НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Полезные свойства огурцовОгурцы – малокалорийный, ценный продукт питания(11ккал). Огурцы богаты минеральными солями калия, также содержат соли кальция, магния, железа, фосфора, витамины С, А, В1, В2, РР,белки, пектин, клетчатку. Железа в огурцах больше, чем винограде, черной смородине, землянике, вишне. Они содержат также большое количество микроэлементов: медь, цинк, кобальт, марганец, йод. Причем соотношение минеральных солей и микроэлементов в огурцах таково, что поддерживает щелочной уровень внутренней среды организма.Огурцы оказывают витаминное, мочегонное действие, выводят из организма соли натрия и воду, устраняют отеки, при регулярном употреблении в пищу способствуют похудению, так как снижают образование жиров из углеводов. Свежий огуречный сок оказывает отхаркивающее действие, снимает боли при желудочно-кишечных коликах.Огурцы полезны при заболеваниях сердца с отеками, подагре, болезнях почек и печени, простуде с кашлем (по 2-3 ложки огуречного сока 3 раза в день), избыточном весе. Кроме ежедневного употребления, при этих заболеваниях применяют также огуречные разгрузочные дни. Однако маринованные огурцы сильно возбуждают аппетит, содержат соль, поэтому их ограничивают при повышенном весе, гипертонии, атеросклерозе, отеках. www.teleorakul.ru Консервированный салат из огурцов на зиму2. Подготовленные огурцы порезать тонкими кольцами толщиной в 2-3 миллиметра. Очень удобно для этого использовать овощерезку или кухонный комбайн. 3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. 5. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы овощи пустили сок. 6. После ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. С момента закипания кипятим овощную массу 5 минут на медленном огне. Тем временем подготавливаем стерилизованные сухие банки и крышки. 7. Раскладываем горячий салат из огурцов по банкам и закатываем. 8. Готовую консервацию переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Выход из килограмма огурцов примерно две пол литровых банки. Хранить консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.
Рецепт: Салат из огурцов | Консервы на зиму для тех, кто любит экспериментировать. Быстро и просто. (два варианта)Ингредиенты: 4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан растительного масла, 3/4 стакана столового уксуса 9 % В сегодняшнем рецепте я хочу отойти от традиционного способа заготовки огурчиков - соление и маринование. Хочу предложить простой рецепт зимнего салата из огурцов. Мне он нравится тем, что огурцы сохраняют максимум полезного и максимум вкусового.Идеально готовить такой салат из огурцов-жеребцов. У кого есть свой приусадебный участок, знают, что собрать все огурцы невозможно и, нет-нет, а парочка предателей-переростков на грядке образуется. Чтобы зря не выкидывать огурцы, сделаем из них салат. Такой салатик можно готовить и из обычных зеленцов.Огурцы очищаем от кожуры и серединки, если семечки слишком большие. Если серединка не слишком грубая, то можно кромсать плоды вместе с ней. Я решила натереть огурцы на терке для корейской моркови - так и быстро и эстетичнее выглядит. Можно порезать кружками, сегментиками или кубиками.fotorecept.com |
Великолепная двацатка рецептов: