Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками. Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками
Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками
Рецепты салата черепаха с курицей и яблоком
Салаты – это важная часть нашего рациона. Бывают сложные и простые, праздничные и повседневные, овощные и мясные салаты. Более изысканные и сложные подают в торжественных случаях, а простые включают в ежедневный рацион. Одним из торжественных является салат черепаха с курицей и яблоком.
История возникновения

Придумали первые салаты римляне до рождества Христова. На пирах у римлян было принято подавать блюда из овощей и трав, приправляли их уксусом, солью и медом.
Само слово обозначало «блюдо с заправкой». А новая история начинается в эпоху Возрождения, еда становится более изысканной, чем в Средневековье.
Салат – это обязательное дополнение к праздничному столу. Чаще всего делали их во Франции, здесь экспериментировали с разными травами, сырами, овощами. В качестве заправки использовали лимонный сок, разные укусы и вино.
В 19 веке появляются мясные составляющие, соленые продукты и квашеные, отварные корнеплоды. А в конце этого века добавились и яйца. Тогда же стал использоваться майонез в качестве заправки. Особенно это практиковалось в России.
Виды этой пищи
Изначально он был холодной закуской. Однако сейчас есть и теплые варианты. Некоторые виды могут быть самостоятельным блюдом.
Нет единой классификации этого блюда, однако по используемым ингредиентам выделяют следующие:
Можно классифицировать и так:
- для нормализации пищеварения после употребления плотных блюд;
- как дополнение к основному блюду;
- в качестве основного блюда;
- десерт;
- закуска, аперитив, чтобы поднять аппетит.
Полезные свойства

Чем они полезны?
Все зависит от ингредиентов. Например, мясо или рыба насыщают организм белком, минералами. Овощи и зелень содержат витамины, необходимые нам для нормальной работы организма. То же относится и к фруктам.
Очень важна и заправка. Если ее делают из разных растительных масел, лимонного сока или нежирного йогурта, она будет полезной.
Но если заправкой является жирный майонез, полезные свойства резко уменьшаются. Он добавляет калорий, а также из-за такой заправки могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Очень часты варианты с курицей. Это диетический и питательный продукт. Он насыщает и при этом не добавляет лишних калорий, легко усваивается организмом.
Салат с курицей – очень распространенный вариант. Например, «Черепаха» .
вкусный рецепт
Обычно готовят салат «Черепаха» с яблоками и курицей. Но есть несколько вариантов такого салата. Например, готовят с грецкими орехами или с черносливом, с яблоком.
Вот основной рецепт, его можно менять и дополнять.
Курицу отварите, и нарежьте кубиками, лук тоже нарежьте. Яйца отварите и измельчите желток и белок отдельно. Орехи измельчите. Натрите на терке твердый сыр. Если готовите салат «Черепаха» не только с курицей и яблоками, но и черносливом, добавьте предварительно замоченные и нарезанные сухофрукты. Яблоки натрите на терке. После этого выкладывайте продукты слоями, слои смазываем майонезом. Сначала кладите курицу, потом лук, белки, сыр, яблоки, желтки, чернослив и орехи.
Приготовление салата «Черепашка» с яблоком и курятиной не отличается сложностью. Кроме того, можно менять ингредиенты. Приготовить, например, с яблоками или без них, с черносливом или без него.
Как подавать?

