Салат с курицей, сыром и грибами «Березка». Рецепт салата березка с курицей и грибами
Салат "Березка" с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 18.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Березка" с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев. Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки. Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные креманки, а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.
Ингредиенты:- куриное мясо (филе) – 300 г,- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,- яйцо куриное – 3 шт.,- огурцы (маринованные) – 2 шт.,- лук (зелёный, перо) – 1 пучок,- соус (майонез) – 100 г,- перец в молотом виде, - соль,- масло рафинированное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовленное филе варим с добавлением приправ (соль, лавровый лист). После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна или же режем мелким кубиком. Чистим грибы (лучше брать некрупные, тогда они более молодые и сочные), далее режем их некрупно. (Для декора делаем крупные продольные срезы с одного гриба). Обжариваем грибочки (нарезку и срезы для декора) в масле до румяности.
Формируем блюдо, для этого на дно кладём грибочки.
А на них выкладываем мясо.
Хорошенько вымазываем по поверхности соус, чтобы он пропитал нижний слой. Затем кладём измельчённые огурцы.
Далее измельчаем белки и присыпаем ними блюдо, а поверх снова – соус.
Теперь густо посыпаем поверхность измельчёнными желтками.
Декорируем блюдо – майонезом рисуем стволы деревьев.
Укладываем под ними срезы из грибов и посыпаем мелкорубленым луком, имитируя этим листву деревьев. Так же оригинально будет смотреться на любом столе вкусный салат Рафаэлло с курицей и грибами, стоит взять рецепт на заметку, пригодится!
Приятного аппетита!
Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом
Количество порций - 4 Время приготовления - 20 минут Кухня Европейская
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 400 гр.,- яйцо куриное отварное - 2 шт.,- свежий огурец - 1 шт.,- зеленый лук - по вкусу,- грибы жаренные или маринованные - 150 гр. (в готовом виде),- майонез - по вкусу,- соль по вкусу,- чернослив – 2 шт.
2. Слой мяса полейте майонезом. Измельчите зеленый лук. Выложите его сверху на салат, распределив равномерно.
3. Свежий огурец вымыть, срезать попки и нарезать мелким кубиком. Нарезанный огурец выложите в салатник. Полейте майонезом.
4. Следующий слой должен быть грибным. Тут следует исходить из личных предпочтений и того, какие именно грибы у вас имеются (свежие или маринованные). При наличии свежих грибов их нужно вымыть, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. При обжарке можно добавить немного нарезанного лука. Тогда грибной слой будет более вкусным и сочным. Если вы являетесь обладателем баночки маринованных шампиньонов, то просто нарежьте их небольшими кусочками и выложите следующим слоем. Я предпочитаю использовать для такого салата именно маринованные грибы.
5. Грибной слой смажьте майонезом. Отварные куриные яйца очистите и отделите белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкую терку, каждый отдельно. Белковую массу выложите по краю салата, а серединку заполните желтковой массой.
6. Поверх яичного слоя, майонезом, сделайте подобие ствола дерева "Береза". Из петрушки выложите веточки (листики). Вяленый чернослив нарежьте мелко и используйте для декорации самого ствола дерева (на березе имеются темные черточки). Остальное дело Вашей фантазии. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки. После, можно подавать салат к столу. Получается очень вкусно и сытно. Салат имеет весьма оригинальный вкус из-за присутствия в составе салата свежего огурцы и маринованных грибов. Готовила данный салат и с жареными грибами. Получается тоже отменно, но вкус немного другой. Относительно мяса. Такой салат можно готовить с курицей или с индейкой. Мясо может быть как жаренное, так и копченое. При этом салат "Берёзка" с черносливом будет немного отличаться, но своей изюминки не потеряет.
every-holiday.ru
Салат «Белая береза» с курицей и грибами
В преддверии праздников или какого-то личного торжества каждый кулинар хочет, чтобы стол состоял исключительно из вкусных и, что самое главное, «нарядных» блюд. Именно таким является салат «Белая береза» с курицей и грибами; секреты вкусного приготовления сегодня вам раскроет портал «Твой Поваренок».
