Салат с говядиной «Охотничий». Охотничий салат с говядиной рецепт с фото
Салат Охотничий с говядиной - рецепт с фото
Салат "Охотничий" - это вкусный и красивый салат с мужским названием. Он будет эффектно выглядеть на вашем праздничном столе. Хотя его можно сделать и в любой будний день. Говядина придаст салату пикантный вкус и сделает его очень сытным.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Петрушка | 1 пучок |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 1 шт (длинный) |
Майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Говядина (вареная) | 400 гр |
Лимонный сок | На усмотрение |
Черный перец (молотый) | По вкусу |
Растительное масло | На усмотрение |
Рецепт приготовления
- Отварите мясо, после чего его следует порезать на несколько продольных кусков. В случае волокнистой говядины, то можно просто разобрать ее по волокнам.
- Нарежьте лук кольцами, а огурец соломинками.
- Постарайтесь нарезать помидоры практически так же, как и огурец.
- Следующий шаг - зелень, ее необходимо мелко нарезать, однако слишком мельчит не следует.
- Далее смешайте все, приправите молотым черным перцем на свое усмотрение. Заправлять майонезом, или нет – дело вкуса каждого. Оставьте этот выбор тем, кто будет есть данное блюдо, потому как он нравится далеко не всем. Заправку можно подать отдельно, а вот растительное масло и лимонный сок добавлять обязательно. При желании можно использовать горчицу в небольшом количестве.
Вот и все! Как видите салат охотничий готовится довольно просто и выглядит аппетитно. Порадуйте себя и своих близких.
Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:prigotovit-salat.net
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить тонко нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Всыпать нарезанную соломкой морковь и жарить, мешая минуты 3: | |
Добавить нашинкованные соломкой огурцы. Поперчить, перемешать и сразу снять с огня: | |
Выложить на дуршлаг: | |
В полученную массу добавить нарезанное соломкой мясо, горчицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
Перед подачей хорошо охладить: | |
dushka-li.ru
Охотничий салат с говядиной рецепт с фото
- Говядина или телятина б/к - 0,5 кг.
- Яйца - 4 шт.
- Грибы маринованные (любые) - 250 грамм.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Любителям мяса посвящается.
Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.
Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт "Охотничьего" салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.
Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное - дело вкуса.
Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. "Охотничий" салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени
Существует так же рецепт, по которому можно приготовить "Охотничий" салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.
Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.
Приготовление
Существует множество вариантов рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить оригинальные "Охотничьи" салаты с говядиной. Именно этот вид мяса делает блюдо максимально сытным и питательным. Охотничий салат с говядиной стоит приготовить для праздничного стола, он станет отличной заменой привычного всем "Оливье", все гости останутся довольными, тем более, ничего сложного в этом нет.
Такой салат готовят с грибами, лучше всего лесными, шампиньоны не дадут того вкуса, дополняющего мясо. По этому рецепту салат "Охотничий" с говядиной нужно выкладывать слоями, хотя при желании все ингредиенты можно просто перемешать.
- Кусковую говядину нужно заранее сварить в соленой воде до мягкости (не менее 1,5 часов). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным, после чего мелко его порезать.
- Сварить картошку с морковью до мягкости, почистить и по отдельности натереть на средней терке.
- Сварить вкрутую яйца, очистив, измельчить вилкой. Одно яйцо измельчить отдельно.
- Лук покрошить и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Сыр с солеными огурцами крупно натереть (отдельно друг от друга).
- Грибы порезать, полить растительным маслом и соединить с луком.
Выкладывать салат можно как на большом плоском блюде, так и на отдельных порционных тарелках с помощью кулинарной формы без дна.
- Сначала выкладывают грибы, поверх которых равномерно распределяют половину сыра. Сверху делается майонезная сеточка.
- Далее выкладывают измельченное мясо, вновь смазывают майонезом и покрывают слоем соленых огурцов.
- Следующий слой - вареные яйца, их так же следует смазать майонезом.
- Картошку с морковью выложить следующими слоями, промазывая каждый майонезом и немного досаливая.