Подается он как черепашка. То есть, все продукты выкладываются в виде черепахи. Сверху она посыпается орехами, затем наносится сеточка из майонеза – получается панцирь. Из целых орехов можно сделать лапки, из половинки яйца или ломтика сыра – голову.
Из маслин или черного перца горошком можно сделать глазки. Хвост – из кусочка сыра. Вокруг можно разложить веточки укропа или петрушки – это травка, а также цветы – из перца или моркови.
Можно заправлять и делать сеточку не майонезом, а нежирным йогуртом или сметаной. Такой вариант подойдет детям или худеющим.
В этих кисломолочных продуктах намного меньше калорий, чем в майонезе и они полезнее.
Рецепт «Черепахи» с яблоками и курицей наверняка понравится и деткам, и взрослым. Готовить его можно на праздничный стол и на простой семейный ужин.
Рецепты салата черепаха с курицей и яблоком
Салат черепаха с курицей и яблоком: вкусный рецепт. Когда появились салаты? Виды салатов. Полезные свойства этого блюда. Как правильно приготовить вкусный салат «Черепаха»?Источник: mjusli.ru
Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.
Салат «Черепаха» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем. отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков .
Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива .
«Черепаха» с копченой курицей
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
«Черепаха» с курицей и картофелем
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи черносливом не выкладывать, сделать ей глаза и рот.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
«Черепаха» для детей
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить праздничный стол.Источник: salativse.ru
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично дополняют друг друга и образуют нежный и приятный вкус.
Салат «Черепаха» из курицы с яблоками
Ингредиенты для салата «Черепаха»:
200 г куриного филе4 яйца250 г яблок150 г лука100 г сыра100 г грецких ореховсольмайонезлистья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить.Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать орешками.
Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра — голову черепахи. Глаза черепахи — горошины черного перца.Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.
Салат - Черепаха - из курицы с яблоками
Салат Черепаха из курицы с яблоками рецепт приготовления пошаговый с фотоИсточник: www.foto-recepti.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат черепаха с курицей и яблоком: нюансы приготовления
Салаты – это важная часть нашего рациона. Бывают сложные и простые, праздничные и повседневные, овощные и мясные салаты. Более изысканные и сложные подают в торжественных случаях, а простые включают в ежедневный рацион. Одним из торжественных является салат черепаха с курицей и яблоком.
Содержание статьи

Придумали первые салаты римляне до рождества Христова. На пирах у римлян было принято подавать блюда из овощей и трав, приправляли их уксусом, солью и медом.
Само слово обозначало «блюдо с заправкой». А новая история начинается в эпоху Возрождения, еда становится более изысканной, чем в Средневековье.
Салат – это обязательное дополнение к праздничному столу. Чаще всего делали их во Франции, здесь экспериментировали с разными травами, сырами, овощами. В качестве заправки использовали лимонный сок, разные укусы и вино.
В 19 веке появляются мясные составляющие, соленые продукты и квашеные, отварные корнеплоды. А в конце этого века добавились и яйца. Тогда же стал использоваться майонез в качестве заправки. Особенно это практиковалось в России.
Изначально он был холодной закуской. Однако сейчас есть и теплые варианты. Некоторые виды могут быть самостоятельным блюдом.
Нет единой классификации этого блюда, однако по используемым ингредиентам выделяют следующие:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- из морепродуктов;
- фруктовые;
- комбинированные;
- из зелени.
Можно классифицировать и так:
- для нормализации пищеварения после употребления плотных блюд;
- как дополнение к основному блюду;
- в качестве основного блюда;
- десерт;
- закуска, аперитив, чтобы поднять аппетит.

Чем они полезны?
Все зависит от ингредиентов. Например, мясо или рыба насыщают организм белком, минералами. Овощи и зелень содержат витамины, необходимые нам для нормальной работы организма. То же относится и к фруктам.
Очень важна и заправка. Если ее делают из разных растительных масел, лимонного сока или нежирного йогурта, она будет полезной.
Но если заправкой является жирный майонез, полезные свойства резко уменьшаются. Он добавляет калорий, а также из-за такой заправки могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Очень часты варианты с курицей. Это диетический и питательный продукт. Он насыщает и при этом не добавляет лишних калорий, легко усваивается организмом.
Салат с курицей – очень распространенный вариант. Например, «Черепаха».
Обычно готовят салат «Черепаха» с яблоками и курицей. Но есть несколько вариантов такого салата. Например, готовят с грецкими орехами или с черносливом, с яблоком.
Вот основной рецепт, его можно менять и дополнять.
Курицу отварите, и нарежьте кубиками, лук тоже нарежьте. Яйца отварите и измельчите желток и белок отдельно. Орехи измельчите. Натрите на терке твердый сыр. Если готовите салат «Черепаха» не только с курицей и яблоками, но и черносливом, добавьте предварительно замоченные и нарезанные сухофрукты. Яблоки натрите на терке. После этого выкладывайте продукты слоями, слои смазываем майонезом. Сначала кладите курицу, потом лук, белки, сыр, яблоки, желтки, чернослив и орехи.
Приготовление салата «Черепашка» с яблоком и курятиной не отличается сложностью. Кроме того, можно менять ингредиенты. Приготовить, например, с яблоками или без них, с черносливом или без него.