Эта закуска настолько необычна и вкусна, что, несомненно, займет одно из центральных мест на вашем праздничном столе и привлечет немало внимания гостей и близких.
к содержанию ↑Простой рецепт быстрого салата «Белая березка» с куриным филе и грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно приготовить вкусный салат «Береза» с куриной грудинкой и шампиньонами своими руками
Среди всех разновидностей праздничных блюд именно к салатам предъявляются особые требования относительно внешнего вида. Холодные закуски не только должны удовлетворять вкусовые потребности дегустатора, но и приносить чисто эстетическое удовольствие.
Салатик, который мы будем готовить в этом рецепте, выглядит очень необычно и красиво. Кроме того, готовится он довольно быстро, а потому состряпать его можно даже в том случае, если до прихода гостей осталось не слишком много времени.
- Сперва нужно промыть куриную грудку и отправить ее вариться в подсоленной воде с лаврушкой. Если грудинка у вас целая, с костью и кожей, то сварите ее прямо так, поскольку в этом случае мясо сохранит сочность.
- Пока варится курица, занимаемся грибами и луком. Лучок мы чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. С банки с грибами сливаем воду и, если они не нарезаны, режем пластинками.
- Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его, а затем всыпаем луковую нарезку и через пару минут добавляем грибы. Жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого загружаем их в холодную водичку, доводим ее до кипения и варим, уменьшив огонь в течение 10-12 минут (в зависимости от их размера). Готовые яйца охлаждаем и чистим.
- Маслинки нам требуется просто нарубить меленько: большая часть из них уйдет на формирование слоя, другая же будет использоваться для декорирования салатика.
- К этому времени мясо уже должно свариться. Снимаем с грудки кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем филе меленьким кубиком. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем «попки» и шинкуем их тонкими четвертинками.
Приступаем к сборке нашего салата
- На широкое блюдо или в салатник выкладываем одним слоем грибы, жаренные с луком, наносим майонезную сетку.
- Теперь кладем куриное мясо, вновь — майонез, затем — маслины.
- Натираем яйца на крупной терке, формируем следующий слой и покрываем соусом.
- Завершаем сборку огурчиками, поливаем обильно оставшимся майонезом и формируем из маслинок березовые полоски.
- Рубим свежую зелень и украшаем ею салат по периметру.
Убираем получившийся салатик в холодильник на полчаса, а затем подаем его к столу. За это время все вкусы сольются вместе, и блюдо получится очень гармоничным и ароматным.
к содержанию ↑Рецептура оригинального салатика «Белая береза» с грудкой куры и грибами
Такой продукт, как чернослив, достаточно редко используется в несладких салатах, ведь чаще всего с ним готовят мясо или добавляют в каши. Однако существует салатная закуска, где этот ингредиент идеально вписывается в общую вкусовую картину, его-то как раз мы сейчас и будем стряпать.
Ингредиенты
- Чернослив – 100 г;
- Грибы свежие – 250 г;
- Лук желтый или белый – 1 головка;
- Филе куры – 0,4 кг;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Майонезный соус – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – 1-2 веточки.
Как пошагово готовится салат «Березка» с мясом курицы и грибочками в домашних условиях
Сперва разберемся с нашими сухофруктами
- Чернослив перебираем, слегка ополаскиваем и складываем в глубокую миску.
- Сюда мы наливаем небольшое количество горячей воды, которую предварительно нужно вскипятить и чуть охладить. Даем черносливу постоять около часа.
Пока сухофрукты настаиваются, мы займемся подготовкой других ингредиентов
- Начнем с яиц. Их мы промываем и отправляем вариться вкрутую. Чтобы яйца не лопались в процессе варки, можно добавить в воду щепоть соли.
- Готовые яйца остужаем под струей прохладной воды и измельчаем яйцерезкой. Также вынимаем из рассола огурчики и рубим их тоненькой соломкой.
- Лучок нам нужно очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Чем меньше он будет, тем лучше прожарится. Далее промываем наши грибочки и нарезаем их тонкими пластинами или же просто рубим произвольно.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Всыпаем внутрь посудины луковую нарезку и грибы, жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
- Параллельно с этим очищаем куриную филейку от пленок и хрящиков, нарезаем очень мелко (нужно буквально порубить мясо в фарш). Перекладываем получившуюся массу в сковороду и жарим до готовности куры. В самом конце добавляем в курино-грибную смесь соль, перец и любимые приправы, еще раз перемешиваем и даем остыть.
