Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью. Салат с копченой колбасой и кукурузой рецепт
Салаты с копченой колбасой и кукурузой: топ 10 пошаговых рецептов
Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Со свежим огурцом
В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.
Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.
Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.
Вариант №1
Для приготовления потребуется:
- 0,5 палки полукопченки;
- 5 шт. огурчика;
- банка сладких зерен;
- сухарики, зеленый лук.
Оформление не займет много времени:
- Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
- Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.
Вариант №2
На следующий способ потребуется:
- 350 г полукоченки;
- 4 шт. огурчика;
- банка желтой злаковой культуры;
- 4 яйца;
- зелень;
- плавленый сырок.
Оформление:
- Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
- Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.
Вариант №3
Потребуется:
- 300 г полукопченки;
- 5 шт. огурчиков;
- свежий горошек;
- половина капустного кочана;
- 2 шт. болгарского перца;
- баночка консервированной злаковой культуры.
Можно приготовить похожий салатик с капустой и колбасой.
Способ оформления:
- Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
- Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.
Вариант №4
Потребуется:
- 300 г колбасного изделия;
- 3 шт. огурчика;
- 4 яйца;
- 150 г Гауды;
- 2 сырка плавленого;
- луковица, морковка.
Процесс:
- Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
- Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.
Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.
С консервированной кукурузой
Необходимые продукты:
- 200 г полукопченки;
- банка злаковой культуры;
- томат, долька чеснока;
- 20 г сладкого перца;
- сметана, петрушка, соль.
Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.
Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:
- 250 г капусты;
- 250 г полукопченки;
- 3-4 шт. яйца;
- банка горошка;
- баночка злаковой культуры.
Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.
Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные рецепты салатов с фасолью и колбаской можно найти по ссылке.
Холодная закуска
Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:
- 3 шт. моркови;
- 300 г полукопченки;
- банка кукурузы;
- зеленый лук.
Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.
Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:
- 350 г капусты;
- баночка кукурузы;
- морковка, сладкий перец, долька чеснока;
- 300 г полукочпенки.
Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.
Блюдо с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 350 г колбасы копченой;
- 3-4 шт. яйца;
- 250 г Гауды;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- средняя морковка и луковица;
- баночка кукурузы.
Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.
Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.
С пекинской капустой
Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 350 г колбасного изделия;
- 0,5 луковицы;
- 4 шт. яйца;
- 350 г пекинки;
- 10 шт. маслин;
- свежий огурец;
- 250 г Гауды;
- 0,5 отварной морковки;
- 0,5 банки желтых зерен.
Приготовление:
- Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
- Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.
Салат «Ёжик»
Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.
Перечень продуктов:
- болгарский перец;
- 200 г свежих огурцов;
- 250 г полукочпенки;
- 500 г куриного филе;
- 160 г моркови по-корейски;
- 3 шт. оливок для украшения;
- 150 мл майонез;
- зелень.
Способ оформления:
- Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
- Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
- Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.
С сухариками и фасолью
Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:
- 300 г полукопченки;
- банка сладких кукурузных зерен;
- пачка сухариков;
- банка красной фасоли;
- зелень.
Способ приготовления:
Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Советы по приготовлению:
- Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
- Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. Салаты с сухариками могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
- Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.
Как видите, сделать салатик с колбасой и кукурузой элементарно, зато результат порадует вкусом. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Салат с кукурузой и колбасой
Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.
Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой ,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.
Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
- Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат из колбасы, кукурузы и риса
Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Рис — 50 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Салат с кукурузой, колбасой и капустой
В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.
Салат «Ёжик»
Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.
Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.
Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Соломка»
Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Майонез, сушёный базилик — по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.
Салат с чипсами
Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Колбаса варёная — 500 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Сухарики — 100 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.
Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.
Салат с кукурузой, колбасой и фасолью
В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Хрустик»
Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Консервированный горошек — 1 баночка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.
Салат «Перуанский» с колбасой
На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Солнышко»
Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.
Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!
Салат «Елисейские поля»
Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Колбаса варёная — 250 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом - помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза — 150 гр.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.
На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.
Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.
Салат «Афродита»
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Консервированные грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат с кукурузой, колбасой и черносливом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 1 баночка
- Колбаса варёная - 300 гр.
- Помидор свежий - 2 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Грецкий орех - 80 гр.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.
Первый слой - колбаса;
Второй слой - чернослив;
Третий слой - кукуруза;
Четвёртый слой - помидоры;
Пятый слой - грецкий орех.
Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.
www.salatyday.ru
Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Кухня / Салаты / Салаты с колбасой
Интересный, вкусный, питательный и необычный салат с копченой колбасой и кукурузой станет отличным дополнением, как к обычному ужину, так и к торжественному праздничному столу. Для того чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми навыками кулинарных дел мастера, результат же порадует всех гостей или домочадцев.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 300-400 грамм копченой колбасы;
- 250-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 3-4 шт. морковок среднего размера;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- майонез «Провансаль»;
Как приготовить Салат с копченой колбасой и кукурузой:
- Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней или крупной терке, однако, наилучшим вариантом, все же, станет терка для моркови по-корейски. Морковь выложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
- Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. По желанию, вместо копченой колбасы можно использовать любую другую.
- Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
- Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
- Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток черного молотого перца и соли. Заправить майонезом «Провансаль», вновь перемешать, после чего оставить настаиваться в холодильнике на 10-15 минут.
- Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, кукурузными зернами и цельными листьями петрушки. По желанию, в салат также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.
Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат с копченой колбасой и кукурузой готов порадовать вас, ваших домочадцев и ваших гостей прекрасными вкусовыми качествами!
Приятного всем аппетита!
Салат с копченой колбасой и кукурузой подготовила Мария Волкова
ПОНАДОБИТСЯ:Колбаса копчёная-300 грОгурцы свежие-2 штКукуруза консервированная-1 банкаСыр-100 грМайонезЛистья салатаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурцы нарезать соломкой.Сыр натереть на крупной тёрке.Из банки с кукурузой слить жидкость.На блюдо выложить листья салата.Укладывать слоями,промазывая каждый майонезом:1 слой-колбаса2 слой-огурцы3 слой-кукуруза4 слой-сырПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Опубликовано в рубрике Салаты | Метки: салат
Оставить комментарий
Это тоже вкусно!
Контакты | Правила использования | Торговые марки | Приватность © 2011 В гостях у мамы. Все права защищены.Запрещено полное копирование с сайта.Запрещено использование материалов и фотографий в печатных изданиях. Разрешено ЧАСТИЧНОЕ копирование СТРОГО с указанием активной ссылки на сайт maKnika.ru
Все права защищены. 2011. В ГОСТЯХ У МАМЫ
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
В последнее время сухарики из области закуски к пиву перешли в категорию ингредиентов для вкусных салатиков. Несомненно, каждая хозяюшка готовит или хотя бы знает один, а порой и несколько закусочек с сухариками.
Сегодня мы с вами также займемся приготовлением салатика с хрустящим ингредиентом.
Салат, рецепт которого мы хотим предложить, готовится очень быстро. Для многих он может стать палочкой-выручалочкой в случае, если пожалуют нежданные гости.
Однако хотим предупредить, что приверженцам здоровой пищи он покажется вредным. Но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким, пусть и не очень полезным.
- колбаса копченная – 200 граммов,
- картофель фри – 100 граммов (можно использовать как покупной, так и пожарить его самостоятельно ),
- сухарики – 80 граммов (мы купили «Флинт» со вкусом копченостей, но при желании не возбраняется добавить в салатик и посушенные в домашних условиях ).
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
4. Добавляем майонез.
Внимание: если вы используете покупные сухарики и фри, то салат солить не нужно, при добавлении самостоятельно пожаренной картошечки щепотка соли не будет лишней.
Рекомендуем рецепты:
- Диета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
- Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
- Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
- Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Заказать На Дом Салат Цезарь Заказать салат Цезарь Любимый многими салат «Цезарь» обладает необычайным вкусом и полезен для организма, что служит главными причинами его популярности. Если вы желаете отведать полюбившееся блюдо дома, не потратив для этого времени, тогда лучше всего заказать салат цезарь […]
- Салат Из Фасоли И Курицы И Сухариками У меня вечная проблема: как надумаю приготовить какой-нибудь салат, так не могу определиться с рецептом. Конечно хорошо, что в интернете сейчас можно найти любой рецепт, но их там так много, что просто голова кругом, а достойных не так уж и много. В связи с этим предлагаю вашему […]
- Салат Моя Прекрасная Леди Август 7th, 2013 Праздник именно то мероприятие, на котором настоящая хозяюшка может похвастаться своим умением, преподнести собственные кулинарные шедевры и рассказать интересующимся самые простые рецепты салатов. Ведь чем отличается от обычного стола стол праздничный? Конечно же […]
- Салаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]
- Что Нужно Для Салата Зимнего Салат Зимний * Алена Вс, 02/11/2014 - 20:26 Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да […]
salatof.com
Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью: рецепт с фото
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник. 2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой. 3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника. 4. Выложим приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой в пиалы или на блюдо, сразу же подадим к столу. При желании в салат можно спрессовать чесночный зубчик и оставить блюдо на 20 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось пикантным чесночным ароматом. КомментироватьRating: 3.8/5. From 5 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с копченой колбасой и кукурузой- подробный рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом. Существует множество салатов в которые добавляется колбаса, все они достойны вашего внимания и большинство из них понравятся каждому. Сегодня мы расскажем еще один простой, но вкусный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить салат с копченой колбасой.
Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда. О том, как приготовить салат с копченой колбасой читайте в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез
- Лук зеленый
- Укроп
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
1) Колбасу и огурчик нарежьте тонкой соломкой
2) Взбейте яйца и приготовьте омлет, дайте ему остыть и тоже нарежьте соломкой
3) Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее к остальным продуктам.
4) Все хорошенько перемешайте, заправьте майонезом и украсьте мелко порубленной зеленью.
Салат с копченой колбасой и кукурузой готов.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Tags: Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Очень оригинально на праздничном столе смотрятся салаты в порционной посуде. Один из таких салатов, впечатляющих не только на вкус, но и на внешний вид, за счет контраста цветов, является салатик, представленный с этом рецепте.
Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как:
- 200 гр. варено-копченой колбасы;- 2-3 небольших свежих огурца;- 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;- 4 яйца;- соль по вкусу;- майонез - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца взобьем венчиком с солью.
2. Пожарим из них омлет.
3. Затем остывший омлет нарежем соломкой.
4. Свежий зеленый огурец по рецепту салата с копченой колбасой и кукурузой тоже нарезаем соломкой.
5. И варено-копченую колбасу нарезаем соломкой.
6. В порционную емкость (я взяла вазы для мороженого, т.к. в них лучше видны слои) укладываем первый слой – сладкую консервированную кукурузу. Кстати, если вам нравятся салаты в порционной подаче, то обязательно прочтите наш рецепт новогоднего салата-коктейля.
7. Затем слой зеленого огурца.
8. Третий слой салата с колбасой и кукурузой – омлет.
9. И в завершение соломка варено-копченой колбасы.
10. Добавляем в наш салат с копченой колбасой и кукурузой майонез.
11. Подаем салат с кукурузой, омлетом и колбасой к столу в порционной посуде, размешиваем с майонезом перед употреблением и наслаждаемся нежным вкусом. Для пикантности можно добавить лучок: репчатый или зеленый.
А также рекомендуем попробовать салат с колбасой и сухариками. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с фото
Когда на пороге гости, нет времени на приготовления изысканных блюд, важно подать на стол что-то простое, но в то же время вкусное. В этом случае отличным решением станет салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Убедитесь в том, насколько вкусным получается салат из копченой колбасы и кукурузы.
Для приготовления лучше всего использовать копченую колбасу или же колбаски, этот компонент отлично сочетается с морковью и нежной консервированной кукурузой. В качестве заправки может использоваться низкокалорийный майонез, смешанный с измельченным чесноком, солью и специями. Стоит отметить, что после перемешивания всех компонентов салату вовсе не нужно настаиваться, сразу же подавайте его на стол. Готовьте простую и необычную закуску вместе с нами, вам понравится.