Подается он как черепашка. То есть, все продукты выкладываются в виде черепахи. Сверху она посыпается орехами, затем наносится сеточка из майонеза – получается панцирь. Из целых орехов можно сделать лапки, из половинки яйца или ломтика сыра – голову.
Из маслин или черного перца горошком можно сделать глазки. Хвост – из кусочка сыра. Вокруг можно разложить веточки укропа или петрушки – это травка, а также цветы – из перца или моркови.
Можно заправлять и делать сеточку не майонезом, а нежирным йогуртом или сметаной. Такой вариант подойдет детям или худеющим.
В этих кисломолочных продуктах намного меньше калорий, чем в майонезе и они полезнее.
Рецепт «Черепахи» с яблоками и курицей наверняка понравится и деткам, и взрослым. Готовить его можно на праздничный стол и на простой семейный ужин.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт с фото пошагово
У вашего ребенка день рождения или вы хотите удивить приглашенных на ужин друзей? Салат «Черепаха» станет уместным в обоих случаях. Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому. Именно созданием этого салатика мы с вами сегодня и займемся.
Вам потребуются:
- куриное филе отварное – 1 шт.,
- яйцо куриное отварное – 4 шт.,
- яблоко (желательно кислое) – 1 шт.,
- лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
- сыр твердых сортов – 100 г,
- орехи грецкие – 1/2 ст.,
- соль – по вкусу,
- майонез,
- зелень, перец черный горошком – для украшения.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые для создания салатика «Черепаха» продукты.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки натираем на терке.
4. Таким же образом поступаем и с желтками.
5. Куриное филе режем мелкими кубиками.
6. Яблоко моем. Натираем на терке.
7. Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лук, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Орехи грецкие измельчаем в блендере.
После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.
10. Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.
11. Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.
12. На курицу выкладываем ровным слоем лук.
13. Теперь очередь яблока. Этот слой нужно смазать майонезом.
14. От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сыр выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.
15. На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.
16. Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.
17. Из сыра, который мы отделили на шаге № 14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком, рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать на мелкие кубики. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Один белок отложить для оформления, а остальные мелко натереть. Желтки тоже натереть мелкой стружкой. Лук измельчить ножом. Ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке.
- Взять подходящее по размеру блюдо и первым делом выложить натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка посолить, а затем нанести майонезную сетку.
- Далее распределить кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова нарисовать майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выложить лук, распределить по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазывать.
- С яблока срезать тонкий слой кожуры, удалить сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и сразу уложить на салат. Покрыть яблочную стружку майонезом, а затем распределить сыр. Промазав сырный слой майонезом, выложить желтки. По желанию посолить, а затем нанести майонезную сетку. Завершить приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Спрятать под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» сформировать из отложенного белка. Майонезом нарисовать подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
recase.org
Салат "Черепаха" с курицей и яблоком
Этот замечательный салат с оригинальным оформлением достойно украсит любой праздничный стол. Готовится он из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Чтобы снизить калорийность салата можно использовать для заправки натуральный йогурт или нежирную сметану. Салат, несомненно понравится вашим гостям, особенно детям.
Ингредиенты:
- куриное филе 250 грамм;
- яблоко крупное 1 шт.;
- яйцо 4 шт.;
- лук ½ шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- грецкие орехи 100 грамм;
- майонез (нежирная сметана или натуральный йогурт) 8 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
черный перец горошком 2 шт.;
- свежая зелень для украшения.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками либо порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на белки и желтки. Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные белки натереть на мелкой тёрке.
- Желтки натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду слить, лук обсушить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