- Следующие слои - оставшийся сыр и отдельно измельченное яйцо. Сверху салат можно украсить зеленью и обязательно оставить в холодильнике минимум на час, чтобы все равномерно пропиталось.
Варианты
С вареной говядиной модно приготовить "Охотничий" салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.
Классическим салатом "Охотничий" считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.
Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.
Салат "Охотничий" можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.
Готовьте "Охотничий"салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.
blogkulinar.ru
Салат Мужские грезы
Салат Грибная поляна
|
Салат с печенью говяжьей
Салат Печёнкин
|
Салат из редьки с мясом
Салат Охотничий
|
Салат Пражский
Салат Архиерейский
|
Салат Осенний лист
Салат Королевский
|
prigotovit-salat.net
Горячий охотничий салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Любители охоты не дадут соврать, что блюда, приготовленные на костре, особенно из дичи, очень вкусные, ароматные и колоритные. Чтобы создать атмосферу природы, можно приготовить, например, горячий охотничий салат у себя дома на кухонной плите. Это блюдо обычно тушат из мяса косули, так как достать его не так уж и просто, предлагаем вам рецепт приготовления этого объедения с использованием говядины. Удивите своих гостей, родных и близких этим необычным салатом.
Ингредиенты для приготовления горячего охотничьего салата
- Мясо из говядины 200–250 граммов
- Морковь 2–3 шт.
- Огурцы маринованные 200 граммов
- Опята или лисички (свежие) 150 граммов
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Зелень петрушки 2–3 веточки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Грибы
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля с крышкой – 2 шт., Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сковорода с крышкой, Лопатка (деревянная), Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан, Кухонная плита, Сервировочное блюдо, Порционные тарелки
Приготовление горячего охотничьего салата:
Шаг 1: Отварим грибы.
Опята или лисички необходимо почистить ножом, промыть в холодной воде, затем замочить в подсоленной воде на 2 – 3 часа. В кастрюлю налейте воду, опустите туда грибы, когда вода закипит, образуется пена, воду нужно сменить и варить грибы на слабом огне в течение 50 – 60 минут. Когда грибы сварятся, воду слейте, грибы выложите в миску. Крышкой их лучше не накрывать, чтобы они немного подсохли.Шаг 2: Сварим говядину.
Пока варим грибы, подготовим мясо. Говяжье мясо, если оно заморожено, разморозьте лучше всего естественным путём – на нижней полке холодильника. Затем промойте его хорошенько, можно немного поскоблить ножом, удалить белые жилки и снова промыть проточной холодной водой. Воду в большой кастрюле вскипятите, посолите и варите в ней кусок мяса в течение 1,5 – 2 часов. Готовность мяса проверяйте вилкой или ножом.Шаг 3: Поджарим лук и морковь.
Лук и морковь почистите от шкурки и сполосните. Репчатый лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами или на четвертинки колец, а морковь натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для моркови. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом, на ней обжарьте слегка лук (до светло-золотистого цвета), добавьте морковь и помешивайте. Морковь впитывает жидкость и жир, поэтому налейте 1/3 стакана воды.Шаг 4: Тушим овощи с мясом и грибами.
Мясо и грибы нужно нарезать на разделочной доске острым ножом соломкой или кубиками. Сначала говядину, через 5 минут добавьте опята, все хорошо перемешайте и тушите под крышкой, не забывая помешивать, ещё минут 15 – 20. В самом конце тушения добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, посолите и поперчите, накройте крышкой, через 3 минуты можно выключить огонь.Шаг 5: Подаем горячий охотничий салат .
Зелень петрушки нужно промыть и мелко нарезать. Сковороду снимите с плиты, салат хорошенько перемешайте, выложите в сервировочное блюдо, заправьте майонезом и подавайте к столу, разложите по порциям. И последний штрих – посыпьте мелко нарубленной зеленью. Данное блюдо будет отличным горячим на праздник или просто обедом или ужином. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.
– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.
– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).
www.tvcook.ru