- Чернослив вынимаем из воды, нарезаем тонкими полосками. Два-три плода оставляем для украшения и подачи нашего салатика. Укладываем измельченный сухофрукт первым слоем в салатник и смазываем майонезом.
- Далее у нас идет курино-грибная смесь, ее нужно смазать соусом совсем чуть-чуть, затем кладем яйца, майонез, огуречную нарезку и обильно накрываем все майонезной шапкой. Из оставшихся черносливин делаем березовые полоски.
- Веточки петрушки ощипываем и формируем её листиками крону дерева. Убираем салат настаиваться в холодильник на час.
Благодаря тому, что мы использовали не свежие огурцы, а соленые, салат получается достаточно пикантным.
к содержанию ↑Сытная и быстрая салатная закуска «Березка» с курятиной, грибами и картошкой
Ингредиенты
- Картофель – 0,6 кг;
- Куриная грудинка – 0,4 кг;
- Грибы шампиньоны маринованные – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонезный соус – 100 мл;
- Масло растительное – для жарки;
- Маслины – для украшения.
Как сделать питательный салат «Белая береза» с филейной частью курицы и грибами по шагам
- Первым делом займемся одним из главных ингредиентов в этой разновидности салата – картошкой. Ее мы моем и отправляем вариться прямо в мундире.
- Грудку также ставим вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Также поступаем и с яйцами, но только готовим их в отдельной кастрюльке.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем его и быстро обжариваем маринованные грибочки до зарумянивания. Снимаем с огня и даем остыть.
- Картошку чистим, натираем на терке, смешиваем с майонезом. Укладываем первым слоем на дно салатника.
- Поверх нее выкладываем обжаренные грибочки, затем нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.
- Разделяем яйца на белки и желтки и натираем каждые отдельно друг от друга. Курицу накрываем желточным слоем. Также трем сыр и свежие огурцы — их мы кладем поверх желтков.
- Завершающий слой – тертые белки. Ими мы покрываем весь салат целиком и немного придавливаем.
- Нарезаем маслинки и выкладываем ими полоски на нашей березке.
Несмотря на то, что такой салат «Белая береза» с курицей и грибами получается довольно сытным, он абсолютно не жирный и не тяжелый. Конечно, при желании, можно промазывать каждый слой майонезным соусом, но это совсем не обязательно, ведь и без этого закуска отличается сочностью.
Но если всё же захотите в свой салат добавить майонез — сделайте его собственноручно: так получится и вкуснее, и полезнее, и менее калорийно.
tvoi-povarenok.ru
Салат «Берёзка» с курицей и грибами: рецепт с фото
Роскошный салат «Берёзка» с курицей и грибами – это истинное воплощение кулинарного искусства и наглядное доказательство тому, что фантазия хозяюшек безгранична. Предложенная интерпретация микса может варьироваться. Вы легко скорректируете вкус блюда по собственному желанию, добавив один компонент или убрав другой. Главное, что должно оставаться незыблемым, — это основной тандем, представленный шампиньонами и диетическим куриным мясом. Именно эта «пара» задаёт тон и настроение всей закуске. Кроме того, вы всегда можете пофантазировать с оформлением блюда.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 7.Ингредиенты
Вот, что нам будет необходимо:
- варёное куриное филе – 300 г;
- свежие грибы – 300 г;
- сладкий болгарский перец – ½ шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- чернослив – 2 шт. для украшения;
- петрушка – 2-3 веточки;
- лук – 1 головка;
- очищенное растительное масло – для жарки;
- соль, майонез, перец молотый чёрный – по вкусу.
Как приготовить салат «Берёзка» с курицей и грибами
Приготовить салат «Берёзка» с курицей и грибами по рецепту с фото очень просто.
- Первым делом подготовить всё нужное для салата «Берёзка» с куриным филе и шампиньонами.