- В последнюю очередь очистить и натереть на тёрке яблоко.
- На плоской круглой тарелке выложить слоями: белки, сеточка майонеза, курица, сеточка майонеза, лук, яблоко, сыр, сеточка майонеза, сыр, сеточка майонеза, желтки, сеточка майонеза.
- Сверху посыпать салат ореховой крошкой.
- Из половины отложенного белка сформировать «голову» черепахи, вторую половину белка нарезать четвертинками и сформировать «лапки» черепахи.
- Из чёрного перца сделать «глазки» черепахи.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей нарисовать майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи.
- Вокруг черепахи выложить свежую зелень, имитирующую траву.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
У вашего ребенка день рождения или вы хотите удивить приглашенных на ужин друзей? Салат «Черепаха» станет уместным в обоих случаях. Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому. Именно созданием этого салатика мы с вами сегодня и займемся.
Вам потребуются: • куриное филе отварное – 1 штука, • яйцо куриное отварное – 4 штуки, • яблоко (желательно кислое) – 1 штука, • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым), • сыр твердых сортов – 100 граммов, • орехи грецкие – 1/2 стакана, • соль – по вкусу, • майонез,
• зелень, перец черный горошком – для украшения.
Салат Черепаха: рецепт приготовления
1. Подготавливаем все необходимые для создания салатика «Черепаха» продукты.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки натираем на терке.
4. Таким же образом поступаем и с желтками.
5. Куриное филе режем мелкими кубиками.
6. Яблоко моем. Натираем на терке.
7. Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Орехи грецкие измельчаем в блендере.
После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.
10. Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.
11. Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.
12. На курицу выкладываем ровным слоем лук.
13. Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.
14. От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.
15. На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.
16. Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.
17. Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
- курица (филе) – 220 г
- яйца – 3 шт.
- яблоки зеленые – 180 г
- сыр – 80 г
- грецкие орехи (ядра) – 70 г
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:
На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.
Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.
Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.
На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.
Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.
Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.
Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.
Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.
Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.
Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!
Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.
Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Тэги:- куриное филе ,
- рецепты с яблоками ,
- салаты из курицы ,
- слоеные салаты
cook-s.ru
Салат Черепаха
- 200 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- 3 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 70 г грецких орехов,
- 70 мл майонеза,
- ¼ ч.л. соли,
- черный молотый перец,
- зелень,
- ягоды калины (клюквы).
Сначала варим то, что должно быть вареным. В кастрюльку наливаем немного воды, солим, перчим и кладем туда кусочек филе. Варим нежное мясо курицы минут 20, до готовности. Не сочтите это за аксиому, курица может быть запеченной или жареной. И филе может быть не только с грудки, подойдут окорочка или бедрышки. Остывшее куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца, спустя 6-7 минут после закипания переложите их в холодную воду. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки будут использованы в самом низу салата, а желтки пойдут завершающим слоем.
Натрите в разные тарелки и белки (одну половинку оставьте для украшения), и желтки, на мелкой терке. Желтки можно просто размять вилкой в мелкую крошку.
Лук-репку нужно почистить и ополоснуть холодной водой, затем нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5-7 минут. Таким образом, мы убираем характерную луковую горечь.
Твердый сыр (российский, голландский) натрите также на мелкую терку или измельчите в блендере до состояния крошки. Желательно, чтобы сыр был соленый или даже со специями, как, например, «Охотничий».
Наколите орехов столько, чтобы получилось чуть меньше половины стакана ядер. По возможности старайтесь доставать из скорлупы целые половинки.
На плоское блюдо выложите сначала тертые белки, смажьте майонезом. Достаточно будет делать тонкий слой, чтобы салат не был слишком жирным и тяжелым.

