий помидор – 4-5 шт.;
- зеленый салат – 7-8 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- куриные яйца отваренные – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г.;
- различная зелень.
Процесс приготовления:
Рис и яйца сварить до состояния готовности, после чего остудить. Лук репчатый, порезанный на полукольца, для этого салата лучше предварительно промариновать в уксусе, что придаст ему недостающую сладкую нотку.
Затем салатные листья порвать вручную на достаточно мелкие кусочки, помидоры аккуратно нарезать на тонкие колечки, а вот огурцы должны быть нарезаны на ломтики.
Яйца смешиваются с печенью трески, после чего измельчаются. Затем к ним можно добавлять оставшиеся ингредиенты. В завершении остается лишь посолить и заправить салат. В качестве заправки подойдет и майонез, и оставшееся от печени трески масло.
Салат с рисом, печенью трески и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- печень трески – 300 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- рис отварной – 200 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- майонез и соль.
Процесс приготовления:
Для приготовления такого салата мелко нарезанный лук необходимо оставить в кипятке минут на 10, после чего промыть его под прохладной водой.
Печень трески будет достаточно просто размять вилкой, а яйца лучше натереть на мелкой терке.
Все компоненты смешать и посолить, после чего добавить в качестве заправки майонез.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат из печени трески с рисом. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- варочный пакетик риса «Увелка»-1 шт
- печень трески консервированная-200 гр.
- перец сладкий-3 шт.
- лук репчатый-2 головки
- яйца-3 шт.
- горошек зеленый консервированный-100 гр.
- огурцы соленые-3 шт.
- зелень укропа-1 пучок
- перец черный молотый, соль
Смотри другие рецепты, в которых есть: рис, печень трески, перец сладкий, лук, лук репчатый, яйца, горошек зеленый, огурцы маринованные, укроп, зелень, перец черный
Инструкция
:- Сварите пакетик риса согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелку и остудите.
- Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, огурцы — ломтиками.
- Яйца и печень трески мелко порубите, добавьте зеленый горошек, рис и нарезанные овощи, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и заливку от консервов.
- Осторожно перемешайте.
- При подаче салат уложите в салатник, оформите яйцом, нарезанным дольками и листьями салата.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты праздничных салатов, быстрые рецепты с фото, рецепты бутербродов в дорогу, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, вкусные обеды с фото, быстрый ужин
www.uvelka.ru