- Очистить репчатый лук. Меленько порезать его – можно кубиками, можно перьями. В сковороде разогреть совсем немного очищенного растительного масла. Отправить в него луковую заготовку. Обжарить овощи до приобретения ими приятного золотистого оттенка.
- Тем временем промыть шампиньоны в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками (лучше всего кубиками, как и лук).
- Отправить грибочки к луковой зажарке. Жарить до готовности, то есть вся жидкость должна полностью выпариться, а сами шампиньоны – существенно уменьшиться в размере. Когда заготовка будет готова, присыпать щепоткой соли. Также можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца.
- Заняться отварной курицей. Мясо отделить от костей. Порезать филе небольшими кусочками.
- Подготовить солёные или маринованные огурцы. Порезать консервированные овощи маленькими квадратиками.
- Сделать нарезку из сладкого болгарского перца. Овощ тщательно промыть. Срезать плодоножку. Вычистить из внутренней полоски семена. Убрать мембраны. Как и большинство предыдущих ингредиентов, порезать сладкий перец небольшими кубиками.
На заметку! Учитывайте, что классический рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами не предполагает добавления этого компонента. Но со сладким болгарским перцем закуска становится более сочной и приобретает новое, совершенное неожиданное, но приятное звучание.
- Смесь из жареных шампиньонов с луком выложить на бумажное полотенце или салфетку. Этот незатейливый приём позволит избавиться от избытков масла и жира.
- Один шампиньон порезать слайсами. Обжарить их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Это будущий декор блюда.
- Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. На мелкой тёрке по отдельности натереть желтки и белки.
- Вот теперь все ингредиенты для микса готовы и можно приступать к формированию слоёного салата «Берёзка», опираясь на пошаговый рецепт, в котором каждый шаг сопровождается фото. На плоское блюдо выложить смесь шампиньонов и грибов. Нанести сверху майонезную сеточку.
- Потом идёт куриное мясо, которое тоже слегка покрывается соусом.
- Затем равномерно распределить кусочки сладкого болгарского перца, если вы тоже решили использовать этот компонент. Смазать заправкой.
- Закрыть тёртыми яичными белками и, не нанося майонез, закрыть эту прослойку маринованными либо солёными огурцами. Всё закрывается майонезом: но в этот раз наносится не сеточка из соуса, а заправкой следует равномерно покрыть и верх, и бока салатика.
- Всё щедро засыпается тёртыми желтками. Они должны сплошным слоем покрывать не только самый верх закуски, который, кстати, перед присыпкой рекомендуется немного примять и сделать ровным, убрав холмик, но и бока.
- Нарисовать майонезом ствол деревца.
На заметку! Чтобы это было сделать проще, рекомендуется переложить соус в кондитерский шприц или в чистый полиэтиленовый пакетик, у которого немного срезается уголок.
- Завершить украшение салата «Берёзка» с курицей и грибами по рецепту с фото. Добавить листву из свежей зелени. На стволе из майонеза сделать характерные чёрные полоски, используя чернослив. Разложить ломтики жареных грибов. Получается очень эффектно!
Готово!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Предложенные ролики помогут хозяюшкам освоить рецепт салата «Берёзка» с куриным мясом:
poperchi.ru
Салат белая березка с курицей и грибами
Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 4 порции
Салат белая березка сытный и очень вкусный. Его красивое оформление, не останется незамеченным вашими гостями. Не знаю, почему салат назвали «Белая береза», но предполагаю, что из-за оформления. Он украсит праздничный стол и станет центром внимания. Не салат, а живописная картина. Жалко будет его есть. Это вначале, а потом он просто улетает со стола. Белую березку можно приготовить, смешав все ингредиенты и украсить. А можно сделать слоеный салат. Далее пойдет речь о слоеном салате березка.
Продукты для этого блюда самые простые, их не сложно купить в магазине. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Купила беленькие, упругие, свежие грибы. Быстро замариновала и с ними приготовила салат. Как мариновать грибы, я описывала раньше и можно посмотреть запись маринованные грибы.
Курицу тоже готовим заранее, отделяем грудку и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Если салат березка с курицей и грибами понравился и вы хотите приготовить его, то рецепт с фото смотрите ниже.
Салат «Береза» рецепт с фото
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт. небольшие
- Майонез — 150 гр.
- Для оформления
- Петрушка — пару веточек
- Сыр — для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления салата нужны следующие продукты: яйца, курица, вернее куриная грудка, маринованные грибы, маринованные огурцы, майонез, а для оформления сыр натертый на мелкой терке и пару веточек петрушки.
-
Маринованные грибы разрезать на мелкие кусочки. Выложить их на тарелке ровным слоем.
-
Слой грибов покрыть майонезом и размазать его по всей грибной площадки.
-
Отварную куриную грудинку мелко нарезать. Разложить на грибы с майонезом.
-
В этом салате каждый слой промазывают майонезом и слой из курицы тоже им пропитываем.
-
Отварные яйца почистить. Отделить желток от белка. Желток отложить в сторону, он позже нам потребуется. Белок натереть на мелкой терке.
-
Опять смазать слой майонезом. Очень аккуратно сделать надо, потому что мелкий белок легко цепляется к ложке с майонезом.
-
Маринованные огурчики натертые на терке будут следующим слоем.
-
И опять майонез распределить на слое уже из огурцов.
-
Осталось украсить салатик. Взять желтки и на мелкой терке натереть и распределить по салату. Салат готов, но давайте украсим его.
-
Из майонеза сделать ствол березки, петрушка для веточек и листвы. А темные полоски на стволе из тонких полосок грибов.
Пищевая ценность:
- Калории: 196 ккал
- Жиры: 10,5 гр.
- Углеводы: 18,3 гр.
luxvkus.ru
Салат "Березка" с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 яйца,- 1 куриный окорок или филе (заранее мясо отварите),- 2 соленых огурца,- 50 грамм шампиньонов,- несколько веточек зеленого лука,- майонез,- чернослив для украшения.
Итак, если у вас мясо сырое, тогда обязательно его отварите до готовности в подсоленной воде. Также можете добавить лавровый лист и перец горошком. Куриные яйца также отварите и очистите. Нарежьте на разделочной досточке мясо, соленые огурцы и белки яиц. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в сторону.На красивую тарелку или блюдо выложите нарезанное мясо. Сделайте сетку из майонеза.
Сверху выложите огурцы.
Затем жареные шампиньоны. Их также лучше предварительно пожарить на сковороде. К грибам обычно добавляют при жарке еще лук, но так как у меня муж к нему негативно относится, я его никогда не добавляю, а жарю грибы просто так.
Сверху на грибы выложите яичные белки, промажьте их майонезом. В завершении выложите яичные желтки. Хочу обратить ваше внимание и на рецепт классического салата "Цезарь" с сухариками.
Теперь полностью включайте фантазию. Из майонеза сделайте ствол березке, из чернослива – полоски.
Далее – из зеленого лука листики. Ну, и в завершение, сделайте поляну из грибов.
namenu.ru
Салат с курицей, сыром и грибами «Березка»
Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ.
Такие вкусные и полезные ингредиенты…
Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.
Шампиньоны – рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.
Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.
Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.
Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.
Салат «Березка»
Ингредиенты:
- Филе – 2 штуки
- Шампиньоны – полкило
- Яйца – 4 штуки
- Чернослив – 15-20 штук
- Сыр типа Эдам или Голландский – 200 г
- Маринованные огурчики – 4 маленьких
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез
- Чесночок – 1 зубчик, по желанию
В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.
Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.
- 1 слой – чернослив.
- 2 – курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
- 3 — маринованный огурец
- 4 – яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
- 5 – грибы, жаренные с луком
Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика – листочки.
Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.
Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.
Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан
Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.
Ингредиенты:
- Филе грудки отварное – 1 штука
- Сыр пармезан – 80 г
- Сыр с голубой плесенью – 40 г
- Грибы маринованные – 4 большие ложки
- Яйца – 2 штуки
- Ананас (любой) – 1-2 ломтика
- Орехи грецкие очищенные – горсть
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.
Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.
Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-syrom-i-gribami-berezka.html2016-05-05T04:00:09+00:00adminсалаты и закускиСалат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ. Такие вкусные и полезные ингредиенты... Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А. Шампиньоны...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru