Салат нежность с курицей и ананасом и грибами. Салат нежность с курицей и грибами рецепт
Салат с шампиньонами и курицей нежность
Рецепт: Салат «Нежность» — с шампиньонами
Ингредиенты:куриное мясо — 300 гр. ;яйца куриные — 5 шт. ;сыр твердый — 200 гр. ;лук репчатый — 1 шт. ;шампиньоны — 200 гр. ;майонез — по вкусу.
Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудки с грибами. Вкус у салата очень нежный и не смотря на большое количество майонеза, не кажется тяжелым. думаю многим этот салат придется по вкусу.
Для приготовления данного салата вам потребуются такие продукты: куриное филе, куриные яйца, твердый сыр, лук, свежие или замороженные шампиньоны, майонез.
первым делом нужно поджарить лук с грибами. Для этого лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы в салате не было больших и грубых кусков лука. Отправляем лук обжариваться, лучше для этого использовать оливковое масло, оно более ароматное.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Добавляем грибы на сковородку к луку и обжариваем до готовности.
Далее убираем лук и грибы со сковородки и полностью остужаем.
Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке.
Яйца сварить и разделить белки с желтками.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Куриное филе нарезать кусками и отварить до готовности. Полностью охладить и нарезать кубиками или порвать.
Выкладываем салат слоями в глубокие салатники:куриное филе, лук с грибами, белок, сыр, желток. Все слои кроме верхнего смазывать майонезом. Слой лука и грибов можно посыпать перчиком.
Рецепт: Салат Нежность - с шампиньонами
Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудкиИсточник: fotorecept.com
Салат нежный с шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
- Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
- Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.
Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.
Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:
- Филе куриное — 400 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — 0.3 ч.л
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм ):
Салат нежный с шампиньонами
Салат нежный с шампиньонами Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами » Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.Источник: www.calorizator.ru
Салат с курицей и шампиньонами
Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.
Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты — вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.
Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.
Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Салат «Людмила»
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
- Куриное филе – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
- Лук – полукольцами.
- Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
- Сыр натираем на терке (самой мелкой).
- Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Салат «Гнездо глухаря»
Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп.
- Майонез.
Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!
- Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
- Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
- Куриное филе отвариваем и режем полосками.
- Ветчину – аналогично полосками.
- Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
- Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
- Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
- Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.
Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.
У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.
Салат «Сытный вечер»
Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1 головка.
- Зелень – кинза + петрушка.
- Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.
- Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
- Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
- Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
- Режем зелень.
А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).
Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.
Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.
Салат «Опушка»
Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сельдерея корень – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.
- Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
- Курицу отварить и порезать соломкой.
- Нарезать шампиньоны.
- Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.
Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!
Салат «Дом лесника»
Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.
- Курица — 1 кг.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
- На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
- Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.
Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.
Салат «Зимний ананас»
Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.
- Куриное филе – 500 гр.
- Ананас маринованный – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
- Ананас режем небольшими кубиками.
- Свежие грибы жарим до готовности.
- Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.
Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.
Салат «Улыбка»
Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.
- Курица – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
- Креветки королевские – 200 гр.
- Редиска – 10 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Руккола.
Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.
- Курицу и креветки отварите в разной посуде.
- Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
- Редиску нарежьте полукружками.
- Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.
На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.
Салат «Праздничный»
Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Майонез -80 гр.
- Зеленый лук.
Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.
- Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
- Нарезать зеленый лучок.
- Мелко порезать огурцы.
- Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
- Порезать кубиками яйца.
- Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.
Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.
Салат «Фиалка»
Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Шампиньоны резаные – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Редис – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соленая хлебная соломка.
- Тостерный хлеб.
- Сыр-косичка.
- Маслины для украшения.
- Майонез.
Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.
- Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
- Соединяем грибы с курицей и яйцом.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).
- Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
- Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
- Берем 2 куска хлеба – горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
- Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
- На колышки корзиночки надеваем оливки.
- Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
- Верхние колышки так же украшаем оливками.
- Плотно наполняем корзиночку салатом.
- По верху корзиночки вставляем листья салата.
- Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентамиИсточник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Нежность Рецепт С Курицей И Грибами
Салат «Нежность» с грибами
Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, простое и очень нежное.
В этом случаем предлагаем вам угостить гостей потрясающе сытным и оригинальным салатом с грибами, который так и называется – «Нежность».
Рецепт салата «Нежность» с грибами
- шампиньоны в собственном соку – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливки – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- специи.
Лук чистим и шинкуем небольшими квадратиками. Затем пассеруем его на растительном маслице, добавляем измельченные ломтиками грибы и обжариваем овощи, помешивая до готовности. Картофель чистим и вместе с солеными огурцами нарезаем кубиками, как в винегрет.
Затем добавляем к ним обжарку, солим, перчим по вкусу и заправляем салатик сливками, взбитыми предварительно в крепкую пену. Украшаем готовое блюдо свежим укропчиком и подаем на стол!
Уверяем вас, салат сам оправдывает свое название!
Салат «Нежность» с грибами и курицей
- свежие шампиньоны – 300 г;
- куриное филе -200 г;
- пекинская капуста – 1 вилочек;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 6 ст. ложек;
- майонез.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем на дно салатника. Затем покрываем слегка майонезом и переходим к следующему шагу. Для этого куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, разделяем на волокна и выкладываем поверх капусты, смазывая тоже майонезом.
Вареные яйца измельчаем на терочке и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем все нашинкованным полукольцами луком и кладем отварные и измельченные грибочки.
Сверху посыпаем блюдо консервированным горошком и подаем готовый грибной салат «Нежность» к столу.
Салат «Нежность» с грибами и картофелем
Яйца заранее отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Грибы промываем, обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем пластинами и пассеруем вместе с измельченным луком на растительном маслице до золотистости.
Отварной картофель и соленые огурцы шинкуем небольшими кусочками и выкладываем салат слоями в любой последовательности, промазывая майонезом. Сверху засыпаем блюдо тертым куриным желтком и подаем на стол.
Салат «Нежность» с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 200 г
- яйца 4 шт.
- филе куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление:
- Поставить варить филе, нашинковать луковицу, открыть шампиньоны, сок сцедить и обжарить их с луком. За это время натереть на терке со средними отверстиями сыр. Отделить у вареных яиц белок и желток, натереть по отдельности на такой же терке.
- На широкое блюдо салат выложить в следующем порядке. Первый слой – кубики курицы, промазанные майонезом. Далее половину грибов с луком и майонез, прикрыть половиной натертого сыра с майонезом, присыпать белком.
- Опять положить слой оставшегося мяса с майонезом, затем грибы с луком и майонез. Посыпать тертыми белками от двух яиц, на них выложить остаток стружки сыра с майонезом. Завершить все слои четырьмя тертыми желтками. Салат «Нежность» с куриным филе и грибами готов.
Рекомендуем рецепты:
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
- Маринад Для Лука В Салат рецепт маринада лука для салата Ингридиенты Для маринада: 1 морковь 1 корень сельдерея 1 луковица 2 веточки петрушки 6 горошин перца 1 маленькая веточка тимьяна 1 лавровый лист 2 гвоздички 600 миллилитров белого вина 50 миллилитров белого винного уксуса 1 кролик около 1,5 […]
- Салат Сельдерей С Яблоком И Грецким Орехом Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов На 200 гр. корня сельдерея: 2 сладких красных перца, 2 свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 10 шт. варёных перепелиных яиц, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 5-7 шт. грецких орехов, 2 ст. л. сладкой горчицы, 150 гр. сметаны жирностью […]
- Салат С Печенью С Рисом Рисовый салат с печенью Ингредиенты (на 5-6 порций): Пропаренный рис 1 ст. Говяжья печень (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 500 г Вареные яйца 4 шт. Твердый сыр 200 г Консервированная кукуруза 200 г Мука – для панировки Растительное масло […]
- Салат Из Ленты Кояш Рецепт салата Кояш Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата […]
- Салат Горка Со Свеклой Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]
- Нежный Салат С Куриной Грудкой Нежный Нежные салаты из куриной грудки с шампиньонами December 18, 2013 Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Если в прошлом мы знали рецепты только двух-трех салатов, например, “Оливье”, “Селедки под шубой” и винегрета, то сегодня их число достигает сотни. Особенно […]
- Салат Из Минтая С Морковью И Луком Минтай с морковью и луком Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром. Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить. Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что […]
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Тайский Салат С Курицей Тайский салат с курицей и грейпфрутом Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с курицей и грейпфрутом, Вам не нужно лететь в Таиланд. Легко и быстро тайский салат можно приготовить у себя на кухне. Тайская кухня- пряная и острая, но мы ее можем адаптировать под себя. Вкусный […]
salatof.com
Салат "Нежность" с курицей, рецепт с консервированными грибами
Для приготовления салата нам понадобится:- куриная грудка – 1 шт.;- консервированные шампиньоны без уксуса – 1 б.;- консервированная кукуруза – 1 б.;- яйца – 2-3 шт.;- зеленый лук – 1 пучок;- майонез – 3-4 ст. л.;- черный перец и соль по вкусу.
1. В первую очередь необходимо заняться куриным мясом. Грудку нарезать мелкими кусочками, разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить кусочки птицы до золотистой корочки. Немного подсолить мясо и поперчить.2. Куриные яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Отправить их в салатник к куриному мясу.
3. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел действительно нежный вкус, тогда используйте для его приготовления шампиньоны, консервированные без уксуса. В основном, эти грибы продаются уже в нарезанном виде, что значительно упрощает нашу работу. Только перед тем, как они попадут в салат, выложите грибы из банки на бумажное полотенце, которое уберет лишнюю влагу.
4. Консервированную кукурузу тоже советую сначала выложить из баночки на бумажное полотенце и дать возможность зернам немного обсохнуть, потом переложить к остальным ингредиентам.
5. Зеленый лук хорошо помыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Отправляем его в салат.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить салат легким майонезом с низким процентом жирности. Можно приготовить соус для заправки салата «Нежность» используя майонез и натуральный йогурт в равных пропорциях с добавлением соли и щепотки молотого белого перца.
7. Готовый салат «Нежность» с курицей и грибами выложить в красивый салатник, украсить листиками свежей петрушки и зернами консервированной кукурузы. Можно сразу же подавать на стол.
Не лишним на любом праздничном столе будет и салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы, который тоже готовится просто. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
every-holiday.ru
Рецепт: Салат "Нежный" | С курицей, грибами и огурцами
Ингредиенты: куриное феле - 2 шт.;яйца куриные - 3 шт.;маринованные грибы - 1 банка;огурцы свежие - 2 шт.;майонез - для заправки;соль - по вкусу
Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться с Вами очередным рецептом салата. На этот раз это очень нежный и вмеру сытный салат с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовить этот салат очень просто и быстро, а получается очень нежно вкусно и аппетитно. Поэтому этот салат попал в мою кулинарную книгу и теперь буду его переодически готовить на каждый день или на прадничный стол для ранообразия.В моем исполнении салат с курицей, грибами и огурцами выглядит так:Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.12. Тщательно перемешиваем.Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.Приятного аппетита!Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат Нежность с грибами - пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
2 шаг
Варим филе до готовности.
Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Остужаем (вынимаем мясо из бульона).
3 шаг
Режем мелко грибы.
4 шаг
Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.
5 шаг
Трем сыр на мелкой терке.
Сыр удобно тереть в большой миске, так, он не разлетается.
Накрываем натертый сыр, чтобы не заветрился (он понадобиться нам в конце).
6 шаг
Отделяем белки от желтков. Протираем белки на крупной терке.
7 шаг
Смешиваем белки и грибы. Эта масса рассчитана на два слоя салата. Можно немного посолить по вкусу (я не солю).
Удобно разделить массу на две равные части для наглядности.
8 шаг
Куриная грудка остудилась.
Режем мелко филе, убираем прожилки и пленки.
9 шаг
Помещаем нарезанную куриную грудку в глубокую миску. Трем в нее желтки на мелкой терке.
10 шаг
Добавляем две ложки майонеза. Тщательно все перемешиваем. Эта масса рассчитана на два слоя салата.
11 шаг
Салатницу лучше выбрать квадратную с высокими краями.
Выкладываем первый слой: желтки + курица + майонез. Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).
12 шаг
Выкладываем второй слой: грибы + белки. Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).
13 шаг
Равномерно выкладываем тонкий слой лука (третий слой). Приминаем.
Достаточно половинки маленькой луковицы. Лука не должно быть много.
14 шаг
Выкладываем четвертый слой: желтки + курица + майонез. Приминаем.
Выкладываем этот слой аккуратно, равномерно распределяя массу, чтобы не сместить слой лука.
15 шаг
Выкладываем пятый слой: грибы + белки. Приминаем.
16 шаг
Покрываем последний слой небольшим количеством майонеза (1 ст. л.). Равномерно распределяем майонез, приминаем.
17 шаг
Посыпаем сыром, украшаем по вкусу. Желательно, перед подачей на стол, поместить готовый салат в холодильник, хотя бы на полчаса.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для этого салата важно выбрать вкусные грибы, они не должны кислить.
lena7.ru
Салат нежность с курицей и ананасом и грибами
Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасом и грибами. 13.03.2018 00:47. Салат является именно тем блюдом, который может сочетать в себе, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты.
Необычный и вкусный салат «Нежность» с курицей, сыром и грибами. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.
Райское наслаждение. Салат в большей степени считается дамским, так он сочетает сочность ананаса и нежность куриного мяса. В таком случае предлагаем рецепт приготовления салата с курицей, ананасом и грибами. Вам понадобится
Видео рецепт вкусного и нежного салата «Нежность». На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем. Салат с курицей, ананасами и грибами.
Приготовление салата с курицей, ананасом и грибами. Филе куриной грудки отварить, остудить, затем нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук очистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
Салат «Чикен гриб». Польза салатов с ананасом. Соедините все ингредиенты вместе и добавьте майонез. Размешайте салат, посолите и поперчите. Салат с ананасом и курицей Нежный.
Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами — это праздничный вариант.
В зависимости от рецепта, используют в составе салата Нежность курицу, чернослив, крабовые палочки, ананас, яблоки, грибы, огурцы и т. Д, по вашему вкусу. Салат Нежность с ананасом.
Салат с курицей и ананасами, салат с креветками и ананасом, салат с ананасами и сыром, салат с грибами и ананасами, салат копченая курица с ананасами, салат из кукурузы и ананасов, салат с кальмарами и ананасами, салат сицилийский с ананасом,салат нежность
Салат с курицей ананасами и грибами. admin 16 — Сентябрь — 2018.Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов. 1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками.
Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами. Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола.
Готовим салат из курицы с ананасами и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
salatli.ru
Салат нежность с курицей и шампиньонами
Рецепт: Салат Нежность — с шампиньонами. Ингредиенты: куриное мясо — 300 гр.; яйца куриные — 5 шт.; сыр твердый — 200 гр.; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 200 гр.; майонез — по вкусу. Способ приготовления
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат нежный с шампиньонами.Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами». Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками.Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Для приготовления блюда понадобятсяЯйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.
Салатов с курицей много, но мы будем готовить салат Нежность.4 яйца 200 гр.тверд. Сыра Голландский, Масдам 1 луковица 1 б.шампиньонов резаных майонез Сначала подготавливаем лук,курицу,грибы.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром — достойное украшение любого стола. Содержание статьи. Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов.Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении.
Салаты. Слоеный салат с курицей и шампиньонами. 6 порций. 1 час.Консервированные шампиньоны 1 банка. Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами. 76. 1525.
Салат с шампиньонами и курицей. Ингредиенты. Шампиньоны: 200 грамм; Куриные грудки: 0,5 кг; Лук репчатый: 1-2 шт; Морковь: 1 шт; Яйца куриные: 4 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 100 мл; Соль: по вкусу; Масло растительное.
Салат Нежный. Рецепты (13). Фотогалерея.Отваренную грудку некрупно порезать. Маринованные шампиньоны порезать вертикально, чтобы сохранить форму грибка, на мой взгляд так получается симпатичнее.
Интересно, почему у этого салата с шампиньонами и курицей такое название?.. В любом случае, салат с курицей и грибами очень вкусный. мясо куриное, огурец, шампиньоны маринованные, яйца, зелень, майонез.
Салат с курицей и шампиньонами создаст особую атмосферу на ужине будничного дня и станет украшением праздничного стола. Салат с куриным мясом, шампиньонами, твердым сыром, ананасами, куриными яйцами ядрами грецких орехов «Поцелуй нежности».
Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим. Налить небольшой ковшик воды.
salatli.ru