Распределите майонез по тертым белкам, после чего выложите на них кусочки мяса. Сделайте слой из майонеза, распределите равномерно.

Теперь следует очередь репчатого лука, который тоже нужно смазать майонезом.

Яблоки вымойте и натрите на крупной терке прямо с кожурой. Выложите на лук яблочный слой из тертых яблок и не забудьте про майонез.

Предпоследний слой – это твердый тертый сыр, сетка из майонеза обязательна и здесь.

Теперь присыпьте почти готовую Черепашку тертыми желтками, майонезом салат на этом этапе промазывать не нужно.

Из кусочка белка сделайте черепахе голову, а глазки и нос – это зонтики гвоздики. На панцире сделайте «сетку» из майонеза, разделив спину на квадраты. В каждый квадратик уложите грецкие орехи. Вырежьте из белка лапки и хвост, дополните образ свежей зеленью и ягодками калины.

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться минимум 1 час. Надеемся, этот фото рецепт поможет вам собрать свою черепаху к празднику!
Кстати, этот салат можно готовить не только с курицей, но и с соленой рыбой.
Еще один простой и вкусный салат из лука и яблок:

Рецепт -->>
zapisnayaknigka.ru
Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.
[sc:Adsense]
Салат «Черепаха» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
«Черепаха» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
«Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи черносливом не выкладывать, сделать ей глаза и рот.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
«Черепаха» для детей
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
salativse.ru
edaforyou.ru
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками
Сказочный салат, который принесет бескорыстную пользу и наслаждение.
Салат черепашка рецепт, кажущийся мне забавным на вид. Быть может поэтому однажды я решила его приготовить. Оказалось удивительно вкусно, не подумайте, будто данный салат ограничивается лишь внешним видом. Салат черепаха с курицей и орехами вполне пойдет для детей и не только, если вы не стесняетесь пробовать блюда необычные на вид.
Порой нам хочется просто приготовить какой-нибудь салатик, но не просто салат с курицей, а что-то, что могло бы порадовать не только нас, но и наших друзей. Поделимся-ка с вами тем, что называется салат черепаха рецепт его я раздобыла совершенно случайно, но думаю, что такая еда будет по вкусу многим гурманам.
Простой рецепт салата Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Яйца (3 в салат, 1 для украшения) 4 шт.
- Лук - порей 1 шт.
- Курица (копченая) 150 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Яблоки 2 шт.
- Грецкие орехи 150 гр
- Салат - латук (большие листья) 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что - то сварим, что - то порежем, а что - то потрем.
- Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть.
- Нарезаем копченое куриное мясо.
- Натираем белки и желтки.
- Натираем сыр и яблоки.
- Обдаем кипятком лук.
- Промываем в холод. воде.
- Измельчаем
- грецкие орехи.
- Выкладываем на блюдо первым слоем белки,
- куриное мясо,
- обмазываем майонезом.
- Выкладываем лук,
- яблоки,
- обмазываем майонезом.
- Выкладываем сыр,
- желтки, майонез.
- Посыпаем орехами.
- Оформляем салат.
- Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе. Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот.
- Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на «панцире» черепахи и украсим сверху колечками лука.
- Наш вкусный салат «Черепаха» готов.
- Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
retseptyposhagovo.ru
- Рецепт салата с кукурузой и копченой курицей
- Курица с ананасами и кукурузой салат рецепт
- Салат фасоль с сухариками рецепт с колбасой
- Рецепт салата фьюжн из курицы и ананасов
- Охотничий салат с говядиной рецепт с фото
- Салат нежность с черносливом рецепт классический рецепт
- Огурцы с капустой салат на зиму рецепты
- Салат нежность рецепт классический рецепт с черносливом
- Салат белорусский с печенью и грибами рецепт
- Рецепт салата из соленых огурцов на зиму
- Салат прага с черносливом рецепт с фото